Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташкаааа, дай оладьку Такие пушистые! С хлебом МОЛОДЦА! Ты их как-то формировала внахлест? Или это от разрезов такие швы образовались? Ну с почином тебя |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
GalkaP Галюнь, бери оладушку, есть еще
lemur26 Лен, интересный рецептик, надо попробовать, а то у меня вечно фарш рыбный жидкий получается и у мнея не котлеты рыбные получаются, а оладьи и переворотом я вечно мучаюсь... Львица Настюш, и тебе оладушков достанется =) Вкусные! Формировала как у Зои по ссылке, пальчиками прожать, перевернуть, еще раз прожать, перевернуть, вокруг пальца закрутить и потом разрезики сделать |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Умочка
Львица irarosl МарьВанна Спасибо, дорогие, за поздравления!!! Натуся, ну ты мастерица...оладьку с багеткой укусила, пасиб! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 18:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
А может он их просто в окно выкидывает? кухонька
Не сыпь мне соль на рану. Кулюка Юля, самое интересное, что эта банка потом появляется. ЛарисаБ Лариса, твой ожег был ещё и с жиром, как я тебе сочувствую. Я только один раз вылила себе на руку кипяток на участок от локтя до пальцев. Соседка по коммуналке сразу же позвонила в скорую, там ей сказали, чтобы я в первую очередь руку залила спиртом или водкой, чтобы обеззаразить, потом обмотала руку тряпкой, смоченной водкой и в травму. Когда мне там сделали перевязку, то боль заметно спала. Но у меня не было волдырей, только покраснение. Как люди переносят термоожеги на 30-50%, химические? Брррр. Мейта
Таня, а у меня формочки нет. You Оооооооо!!!! Галя, ты ли это? На сколько опять пропадешь? Девы, я вчера обломилась с Наполеоном и беляшами. Мои были дома уже через 4 часа. |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Апрельевна
НАТУСИК, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЮХОЙ!!!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО-ВСЕГО И МНОГО-МНОГО!!!! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 18:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка
Галя, если будешь топить белый шоколад для глазури, то делай это на водяной бане и чтоб вода не попала. Он очень капризный... Андреевна
А где их хранить? Ведь там срок хранения всего 1 месяц по-моему.
А мене... Я тоже хОчу... Я тоже дама работающая. Мейта Танюш, лечись, выздоравливай! Умочка Умииик... Молодец... А где рецептик оладушек? lemur26 Лена каклеток принесла... У меня как раз в холодильнике треска есть Гну
Не, Свет... Стирает же машинка... Кладем парами... Вешаем парами... А вот потом, когда высохнут, и вскрывается пропажа
|
||||||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Старичок приходит ко врачу: - Доктор, вы мне Виагру не выпишете? Мне много не надо. Пол-таблеточки в день достаточно. Доктор: - Пол-таблеточки вряд ли дадут какой-нибудь серьёзный эффект. - Ничего. Мне чтобы только на тапочки не писать. Ксарочка
Значит, точно на топливо уходят. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Я в ашане купила , сейчас и в окее наверное есть
Девочки, спасибо, за пожелания, вроде получше ттт, сегодня хоть сесть могу, вчера даже ходить было больновато... |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Сырная паска 1,2 кг творога, 400гр масла, 15 желтков от круто сваренных яиц. Все по очереди протереть через сито. Смешать вместе и хорошо растереть. Добавить 1 стакан сахара, ваниль, 1 стакан густых сливок, растереть, добавить распаренных изюм. Выложить на смоченную салфетку положить под пресс. Забыла написать, сливки имеются в виду жирные, базарные. Это рецепт еще моей прабабушки. Делала в прошлом году при помощи комбайна. Т.к. купила очень удачный творог, то даже под пресс не ложила. За неимением формы делали в пиалках, небольших салатницах, проложив предварительно марлю. В этом году тоже обзавелась пасочницей, буду пробовать делать в ней. Удачи Вам. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка Наташ, с почином .... батончики знатные..... ты умница...... если задумала, то точно получится ... Оладушки хороши ..... Ксарочка
Лен, сегодня глянула в Пятерочке, там только пористый белый шоколад, он видимо не пойдет? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Галь, пойдет. Я пористый тоже топила. Под "капризным" я имела ввиду, если вода попадет...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Ну вот. Я сегодня корчилась в думках что мне надо в Окее? Таня из какого она материала? |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, испекла я хлеб, наполовину из пшеничной цельнозерновой муки, из инструкции к ХП. Так вот что-то он мне не очень... Похож на обычный магазинный батон с отрубями. Подскажите вкусный рецептик, а? Можно и ржаной...
