Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Андреевна
Саш, спасибо огромное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натусь, советую скорее делать паштет печеночный как Гала-Мадама советовала. Мы на него подсели, быстро, просто и вкусно.
вот этот

Это сообщение отредактировал irarosl - 19.04.2011 - 08:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ну вот, началось в деревне утро .....
С шести утра не сплю .. хочу тесто на кулич ставить ... испытания проводить .. )
Муж заслан был в магазин за большой кастрюлей .. вернулся с ведром .. Кастрюль, говорит больших не было .. )) Ведро эмалированное.. 10 литровое .. опара точно не сбежит ..


Девочки, в общем, я приступаю... )
Всем срочно послать меня ко всем чертям .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Крошик, а если в мульте, то таки 65+40 мин и час на подогреве? Долго...

Кулюка
Юляшик,я "Швабский" в мульте делала всего один раз (и два или три раза в духовке,но не потому что из духовки вкуснее,просто пирог делался на вынос,нужна была внешняя красота),поэтому решила сделать именно так как советует Гаша,но на будущее для себя решила что для моей мульти 65+20 минут хватит выше крыши (но у меня обычно всё пропекается быстрее чем указано в рецептах),и час на "Подогреве" держать не стану wink.gif.

Это сообщение отредактировал Кроша - 19.04.2011 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Андреевна Спасибо за подробную инструкцию smile.gif
Кулюка Юль, тесто покупное. Слоеное, сделанное самой, для меня неосуществимая мечта biggrin.gif Про вкус... Делай, вкусно. А главное просто и быстро. У меня дольше тесто размораживалось по времени, чем весь процесс готовки занял.
Майка
цитата:
Всем срочно послать меня ко всем чертям .. )
Галь, ну если ты так хочешь... То посылаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





irarosl
цитата:
советую скорее делать паштет печеночный

Ир, а как ты думаешь - другие грибы можно туда? Маслят-опят-лисичек целая полка в холодильнике.

Майка
Галя, УДАЧИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Всем срочно послать меня ко всем чертям .. )

Майка
Галь,чёт как-то язык не поворачивается wub.gif...Давай я просто пожелаю тебе удачи http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/flowers.gif!!!

P.S.Девчонки,а чего Вы вообще так переживаете за куличи,вроде не первый год печёте,там же всё просто smile.gif .Я что на сухих дрожжах пекла,что на прессованных,вымешивала и руками,и в ХП,вроде никогда проблем не возникало http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/superstition.gif...Главное чтобы дрожжи рабочими были,а остальное дело техники wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка
Багеты потрясные! Наташ, глядишь и закваску скоро освоишь rolleyes.gif

Ксарочка Узелки какие вкусные, аппетитные! Кто б мне таких "навязал".... рецепт позырю, вдруг сподоблюсь....

ахтуба Пирожком угощусь, вкусный, я такой пекла. Снйчас уже месяц ничего не пеку, типа худею laugh.gif

Это сообщение отредактировал Iraida - 19.04.2011 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка
Удачных запытаний!! Ведровые куличи ждемс с отчОтом!! biggrin.gif
Кроша
Инна, я морально готовлюсь тоже к куличОвым боям, вся в метаниях...всегда думаю, что идею надо выносить-выстрадать!!
Но, сомнений нет насчот: получится-не получится пока не возникало.. rolleyes.gif
А это радует!
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Галя, сама напросилась laugh.gif Посылаю я тебя! laugh.gif
не дрефь, все получиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочки, не ругаться чур, я что в танке, блин....перечитала опять всё про куличи...напишите, плиз, распечатаю транспарантом:
Сколько времени месить тесто руками и на сколько времени ставить подниматься, если у меня нет хлебопечки??
Буду печь Похлебкинский.

Читаю еще про Мясоедовский.
Там все вручную, хороший мастер-класс. Мож его тогда? Девочки, не ругаться чур, я что в танке, блин

Это сообщение отредактировал Апрельевна - 19.04.2011 - 10:17
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Наташ, какие ладушки аппетитные. А что значит постные?

lemur26
Лен, какой интересный рецепт котлеток.

