Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Наверное, еще от плотности, как ты муку положила, зависит. Я делала Яночкино тесто, там 800 г, я положила 4 стакана, (200 гр) получилось пол пачки, в кот. 1 кг. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 11:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Ника А я всегда отмеряю 160 гр муки на весах, если в рецепте написано просто "1 стакан". С каких-то незапамятных времён у меня в одной из тетрадок с рецептами приклеена таблица мер и весов, и в ней написано, что 1 стакан муки=160 гр. И вобщем-то всегда совпадает. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Ну а я на глаз делала, увидела, что муки мало, добавила еще, и еще. Но наверное, так и получилось, стаканов 6 где-то. А потом посмотрела на остатки в пакете, как раз и получилось сколько надо. Ой, чегой-то я отвлеклась.... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки ошибочка вышла я уже исправила.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
я про мл и думала.. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, куда ты пропала? Готовишь и фотографируешь, да?
|
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, я сейчас немного занята, т.к. гости у меня, поэтому с новыми рецептами задержка выходит, но если у тебя есть вопросы, пиши, я отвечу.
Я видела твой вопрос по оладьям. Используй стакан вместо чашки и всё будет нормально. В 1/3 чашки ~ 95-100 гр творога |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот салат я сделала по мотивам "Селёдочной горки" от Иша с kuking.net.
Мне очень понравилась шуба в такой интерпретации - салат получается очень вкусным и "презентабельным". Селёдочная шуба 3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 гр майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита. Спасибо Иша. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
И ещё один салатик
Крабовый салат с креветками 450 гр крабового мяса (типа крабовых палочек) 200 гр креветок 4-5 яиц 1 небольшая луковичка 2 зелёных луковицы (по желанию) 2 стебля сельдерея или свежий огурчик 100 гр сыра (по желанию) 1/2 баночки кукурузы 200 гр майонеза соль, перец укроп (по желанию) Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей. Яички отварить и порезать (я пользуюсь яйцерезкой). Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью. Приятного аппетита. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Ой, я на креветки неровн дышу. Очень аппетитно. Жду рецепткик. А на праздничный стол такой салат подойдет? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, большущее спасибо за консультацию по поводу творога для оладьев.
Салатики такие аппетитные, на выходных сделаю селёдочную шубку. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какие краски! Обалдеть. У тебя даже салатики- произведение искусства. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Вот это салатик!!!!!!!А что там поподробнее?кроме креветок и крабового мясца... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, я тоже сегодня делаю шубу. Но я еще могу, а вот муж мой посмотрел утром на твое фото (я быстро, пока завтрак готовился решила почитать) и сказал то же самое что сказала Гатта. Так что он не может жить без шубы на сегодняшний день а делаю ее я.
Эх если бы не яйца то с соевым майонезиком и я поела бы с удовольствием. Ждем-с рецептик салата. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ох, и я креветки очень люблю! А тут такая фотка жутко соблазнительная! Жду рецептика |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Готовила первый раз в жизни зразы по твоему рецепту -нам очень понравилось! Спасибо !!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn,
Ага, так это Ишина шуба (кстати Иша к нам тоже ходит под тем же именем, она будет счастлива спасибу получить )! Ее Луна07 делала на день рождение и мне интересно стало про желатин узнать. Надо будет на ДР попробовать так сделать. Это любимый мужнин салат, ни один ДР без него не обходится. Классное фото, как всегда впрочем . И креветки тоже отпад, только что не говорят. Жду рецептик |
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ayn
БОЖЕ!!! красота то какая-я-я! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А я опять с твоими картофельными булочками пожаловала, только я их слегка украсила сахарной глазурью. Пекла их в квадратной форме, а отсюда и такой разлапистый вид у них. Это моего мужа ностальгия замучила - были во времена нашего детства такие булочки с глазурью. Вот какие получились: И поближе Спасибо тебе за такой чудесный рецепт! Семейство булочки с ужасной скоростью поглощает |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galka
Как из булочной! Какая ты молодец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
Лиза, спасибо Это Аина - молодец, что такой рецептик дала замечательный. А булочки эти вкусней получаются, если ночь в холодильнике поднимаются. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
булочки или тесто , ночь в холодильнике поднимаются? |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, и у меня сейчас ностальгия проклюнется, глядя на твои булочки. Какие они у тебя вышли славные, поднялись (и не опустились, не то что у меня), и глазурька им к лицу.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Я формирую из теста булочки, укладываю их в форму, в которой буду печь, и ставлю (в п/э мешке) в холодильник на ночь, а на следующее утро даю им немного прогреться и ставлю в холодную духовку, а уж потом включаю ее нагрев. Уж не знаю, правильно ли поступаю, но мне так больше нравится. Janochka Может тебе тоже попробовать разок поставить их в холодную духовку, а уж потом включить нагрев? Вдруг поможет им не опуститься |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Вах, какие красивые!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, я так и попробую, спасибо за совет.
|
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Красавцы! Представляю, какие они вкусные должны быть, мой муж мне тоже намекает про булочки... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Спасибо, они и правда очень вкусные получились. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka спасибо.
если такие замечательные булочки получаются,значит все правильно! Хорошая идея! Тоже попробую! |
||
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |