Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67

Автор: Андреевна 19.04.2011 - 08:25
Ксарочка
ЛарисаБ
Девочки,вот чесслово, я боюсь вас подвести.Дело в том, что эти куличики я пекла два года подряд и дрожжи вели себя по разному. В 2009 году они подняли опару за 7 часов-это были живые Саф-момент, в 2010 году были "Люкс", я уменьшила их до 50г (60 по рецепту), а они оказались все равно термоядерными и подняли опару за 3 час10минут. Во как. В этом году хочу еще уменьшить до 40г на 1кг муки,но результатом могу поделиться только в четверг вечером. Вот ЗДЕСЬ я писала инструкцию в 2009 году,посмотрите,проанализируйте,подойдет ли оно для вас. Я бы спецом попробовала заранее на половинную дозу. Если у Лены дрожжи скорее всего будут такие как у меня,то у Ларочки они могут быть и другими. Девочки, а я вот тут поразмыслила немного. Ну если у вас не будет возможности делать на опаре,то возьмите любой другой рецепт для ХП,Иры-Морганы или масляный от Елены Бо,расчитайте так,чтобы тесто у вас было готово к вашему приходу(по таймеру),но чтобы выпечка еще не началась и вперед. Т.к. в Панасонике мы не можем поставить режим тесто на таймере(в муле не знаю), то расчет делаем примерно так:
1. В 8 утра закладываем все в ХП по реуепту, дрожжи можно брать и сухие и живые (в Панасе живые крошим на дно,как и сухие)Масло кладем не растопленное, а порезанное тоненько из холодильника. Молоко тоже должно быть охлажденным стерилизованным или прокипяченным и охлажденным(ну чтобы очень холодным было и не прокисло,оно за 11 часов будет то, что надо)
2 Вы по расчету приходите домой примерно в 6 вечера,значит ставите программу Основная с добавками(Bake Raisin), но с учетом того, чтобы на ХП до конца программы к вашему приходу осталось еще 1 час не меньше(я бы сделала с запасом в 1,5 часа, вдруг застрянете где-то.),т.е. с 8 до 18 у вас 10 часов+ 1 час=11 часов,не меньше,можно увеличить до 11 часов 30 минут таймер. К вашему приходу уже будет готово тесто для куличиков.
3. Выкладываете на стол, чуток обминаете, просто воздух выпустить,не усердствовать.
4.Разложили по формочкам на 1//4-1/2 формочки,накрыли полотенчиком и пусть себе увеличивается в объеме.
5.Тесто поднялось. Духовка нагрета до 160*. На дно предварительно емкость с кипяточком, чтобы пар был и сбрызнуть малехо(как хлеб печем, только температуру не понижаем, а повышаем, как Изюминка с хлебопечки учила) Когда начнет верх румяниться,духовку аккуратно открыть, вынуть емкость с водой, увеличить температуру до 180 градусов и допечь куличики. Если верх начнет сильно зажариваться, то накрыть верх куличиков смоченной в воде бумажкой. Куличи готовы, если температура в них достигла где-то 95-98 градусов. Аккуратно вынули их духовки,вытряхнули на что-то мягкое(типа подушки), уложили на бочек,накрыли полотенчиком и пусть остывают.
Вот вроде все. Ну по крайней мере если бы у меня не было возможности печь на опаре,то я делала именно так. Если кому-то это пригодится, буду рада smile.gif
Девочки,а попробуйте завтра просто в ХП такой испечь,но с таймером по полной программе,по крайней мере вы поймете чего вам не хватает в рецепте. Ну и программу ставить надо в ХП Основная размер М и светлая корочка, в муле кажется сладкий хлеб есть. Удачи!