Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

()

Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
нет примерно 2,5 л, мы просто остальное так выпили
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
ясно,спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки я нашла рецепты как делать самим крем чиз( или его подобие) и маскапоне.Но непробовала.Просто сечас случайно наткнулась.Если интересует кого аукните.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Luna07, уже аукаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07, и я. По поводу маскарпоне smile.gif
Хотя и кримчиз тоже хочу.

В маскарпоне по-моему винный камень идет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Ayn
gatta
я делала этот сыр из пастеризованного, длительного хранения, 1,5% молока, получилось очень вкусно!
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, ждем рецепты! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки милые извеняюсь что ненаписала сразу.(детки заболели).Так вот это первые вариантыприготовления.Если вам интересно то выложу ещё несколько способов делать крем чиз,маскапоне и кварк.Ещё раз повторю рецепты неопробованны но кому интересно тот наверно попробует и раскажет как было.Я попробую тоже сделать в ближайшее время.Рецепты были взяты с разных немецких страничек.

Маскапоне

1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты


Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.

Кварк (Quark)

С одного литра молока выходит 300- 350 г. Кварка.

2 литра молока 3,5% жира поставить чтобы скисло или взять 2 литра простокваши 3,5% жира.
(Можно процес скисания ускорить если берётся свежее молоко,просто добавить 1 ст. лож. лимонной кислоты и оставить на ночь)

Приготовление:
Простоквашу подогреть гдето до 50 ° C ( неперегреть), до того состояния когда сыворотка отделяется от сырной массы.
Дать остыть и перелить в марлю,подвешать гдето на 12 часов.
Кварк протереть через сито.Всё.
Ето кратко если кому понадобится есть немного поподробней описание.

Крем чиз

½ литра простокваши
¼ литра сливок


Простоквашу и сливки влить в кастрюльку, только немножко перемешать и оставить на ночь в тёплом месте до загустения.Сыворотку слить.
Выход 350 г. Крем чиз 67% жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, деткам - скорейшего выздоровления! А за рецепты спасибо! smile.gif
Можешь и остальные поставить, если не трудно. Конечно, кто-нибудь попробует.

В рецепте Крем чиз нагревать ничего не надо. Правильно я поняла?

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галя спасибо.Рецепты выстовлю ещё.А в рецепте крем чиз да правельно там стояло что только на ночь при комнотной темп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташ, спасибо smile.gif
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, можно и я поделюсь приготовлением творога?
Приехав в США долгое время была в недосягаемости от русских магазинов, поэтому творожек научилась готовить сама. Он может быть и не такой как у наших бабушек на рынке, но по мне очень хорошая альтернатива.
Берем молоко и кифир в пропорции 2:1 (у меня на 1 галон молока (беру самое жирное) 0,5 галона кифира (buttermilk - just in case tongue.gif ))
В большой кастрюле довожу молоко почти что до кипения (термометра у меня нет, так что смотрю когда пузырьки начнут показываться) вливаю кифир - и выключаю комфорку и помешиваю некоторое время деревянной ложкой (у меня плита электрическая, поэтому оно хорошо вызревает) - если плита газовая - то сделать самый маленький огонь и подождать пока сыворотка начнет отделятся)
Вот в кастрюле оставляю пока оно остынет - потом как обычно - все выливаю на сито с марлей, и жду пока отстоится. Чем дольше стоит - тем суше будет творог.
Вроде бы написала много - но делается очень просто и быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мarika, а я делала такой творожок своим детям, когда начинала вводить прикорм, мне врач дала рецепт. Только я пропорции брала 1:1, кипятила 1 стакан молока, снимала его с огня и черeз 2-3 минуты вливала 1 стакан кефира, перемешивала и откидывала в марлечку. Творог готов в считанные минуты и всегда свежий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, как сделать сметану, если есть простокваша и сливки 25% жирности? Спасибо.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
У Ayn есть в темке как делать крем фреш.Ето типо сметаны только немного жирней.А принцып тот же посмотри может подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Luna07 @ 28.02.2005 - 09:28)
Malaitikka
У Ayn есть в темке как делать крем фреш.Ето типо сметаны только немного жирней.А принцып тот же посмотри может подойдёт.

Luna07

Спасибо большое, я посмотрела, сейчас пробую сделать. Посмотрим, что у меня выйдет.
PM
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, у вас рецепты творога и кефира интересние, век живи и век учись. И у каждой свой метод smile.gif . Сегодня я купила 2 литра домашнего молока, хочу сделать творог, только по какому рецепту не знаю. Все методы интересны.

