Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Наверное, еще от плотности, как ты муку положила, зависит.
Я делала Яночкино тесто, там 800 г, я положила 4 стакана, (200 гр) получилось пол пачки, в кот. 1 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Ника
А я всегда отмеряю 160 гр муки на весах, если в рецепте написано просто "1 стакан". С каких-то незапамятных времён у меня в одной из тетрадок с рецептами приклеена таблица мер и весов, и в ней написано, что 1 стакан муки=160 гр. И вобщем-то всегда совпадает. smile.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Ну а я на глаз делала, увидела, что муки мало, добавила еще, и еще. Но наверное, так и получилось, стаканов 6 где-то. А потом посмотрела на остатки в пакете, как раз и получилось сколько надо.

Ой, чегой-то я отвлеклась....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки ошибочка вышла blink.gif я уже исправила. smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
я про мл и думала..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, куда ты пропала? Готовишь и фотографируешь, да? smile.gif
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, я сейчас немного занята, т.к. гости у меня, поэтому с новыми рецептами задержка выходит, но если у тебя есть вопросы, пиши, я отвечу.
Я видела твой вопрос по оладьям. Используй стакан вместо чашки и всё будет нормально. smile.gif
В 1/3 чашки ~ 95-100 гр творога
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот салат я сделала по мотивам "Селёдочной горки" от Иша с kuking.net.
Мне очень понравилась шуба в такой интерпретации - салат получается очень вкусным и "презентабельным".

Селёдочная шуба

Этот салат я сделала по мотивам "Селёдочной горки" от с kuking

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

картофель
морковь
сельдь с луком
свёкла
картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

Этот салат я сделала по мотивам "Селёдочной горки" от с kuking - 2

Приятного аппетита. smile.gif

Спасибо Иша.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





И ещё один салатик smile.gif

Крабовый салат с креветками

И ещё один салатик Крабовый салат с креветками 450 гр крабового мяса (типа крабовых палочек) 200 гр...

450 гр крабового мяса (типа крабовых палочек)
200 гр креветок
4-5 яиц
1 небольшая луковичка
2 зелёных луковицы (по желанию)
2 стебля сельдерея или свежий огурчик
100 гр сыра (по желанию)
1/2 баночки кукурузы
200 гр майонеза
соль, перец
укроп (по желанию)

Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.
Яички отварить и порезать (я пользуюсь яйцерезкой). Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке.
В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль и перец по вкусу.

Поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью.

Приятного аппетита. smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Ой, я на креветки неровн дышу. Очень аппетитно. Жду рецепткик. А на праздничный стол такой салат подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Всё, не могу. Сегодня делаю "шубу". Давно хотела, а тут ещё фотка твоя такая классная.
Всё, не могу
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большущее спасибо за консультацию по поводу творога для оладьев. smile.gif
Салатики такие аппетитные, на выходных сделаю селёдочную шубку. rolleyes.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Какие краски! Обалдеть. У тебя даже салатики- произведение искусства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Ayn
Вот это салатик!!!!!!!А что там поподробнее?кроме креветок и крабового мясца...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, я тоже сегодня делаю шубу. Но я еще могу, а вот муж мой посмотрел утром на твое фото (я быстро, пока завтрак готовился решила почитать) и сказал то же самое что сказала Гатта. Так что он не может жить без шубы на сегодняшний день а делаю ее я. smile.gif
Эх если бы не яйца то с соевым майонезиком и я поела бы с удовольствием.

Ждем-с рецептик салата. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Ох, и я креветки очень люблю! А тут такая фотка жутко соблазнительная! Жду рецептика smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Готовила первый раз в жизни зразы по твоему рецепту -нам очень понравилось! Спасибо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ayn,

Ага, так это Ишина шуба (кстати Иша к нам тоже ходит под тем же именем, она будет счастлива спасибу получить smile.gif )! Ее Луна07 делала на день рождение и мне интересно стало про желатин узнать. Надо будет на ДР попробовать так сделать. Это любимый мужнин салат, ни один ДР без него не обходится. Классное фото, как всегда впрочем smile.gif. И креветки тоже отпад, только что не говорят. Жду рецептик ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Ayn
БОЖЕ!!! красота то какая-я-я! ohmy.gif biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

А я опять с твоими картофельными булочками пожаловала, только я их слегка украсила сахарной глазурью. Пекла их в квадратной форме, а отсюда и такой разлапистый вид у них. Это моего мужа ностальгия замучила - были во времена нашего детства такие булочки с глазурью. Вот какие получились:

А я опять с твоими картофельными булочками пожаловала, только я их слегка украсила сахарной глазурь...

И поближе

А я опять с твоими картофельными булочками пожаловала, только я их слегка украсила сахарной глазурь... - 2

Спасибо тебе за такой чудесный рецепт! smile.gif Семейство булочки с ужасной скоростью поглощает tongue.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galka
Как из булочной! Какая ты молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина

Лиза, спасибо smile.gif

Это Аина - молодец, что такой рецептик дала замечательный. А булочки эти вкусней получаются, если ночь в холодильнике поднимаются.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
А булочки эти вкусней получаются, если ночь в холодильнике поднимаются.

булочки или тесто , ночь в холодильнике поднимаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, и у меня сейчас ностальгия проклюнется, глядя на твои булочки. Какие они у тебя вышли славные, поднялись (и не опустились, не то что у меня), и глазурька им к лицу. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Я формирую из теста булочки, укладываю их в форму, в которой буду печь, и ставлю (в п/э мешке) в холодильник на ночь, а на следующее утро даю им немного прогреться и ставлю в холодную духовку, а уж потом включаю ее нагрев. Уж не знаю, правильно ли поступаю, но мне так больше нравится.

Janochka

Может тебе тоже попробовать разок поставить их в холодную духовку, а уж потом включить нагрев? Вдруг поможет им не опуститься smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Вах, какие красивые!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, я так и попробую, спасибо за совет. smile.gif
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Красавцы! Представляю, какие они вкусные должны быть, мой муж мне тоже намекает про булочки... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Спасибо, они и правда очень вкусные получились. smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо. smile.gif
Цитата
Уж не знаю, правильно ли поступаю, но мне так больше нравится.

если такие замечательные булочки получаются,значит все правильно! tongue.gif
Хорошая идея!
Тоже попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>