Oksana452
Ксюш, оооо, тоже хороший рецептик пасхи))).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





lemur26
Лен, чуть не пропустила твои котлетки.......Люблю рыбные, угостилась.
Гну
цитата:
самое интересное, что эта банка потом появляется.

Ну так что? Нашлась, или не поддается? Пытай квартирообитателей......... laugh.gif
цитата:
я вчера обломилась с Наполеоном

А я сделала.......из магазинных коржей. На промазывание смешала заварной крем с карамельным соусом от ШТЕРН . Ниче так получилось. Половины уже нет.
Мейта
цитата:
вроде получше ттт, сегодня хоть сесть могу

Тань, на всякий пожарный , к твоему случаю, надеюсь, не относится....
У меня есть приятельница, которая тоже каждую весну колет себе в попу что-то типа витаминов.......Так вот, купила в очередной раз.......начала колоть......и тут началось..... wacko.gif . Короче, по ошибке купила не внутримышечные, а внутривенные уколы - в результате некроз тканей, операция на обоих полупопиях....... huh.gif
Ксарочка
Лееен, какая красотень получилась. Вкусно, наверное.... rolleyes.gif
Умочка
Наташ, а я с кефирным тестом не дружу, только дрожжевые у меня поллучаются хорошо....
ахтуба Тань, вкусный тортик......я делала, ага....
Майка Ни пуха тебе! (А уж ты меня - к черту)
Андреевна
Апрельевна
И ВСЕ. КТО будет печь куличи - вы ГЕРОИНИ !!! biggrin.gif

Испекла "репетицию" в ХП от Елены Бо.........Сашка даже не попробовал......а я - что? Мне тоже не надо.....Нееее, не буду.... sad.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





GalkaP
цитата:
Ни пуха тебе! (А уж ты меня - к черту)


Галь, ну вот .. все поставила с головы на ноги .. Точно! Это я вас к черту, после ваших ни пуха .. ))



Опару поставила ... в 11-30.. ждем -с .. сколько по времени уйдет на подъем..


Апрельевна
Наташ, давай с Мясоедовской?.. Видела, какой он знатный?


Кроша
цитата:
Девчонки,а чего Вы вообще так переживаете за куличи,вроде не первый год печёте,там же всё просто.Я что на сухих дрожжах пекла,что на прессованных,вымешивала и руками,и в ХП,вроде никогда проблем не возникало ...Главное чтобы дрожжи рабочими были,а остальное дело техники ...


Инн, ну не так часто я и пеку их .. а раз в год всего .. и хочется, что бы было отлично, а не иначе..))
Ну в общем, для меня это волнительно .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка
Вот, наверное, из-за мастер-класса на нем остановлюсь..
GalkaP
Давай фотки репетипетиции..!!

Это сообщение отредактировал Апрельевна - 19.04.2011 - 10:54
PM
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кулич от Елены Бо

Ну вот - репетицию делала на 300 г муки. Колобок был малюсенький, в расстоявшемся виде занимал очень мало места на дне ХП, не доставал до стенок......Спекся косым=кривым. Довольно плотный. Внутри изюм + апельсиновые цукаты. Целиком не фоткала. mellow.gif
Да, это не масляный....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Апрельевна
Наташ, я мешу в комбайне, особо на время не заморачиваюсь... 10-15 минут.... может чуть больше... руками примерно также по времени.... Как говориться " чутье" подскажет laugh.gif Вот мне как моя "чуйка" говорит хватит, так я и перестаю мешать. Думаю в четверг куличики печь. Ты когда собираешься? А то может в прямом эфире и испечем rolleyes.gif
я в этом году Похлебкинский хочу печь... давно его не пекла... а он вкуууусный....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Ксарочка
Лен, стащила пьяную печень. И как она вам? Понравилась?

GalkaP
цитата:
а я - что? Мне тоже не надо.....Нееее, не буду....

И я не буду, ну мот один в ХП.
Никто не ест. Сама я их не люблю. и раздавать мне некому.
Буду яйцами догоняться-разговляться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Яшма
цитата:
И я не буду, ну мот один в ХП.
Никто не ест. Сама я их не люблю. и раздавать мне некому.
Буду яйцами догоняться-разговляться

Во-во....точно.
А яйца - тоже в четверг надо красить? Или не принципиально?
Шелухи я что-то не подготовила..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





GalkaP
Галь, масляный крышу подпирает в ХП. Огроменный он просто.
ЛарисаБ
Лар, я не знаю, может и можно, все-таки шампиньоны они ж особого привкуса не дают грибного, он у них слабовыраженный, с другими грибами не сравнить, другой вопрос, не перебьют ли грибы вкуса печени. И как они будут по консистенции?
Лисички из моего опыта очень плотные, я правда сушеные только ела, они жуются плохо даже после длительной варки. Опята сопливости боюсь паштету могут дать.
Про маслята - не знаю, может их попробовать?
А вообще я бы грибы на суп изводила. Последнее время пристрастилась делать суп-пюре грибной (готовлю своих к турции, где одни супы-пюре, да еще и с блендером новым играю) - жарю лучок в мульте на выпечке с морковкой и корешками, если есть дома, туда картошку, грибы сухие замоченные и шампиньоны резаные мороженые, заливаю это грибной водой, в которой грибы замачивала. И на тушение на 2 или 2 с половиной часа. А потом вжик все в пюре, молочком разбавляю чуток, довожу до кипения на плите. И кушаем со сметаной. Нам нра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





GalkaP
цитата:
Шелухи я что-то не подготовила.....

Гал, могу поделиться - у меня полный пакет! (зачем храню - сама не знаю smile.gif )
цитата:
Ну вот - репетицию делала на 300 г муки

Кулич не знаю, ничего не могу сказать. А вот хлеб в воскресенье сделала на 300г. из ц/з муки (не помню кто рецепт давал) да ещё на проге "Диетический" (целых 5 часов!) - уродец какой-то получился, и на вкус не понравился. Лучше бы за это время 2 батона замесила biggrin.gif
irarosl
Да, Ир, ты права - не стоит с паштетом эксперементировать, куплю шампики.
А про суп-пюре... мелкие-то точно будут, а вот их папочка - навряд ли, но надо рискнуть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





цитата: (GalkaP @ 19.04.2011 - 10:09)
Довольно плотный.

Кстати, да....
Ну это репетиционный, опыт такскать...
Кому отдашь на съедение, если сами не скушаете?? biggrin.gif

Iraida
Иринка, я буду в субботу с утра.
Думаю, определюсь к субботе уже, т.к. в пятницу закуплю продукты.
GalkaP
Галкин, я буду красить в субботу, у меня краски и кафтанчики.
PM
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ
цитата:
могу поделиться - у меня полный пакет!

Пакуйте - вылетаю.................... biggrin.gif
Апрельевна
цитата:
Кому отдашь на съедение

Кому-кому......себе, любимой......Репетировала неделю назад........осталась одна жопка, черствый уже...... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЛарисаБ
А у меня просто муж грибы обожает во всех видах, поэтому и суп-пюре грибной на ура.
Мы когда заказывали банкет свадебный с ним в ресторане так сначала навыбирали, что во всех блюдах грибы были. И в салатах всех и в горячих блюдах и в закусках. wink.gif пришлось корректировать, вдруг кто грибы не ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





ахтуба
Тань, красавец Швабский! Всем, кто сомневается, подтверждаю, оч вкусный! Я, правда, в мульте не делала unsure.gif
Ксарочка Лена, красивые узелки! Хоть я печенку на дух не переношу. Как думаешь, просто с мясом как будет? Или еще с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Спекся косым=кривым. Довольно плотный.

GalkaP
Галь,странно однако blink.gif ,у меня "от Елены Бо"(не масляный который) тоже завсегда крышу подпирает,а ты говоришь плотный unsure.gif...А ты его на сухих или на прессованных дрожжах пекла?

А я тоже в этом году не хочу печь куличи...мож если тока совсем мааахонький какой...последний кулич (кстати со слов мамы очень и очень вкусный),мама одна ела неделю,остальные не хотят,муж даже пробовать не стал,а доча пару кусочков съела и усё,больше не тянет...зажрались однозначно http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif...хотя творожные пасхи довольно-таки не плохо идут...пасху буду делать однозначно наверное http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Галь,странно однако

Дык, а я про что.............
Сейчас все пеку на прессованных, но здесь взяла сухие........из холодильника - им 100лет в обед.......может, и они виноваты..... laugh.gif
И порцайка маленькая, пересчет на 300 г муки (хорошо, что полную не замесила wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуль, приятно тебя увидеть на форуме!! А я уж думала, что бабушка совсем занята внучкиными делами. Дашутка молодец!! Танцы-это здорово, и красиво и полезно. biggrin.gif
Мейта
Танюш, как неприятно у вас получилось с уколами....Лечись, чтобы все обошлось без операции. huh.gif
Умочка
Наташа, умничка, уже багеты печешь... Оладушки у меня такие любят, я их то с яблоком , то с бананами пеку..., но сейчас стараюсь пореже.
lemur26
Лена, какие аппетитные рыбные котлетки!! smile.gif
Ксарочка
Лена, красивые узелки! Но если у меня есть печень, то я пускаю ее на паштет, больше возиться лень....
ахтуба
Танюша, люблю любые пироги с ягодой!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девы, кто добавлял в тесто для куличей вишню вяленую? Как она там?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Кроша @ 19.04.2011 - 10:32)
..Главное чтобы дрожжи рабочими были,а остальное дело техники wink.gif...

+1000
Точнее не скажешь.
Вот из книжки кАлинарной несколько советов по выпечке куличей, может кому пригодится.
1. Држжжи употреблять только свежие. Относительно их количества придерживайтесь рецепта, если дрожжей слишком много, то тесто подойдет чересчур быстро, в куличах будут дырки, они станут быстро жесткие и скоро начнут крошиться.
2.Чтобы куличи дольше сохнанялись свежими, сливочное масло нужно смешать с растительным в пропорции 6 3/4 сл. м к 1/4 р. м.
3. Яйца должны быть очень свежими. В тесто для куличей идет от 4 до 15 яиц на 1кг муки. Никогда не класть все белки, а лишь 1/3 из используемых яиц.
4. Желтки растереть с сахаром и солью за 4-5 часов до замеса и держать в закрытой посуде. Сахар добавлять в желтки постепенно, пока он полностью не растает.
5. Количество молока в рецептах приблизительное, т.к. разная мука требует разное количество жидкости. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и не рваться, когда его растягивают.
6. Сливочное масло подливают в конце замеса постепенно порциями. Оно должно быть теплым. С момента добавления масла месить не менее получаса. Хорошо вымешанное тесто подходит за 4 часа в тепле.
7.Когда тесто кладут в высокие формы, то заполняют их на 1/2 высоты, а если форма низкая и длинная, то немного более 1/2.
8. Рекомендуется покрыть дно и стенки формы промасленной с двух сторон бумагой, бумага должна выступать на 5 см.над краем формы..
8. Не следует давать тесту перестаиваться в формах. Когда оно поднимется до краев формы, смазать яйцом, желательно дважды, если хотите иметь глянцевый верх.
9.Выпечка-первые 15 минут при маленькой температуре (150-160 гр), а затем до конца выпечки при умеренной (180гр.).
Удачные куличи без дырок, слоистые, отделяются полосками.
ООО, сколько написала, может быть кому то пригодится.
Успеха всем и хороших куличей!! biggrin.gif

Майка
Галя, вишню можно положить вместо изюма, если изюм не любят. Я добавляю курагу, цукаты и миндаль...А из пряностей шафран (заранее замоченный), ром или ромовую эссенцию и лимонную цедру или несколько капелек лимонного масла, ваниль и мускатный орех (тертый).
Как твои куличи? Поднялись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0415 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>