Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67

Автор: Умочка 18.04.2011 - 22:10
Ксарочка
цитата:
А где рецептик оладушек?

Ленусь, рецептик простой, на кефире.
1 ст. кефира
1 ст. муки
соль\сахар по вкусу
сода на кончике ч. ложки (не знаю, прям зачерпываешь и носик ложки соды)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
в обычном рецепте - 1 яйцо
2 ст. л. растопленного масла (я делала и с маслом и без - разницы почти нет, можно без масла делать смело)
Перемешать в миске сухие инградиенты, потом добавить кефир (я прям из хол-ка). Перемешать прям вилкой, пусть будут комочки, залить масло (я заливала прям из микры (тока растопив) и еще раз перемешать. Не надо взмешивать, комочки разойдутся во время расстойки. Оставить минут на 20. Все! Ложкой столовой выкладывать на сковородку и усЁЁ!!!!
Единственное замечание - делать надо двойную порцию, потому как одной явно мало =)
Майка Галюнь, спасибо тебе rolleyes.gif Единственный недостаток - мой лупит их - я не успеваю за ним. Еще раз убедилась, что ХП мне не нать....

Кстати, месила я их миксером своим, крючками.. на первой скорости (у него 8 скоростей).. хорошо месит! (Я попробовала, а то руками месила, так что миксером получается =) )

малиновка
цитата:
Подскажите вкусный рецептик, а?
Оль, тут я ПАС...
Ксарочка Ленусь - вот это блюдоооо! ЧУдное! Вот ты не ленивая!!! А печень чья? Уверена, что вкусно, печенка в слоеном тесте - веСЧЬ!!!!