Мне приглянулся рецепт от Кутовой Ирины, тк там можно снять отстоявшиеся сливки с простакваши.
Что смущает, что там для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. А тк у нас его нет, чем лучше сквасить кефиром, йогуртом или лимоном?

Я ни разу не делала творог, хотела бы узнать ваше мнение wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Aliya
Я думаю, это не принципиально. Я делала и с кефиром, и с йогуртом, и со сметаной. Не делала с лимонным соком только. Мне кажется, что с лимонным соком быстрее процесс скисания пойдет. А так все равно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





а я все кисломолочноe делаю кефирным грибом. Сметана из сливок - обьеденье!

Aliya, если лимоном то будет не творог а рикотта (посмотри в теме у Аины)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alyona, Milenchik спасибо вам за советы.
Я вчера, для скисания молока, все таки добавила несколько капель лимона, а Ayn в Рикотте добавляет аж 1/4 чашки лимонного сока. Всё таки Рикотта несколько отличается от творога, поэтому я ограничилась малым количеством лимонного сока. Я не нагревала молоко, а поставила в кастрюлю с теплой водой на некоторое время и убрала в тёплое место. Дома прохладно, думаю что простокваша будет готова только через 3-4 дня blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Я теперь сметану тоже так делаю (раньше только кефир с грибом делала). Согласна с тобой - объеденье!
Единственно, со сметаной возникли трудности с процеживанием, т.к. она густая. Купила такое тканевое ситечко (вообще-то это даже не ситечко а больше мешочек, и вообще-то он для чая tongue.gif ), туда поместила этот гриб - но из-за того, что гриб не распределен равномерно в сливках, а лежит там как-бы кучей, и скисание идет не равномерно. Мила, а как ты приловчилась вылавливать гриб из сливок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, пока Милы нет, я отвечу за нее. У нее грибок не такой, как у нас - он более крупными частичками, которые она легко вылавливает из сметаны ложками (это она мне отвечала в теме про грибок).

А мне приходится водить ложкой по ситечку, чтобы сметана легче процеживалась, но это все-таки морока.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки мама взяла на работе я незнаю как назвать короче чтото типа грибка но легше с ним.Надо всегда просто стакан кисляка заливать в молоко и всё.Через пару часов или день получается кифирчик.И так всегда отливаеш стакан и в новое молоко.Очень хорошо нинадо с этими грибками возится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka

Галь, спасибо! Да, это морока, я с тобой согласна. И чего этот гриб такой мелкий? huh.gif
Ложкой я тоже по ситечку водила, но боялась его повредить, решила, что с мешочком будет проще. Оно вроде и проще в чем-то, но в другом проигрываешь - не закисает равномерно.

Да, еще пробовала своим грибковым кефиром заквасить сливки - в итоге получились "газированные" сливки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, а я всегда так процеживаю кефир ( с помощью ложки), а то он совсем медленно стекает из ситечка.
PM
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, делала творог по рецепту Ирины Кутовой, уже второй раз. Творог получился с первого раза, супер, действительно как деревенский. Хотя я не любитель молочных продуктов, а муж был в восторге. А сметана так вообше, густая и жирная. Очень рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Flea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 638
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Италия





Живу в Италии здесь нет сметаны, просто ужас хочу испечь торт со сметановым кремом, а как быть незнаю Научити несчастную как приготовить сметану в домашних условиях!!!!![color=indigo][/color][size=10][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





А чего ее готовить????

Коровье молоко (пожирнее желательно) оставить на пару дней не трогая в прохладном месте ( но не в холодильнике) и по истечение этого срока, вы обнаружете как молоко разделится на 2 части - вершняя более желтенькая будет сметана - нижняя простокваша.

так вот сметенку снимайте аккуратно ложечкой, а простоквашу можно выпить, испечь обалденных блинов или подогревая на водяной бане получить творог.

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Flea
как показывает практика, сметана есть везде %)
вы просто может не нашли или не там искали..
или название незнаете..
вот например разве догадаешься у нас что Creme Fraiche это и есть сметана!
в составе как правило написано soured milk soured cream..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Flea
можно купить жирные сливки ( я брала 38%), подогреть их до 35-40 градусов и добавить на стакан сливок полстакана йогурта. Оставить на столе на 12-24 часа ( зависит от температуры воздуха).

Это сообщение отредактировал Yelena - 17.06.2005 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>