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка
Ленусь, рецептик простой, на кефире. 1 ст. кефира 1 ст. муки соль\сахар по вкусу сода на кончике ч. ложки (не знаю, прям зачерпываешь и носик ложки соды) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара в обычном рецепте - 1 яйцо 2 ст. л. растопленного масла (я делала и с маслом и без - разницы почти нет, можно без масла делать смело) Перемешать в миске сухие инградиенты, потом добавить кефир (я прям из хол-ка). Перемешать прям вилкой, пусть будут комочки, залить масло (я заливала прям из микры (тока растопив) и еще раз перемешать. Не надо взмешивать, комочки разойдутся во время расстойки. Оставить минут на 20. Все! Ложкой столовой выкладывать на сковородку и усЁЁ!!!! Единственное замечание - делать надо двойную порцию, потому как одной явно мало =) Майка Галюнь, спасибо тебе Единственный недостаток - мой лупит их - я не успеваю за ним. Еще раз убедилась, что ХП мне не нать.... Кстати, месила я их миксером своим, крючками.. на первой скорости (у него 8 скоростей).. хорошо месит! (Я попробовала, а то руками месила, так что миксером получается =) ) малиновка
Оль, тут я ПАС...
Ксарочка Ленусь - вот это блюдоооо! ЧУдное! Вот ты не ленивая!!! А печень чья? Уверена, что вкусно, печенка в слоеном тесте - веСЧЬ!!!! |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 22:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Умочка Натуль,какие оладушки пышные!У меня пышными только дрожжевые получаются. lemur26 Котлеты из трески обожаю,утащила одну. Ксарочка
Лена,а в микре нельзя?Я что-то пористый вообще топить боюсь,говорят,он хлопьями становится?
|
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка
Наташ, спасибо... Но я ЛЕНИВАЯ!!! Я даже в микре крышку завела не для того, чтоб блюдо быстрее и равномернее разогрелось, а для того, чтоб микру не мыть... часто.... А только крышку... Печень куриная. Я делала по рецепту. Только тимьяна не было, забацала трав итальянских Наташ, попробуй. Доча моя попробовала, сказала - вкусно.
ахтуба Тань, про мирку не скажу. Я когда "груди" делала, Лену-Хелену пытала. Она мне сказала, что белый шоколад топить на водяной бане и чтоб посуда была вся вытерта насухо, в которой топить будешь, и ложка тоже чтоб сухая была. У меня на бане растопился нормально. Без хлопьев. Кстати, а Швабский ты делала с замороженой ягодой? А то у меня залежалась что-то Это сообщение отредактировал Ксарочка - 18.04.2011 - 22:36 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка
Да,с замороженной,разморозив предварительно.У тебя еще залежалось?А я уже давно покупаю,свои запасы давно закончились |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ахтуба Тань, она у родителей в холодильнике Надо тоже попробовать. Хорош пирог!
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
magog Ань, у тебя как себя ведет кастрюлька от Сибовара? А то там уже есть негативные отзывы, что покрытие лопается и отшелушивается...(((( Вот теперь думаю, может родную купить и еще на несколько лет хватит.... По деньгам-то почти то же самое получается...
ахтуба Танюш, попробуй эти оладушки сделай, 100% получатся! Не кислые, пышные, нежные, а наполнитель можно любой, в прошлый раз делала с яблоком. Начинку в полседний момент добавлять , после того как тесто постоит. И сразу на сковородку. А я еще до Швабского не дошла, но хочу его сделать как-нить.. Угощусь у тебя=_) Ксарочка Попробую, Ленусь, как-нить.. сначала хочу паштет из нее сделать... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,обязательно попробуй,я несколько раз пекла,и в духовке,и в мульте,всем очень нравится !МОЙ ШВАБСКИЙ ПИРОГ ЗДЕСЬ |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 04:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Андреевна
Саш, а мне можно? я тоже на работе живу. На стряпню только ночи остаются. Гну
Не говори, Свет, я насмотрелась там, в больнице, на таких. Столько лет прошло, а не забывается. малиновка
Оль, я часто пеку в такой пропорции - 100-200-300г (ржаная-ц/з-пшеничная1с). Моим нравится. Ксарочка Лен, какие колобки красивые! Пошла в рецепт . Мне про печень всё надо - мой ее каждый день может трескать, да еще по 3 раза ахтуба
Тань ты молодец однако, а я жду лето и свежей ягоды. Про заморозку и не подумала даже. После праздников сделаю. Кроша
Ин, какой лучше? Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 19.04.2011 - 04:05 |
||||||||||
magog |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 05:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Наташа, у меня кастрюлька ведёт себя прилично, эксплуатируется с августа. Но я и родную дополнительную прикупила ещё раньше. Так что даже не знаю, что и посоветовать... На мой взгляд, для таких режимов, как Выпечка для жарки котлет, скажем, Сибовар всё же более стойкий. Но отзывы отрицательные тоже почитала. Думаю. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛарисаБ Ларочка,на любителя .Они разные.Я бы советовала попробовать оба варианта .Для сравнения . |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Понятно, так и сделаю)). Опять очередь - Терамису (...надцать вариантов), Швабский (2 пробы)! А перед этим еще куличи (тоже впервые). Скучать некогда, короче! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ксарочка
ЛарисаБ Девочки,вот чесслово, я боюсь вас подвести.Дело в том, что эти куличики я пекла два года подряд и дрожжи вели себя по разному. В 2009 году они подняли опару за 7 часов-это были живые Саф-момент, в 2010 году были "Люкс", я уменьшила их до 50г (60 по рецепту), а они оказались все равно термоядерными и подняли опару за 3 час10минут. Во как. В этом году хочу еще уменьшить до 40г на 1кг муки,но результатом могу поделиться только в четверг вечером. Вот ЗДЕСЬ я писала инструкцию в 2009 году,посмотрите,проанализируйте,подойдет ли оно для вас. Я бы спецом попробовала заранее на половинную дозу. Если у Лены дрожжи скорее всего будут такие как у меня,то у Ларочки они могут быть и другими. Девочки, а я вот тут поразмыслила немного. Ну если у вас не будет возможности делать на опаре,то возьмите любой другой рецепт для ХП,Иры-Морганы или масляный от Елены Бо,расчитайте так,чтобы тесто у вас было готово к вашему приходу(по таймеру),но чтобы выпечка еще не началась и вперед. Т.к. в Панасонике мы не можем поставить режим тесто на таймере(в муле не знаю), то расчет делаем примерно так: 1. В 8 утра закладываем все в ХП по реуепту, дрожжи можно брать и сухие и живые (в Панасе живые крошим на дно,как и сухие)Масло кладем не растопленное, а порезанное тоненько из холодильника. Молоко тоже должно быть охлажденным стерилизованным или прокипяченным и охлажденным(ну чтобы очень холодным было и не прокисло,оно за 11 часов будет то, что надо) 2 Вы по расчету приходите домой примерно в 6 вечера,значит ставите программу Основная с добавками(Bake Raisin), но с учетом того, чтобы на ХП до конца программы к вашему приходу осталось еще 1 час не меньше(я бы сделала с запасом в 1,5 часа, вдруг застрянете где-то.),т.е. с 8 до 18 у вас 10 часов+ 1 час=11 часов,не меньше,можно увеличить до 11 часов 30 минут таймер. К вашему приходу уже будет готово тесто для куличиков. 3. Выкладываете на стол, чуток обминаете, просто воздух выпустить,не усердствовать. 4.Разложили по формочкам на 1//4-1/2 формочки,накрыли полотенчиком и пусть себе увеличивается в объеме. 5.Тесто поднялось. Духовка нагрета до 160*. На дно предварительно емкость с кипяточком, чтобы пар был и сбрызнуть малехо(как хлеб печем, только температуру не понижаем, а повышаем, как Изюминка с хлебопечки учила) Когда начнет верх румяниться,духовку аккуратно открыть, вынуть емкость с водой, увеличить температуру до 180 градусов и допечь куличики. Если верх начнет сильно зажариваться, то накрыть верх куличиков смоченной в воде бумажкой. Куличи готовы, если температура в них достигла где-то 95-98 градусов. Аккуратно вынули их духовки,вытряхнули на что-то мягкое(типа подушки), уложили на бочек,накрыли полотенчиком и пусть остывают. Вот вроде все. Ну по крайней мере если бы у меня не было возможности печь на опаре,то я делала именно так. Если кому-то это пригодится, буду рада Девочки,а попробуйте завтра просто в ХП такой испечь,но с таймером по полной программе,по крайней мере вы поймете чего вам не хватает в рецепте. Ну и программу ставить надо в ХП Основная размер М и светлая корочка, в муле кажется сладкий хлеб есть. Удачи! Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.04.2011 - 08:36 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lemur26
Лена, котлетки красивые получились, и кунжут так интересно... Ксарочка Опа, прикольные узелки с печенкой! А тесто покупное у тебя? Ты уже попробовала, как по вкусу? Хотя не сомневаюсь, что вкусно! ахтуба Кроша Де-е-е-вочки, ну только загорелась вашим Швабским, думаю, с малиной или черной смородиной сча сделаю, так тут эти раскачивания, в духовке или мульте, и так однозначно ответа и нет у вас... Тань, твой из духовки? Крошик, а если в мульте, то таки 65+40 мин и час на подогреве? Долго... You Галка, ну ты даешь, ты где так долго пропадала? Возвращайся срочно, али мы не родные тебе? Андреевна заняла первое место,во как Дашка молодчинка, поздравления ей! Так держать! Мейта Та-а-ань, да что такое, почему такая реакция на уколы?! Никакой операции, конечно, не надо, справится организм, причину надо искать, почему не воспринимает уколы... мож не нужны они? Умочка Умик, ну ты хлебопек... молодца! |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |