Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Андреевна
Саш, спасибо огромное!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натусь, советую скорее делать паштет печеночный как Гала-Мадама советовала. Мы на него подсели, быстро, просто и вкусно. вот этот Это сообщение отредактировал irarosl - 19.04.2011 - 08:55 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ну вот, началось в деревне утро .....
С шести утра не сплю .. хочу тесто на кулич ставить ... испытания проводить .. ) Муж заслан был в магазин за большой кастрюлей .. вернулся с ведром .. Кастрюль, говорит больших не было .. )) Ведро эмалированное.. 10 литровое .. опара точно не сбежит .. Девочки, в общем, я приступаю... ) Всем срочно послать меня ко всем чертям .. ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляшик,я "Швабский" в мульте делала всего один раз (и два или три раза в духовке,но не потому что из духовки вкуснее,просто пирог делался на вынос,нужна была внешняя красота),поэтому решила сделать именно так как советует Гаша,но на будущее для себя решила что для моей мульти 65+20 минут хватит выше крыши (но у меня обычно всё пропекается быстрее чем указано в рецептах),и час на "Подогреве" держать не стану . Это сообщение отредактировал Кроша - 19.04.2011 - 09:25 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Андреевна Спасибо за подробную инструкцию Кулюка Юль, тесто покупное. Слоеное, сделанное самой, для меня неосуществимая мечта Про вкус... Делай, вкусно. А главное просто и быстро. У меня дольше тесто размораживалось по времени, чем весь процесс готовки занял. Майка
Галь, ну если ты так хочешь... То посылаю
|
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
irarosl
Ир, а как ты думаешь - другие грибы можно туда? Маслят-опят-лисичек целая полка в холодильнике. Майка Галя, УДАЧИ! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка Галь,чёт как-то язык не поворачивается ...Давай я просто пожелаю тебе удачи !!! P.S.Девчонки,а чего Вы вообще так переживаете за куличи,вроде не первый год печёте,там же всё просто .Я что на сухих дрожжах пекла,что на прессованных,вымешивала и руками,и в ХП,вроде никогда проблем не возникало ...Главное чтобы дрожжи рабочими были,а остальное дело техники ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Багеты потрясные! Наташ, глядишь и закваску скоро освоишь Ксарочка Узелки какие вкусные, аппетитные! Кто б мне таких "навязал".... рецепт позырю, вдруг сподоблюсь.... ахтуба Пирожком угощусь, вкусный, я такой пекла. Снйчас уже месяц ничего не пеку, типа худею Это сообщение отредактировал Iraida - 19.04.2011 - 09:58 |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Майка
Удачных запытаний!! Ведровые куличи ждемс с отчОтом!! Кроша Инна, я морально готовлюсь тоже к куличОвым боям, вся в метаниях...всегда думаю, что идею надо выносить-выстрадать!! Но, сомнений нет насчот: получится-не получится пока не возникало.. А это радует! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Галя, сама напросилась Посылаю я тебя! не дрефь, все получиться! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, не ругаться чур, я что в танке, блин....перечитала опять всё про куличи...напишите, плиз, распечатаю транспарантом:
Сколько времени месить тесто руками и на сколько времени ставить подниматься, если у меня нет хлебопечки?? Буду печь Похлебкинский. Читаю еще про Мясоедовский. Там все вручную, хороший мастер-класс. Мож его тогда? Это сообщение отредактировал Апрельевна - 19.04.2011 - 10:17 |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, какие ладушки аппетитные. А что значит постные? lemur26 Лен, какой интересный рецепт котлеток. Oksana452 Ксюш, оооо, тоже хороший рецептик пасхи))). |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
lemur26 Лен, чуть не пропустила твои котлетки.......Люблю рыбные, угостилась. Гну
Ну так что? Нашлась, или не поддается? Пытай квартирообитателей.........
А я сделала.......из магазинных коржей. На промазывание смешала заварной крем с карамельным соусом от ШТЕРН . Ниче так получилось. Половины уже нет. Мейта
Тань, на всякий пожарный , к твоему случаю, надеюсь, не относится.... У меня есть приятельница, которая тоже каждую весну колет себе в попу что-то типа витаминов.......Так вот, купила в очередной раз.......начала колоть......и тут началось..... . Короче, по ошибке купила не внутримышечные, а внутривенные уколы - в результате некроз тканей, операция на обоих полупопиях....... Ксарочка Лееен, какая красотень получилась. Вкусно, наверное.... Умочка Наташ, а я с кефирным тестом не дружу, только дрожжевые у меня поллучаются хорошо.... ахтуба Тань, вкусный тортик......я делала, ага.... Майка Ни пуха тебе! (А уж ты меня - к черту) Андреевна Апрельевна И ВСЕ. КТО будет печь куличи - вы ГЕРОИНИ !!! Испекла "репетицию" в ХП от Елены Бо.........Сашка даже не попробовал......а я - что? Мне тоже не надо.....Нееее, не буду.... |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
GalkaP
Галь, ну вот .. все поставила с головы на ноги .. Точно! Это я вас к черту, после ваших ни пуха .. )) Опару поставила ... в 11-30.. ждем -с .. сколько по времени уйдет на подъем.. Апрельевна Наташ, давай с Мясоедовской?.. Видела, какой он знатный? Кроша
Инн, ну не так часто я и пеку их .. а раз в год всего .. и хочется, что бы было отлично, а не иначе..)) Ну в общем, для меня это волнительно .. )) |
||||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Майка
Вот, наверное, из-за мастер-класса на нем остановлюсь.. GalkaP Давай фотки репетипетиции..!! Это сообщение отредактировал Апрельевна - 19.04.2011 - 10:54 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Апрельевна
Наташ, я мешу в комбайне, особо на время не заморачиваюсь... 10-15 минут.... может чуть больше... руками примерно также по времени.... Как говориться " чутье" подскажет Вот мне как моя "чуйка" говорит хватит, так я и перестаю мешать. Думаю в четверг куличики печь. Ты когда собираешься? А то может в прямом эфире и испечем я в этом году Похлебкинский хочу печь... давно его не пекла... а он вкуууусный.... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ксарочка Лен, стащила пьяную печень. И как она вам? Понравилась? GalkaP
И я не буду, ну мот один в ХП. Никто не ест. Сама я их не люблю. и раздавать мне некому. Буду яйцами догоняться-разговляться |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Во-во....точно. А яйца - тоже в четверг надо красить? Или не принципиально? Шелухи я что-то не подготовила..... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
GalkaP
Галь, масляный крышу подпирает в ХП. Огроменный он просто. ЛарисаБ Лар, я не знаю, может и можно, все-таки шампиньоны они ж особого привкуса не дают грибного, он у них слабовыраженный, с другими грибами не сравнить, другой вопрос, не перебьют ли грибы вкуса печени. И как они будут по консистенции? Лисички из моего опыта очень плотные, я правда сушеные только ела, они жуются плохо даже после длительной варки. Опята сопливости боюсь паштету могут дать. Про маслята - не знаю, может их попробовать? А вообще я бы грибы на суп изводила. Последнее время пристрастилась делать суп-пюре грибной (готовлю своих к турции, где одни супы-пюре, да еще и с блендером новым играю) - жарю лучок в мульте на выпечке с морковкой и корешками, если есть дома, туда картошку, грибы сухие замоченные и шампиньоны резаные мороженые, заливаю это грибной водой, в которой грибы замачивала. И на тушение на 2 или 2 с половиной часа. А потом вжик все в пюре, молочком разбавляю чуток, довожу до кипения на плите. И кушаем со сметаной. Нам нра. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
GalkaP
Гал, могу поделиться - у меня полный пакет! (зачем храню - сама не знаю )
Кулич не знаю, ничего не могу сказать. А вот хлеб в воскресенье сделала на 300г. из ц/з муки (не помню кто рецепт давал) да ещё на проге "Диетический" (целых 5 часов!) - уродец какой-то получился, и на вкус не понравился. Лучше бы за это время 2 батона замесила irarosl Да, Ир, ты права - не стоит с паштетом эксперементировать, куплю шампики. А про суп-пюре... мелкие-то точно будут, а вот их папочка - навряд ли, но надо рискнуть! |
||||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кстати, да.... Ну это репетиционный, опыт такскать... Кому отдашь на съедение, если сами не скушаете?? Iraida Иринка, я буду в субботу с утра. Думаю, определюсь к субботе уже, т.к. в пятницу закуплю продукты. GalkaP Галкин, я буду красить в субботу, у меня краски и кафтанчики. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 12:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Пакуйте - вылетаю.................... Апрельевна
Кому-кому......себе, любимой......Репетировала неделю назад........осталась одна жопка, черствый уже...... |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛарисаБ
А у меня просто муж грибы обожает во всех видах, поэтому и суп-пюре грибной на ура. Мы когда заказывали банкет свадебный с ним в ресторане так сначала навыбирали, что во всех блюдах грибы были. И в салатах всех и в горячих блюдах и в закусках. пришлось корректировать, вдруг кто грибы не ест. |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
ахтуба
Тань, красавец Швабский! Всем, кто сомневается, подтверждаю, оч вкусный! Я, правда, в мульте не делала Ксарочка Лена, красивые узелки! Хоть я печенку на дух не переношу. Как думаешь, просто с мясом как будет? Или еще с чем? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
GalkaP Галь,странно однако ,у меня "от Елены Бо"(не масляный который) тоже завсегда крышу подпирает,а ты говоришь плотный ...А ты его на сухих или на прессованных дрожжах пекла? А я тоже в этом году не хочу печь куличи...мож если тока совсем мааахонький какой...последний кулич (кстати со слов мамы очень и очень вкусный),мама одна ела неделю,остальные не хотят,муж даже пробовать не стал,а доча пару кусочков съела и усё,больше не тянет...зажрались однозначно ...хотя творожные пасхи довольно-таки не плохо идут...пасху буду делать |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Дык, а я про что............. Сейчас все пеку на прессованных, но здесь взяла сухие........из холодильника - им 100лет в обед.......может, и они виноваты..... И порцайка маленькая, пересчет на 300 г муки (хорошо, что полную не замесила ) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашуль, приятно тебя увидеть на форуме!! А я уж думала, что бабушка совсем занята внучкиными делами. Дашутка молодец!! Танцы-это здорово, и красиво и полезно. Мейта Танюш, как неприятно у вас получилось с уколами....Лечись, чтобы все обошлось без операции. Умочка Наташа, умничка, уже багеты печешь... Оладушки у меня такие любят, я их то с яблоком , то с бананами пеку..., но сейчас стараюсь пореже. lemur26 Лена, какие аппетитные рыбные котлетки!! Ксарочка Лена, красивые узелки! Но если у меня есть печень, то я пускаю ее на паштет, больше возиться лень.... ахтуба Танюша, люблю любые пироги с ягодой!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девы, кто добавлял в тесто для куличей вишню вяленую? Как она там?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
+1000 Точнее не скажешь. Вот из книжки кАлинарной несколько советов по выпечке куличей, может кому пригодится. 1. Држжжи употреблять только свежие. Относительно их количества придерживайтесь рецепта, если дрожжей слишком много, то тесто подойдет чересчур быстро, в куличах будут дырки, они станут быстро жесткие и скоро начнут крошиться. 2.Чтобы куличи дольше сохнанялись свежими, сливочное масло нужно смешать с растительным в пропорции 6 3/4 сл. м к 1/4 р. м. 3. Яйца должны быть очень свежими. В тесто для куличей идет от 4 до 15 яиц на 1кг муки. Никогда не класть все белки, а лишь 1/3 из используемых яиц. 4. Желтки растереть с сахаром и солью за 4-5 часов до замеса и держать в закрытой посуде. Сахар добавлять в желтки постепенно, пока он полностью не растает. 5. Количество молока в рецептах приблизительное, т.к. разная мука требует разное количество жидкости. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и не рваться, когда его растягивают. 6. Сливочное масло подливают в конце замеса постепенно порциями. Оно должно быть теплым. С момента добавления масла месить не менее получаса. Хорошо вымешанное тесто подходит за 4 часа в тепле. 7.Когда тесто кладут в высокие формы, то заполняют их на 1/2 высоты, а если форма низкая и длинная, то немного более 1/2. 8. Рекомендуется покрыть дно и стенки формы промасленной с двух сторон бумагой, бумага должна выступать на 5 см.над краем формы.. 8. Не следует давать тесту перестаиваться в формах. Когда оно поднимется до краев формы, смазать яйцом, желательно дважды, если хотите иметь глянцевый верх. 9.Выпечка-первые 15 минут при маленькой температуре (150-160 гр), а затем до конца выпечки при умеренной (180гр.). Удачные куличи без дырок, слоистые, отделяются полосками. ООО, сколько написала, может быть кому то пригодится. Успеха всем и хороших куличей!! Майка Галя, вишню можно положить вместо изюма, если изюм не любят. Я добавляю курагу, цукаты и миндаль...А из пряностей шафран (заранее замоченный), ром или ромовую эссенцию и лимонную цедру или несколько капелек лимонного масла, ваниль и мускатный орех (тертый). Как твои куличи? Поднялись? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |