Ряженка, сметана, творог..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ряженка, сметана, творог..() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, нам бы сюда молочные продукты из Англии... Там все намного вкуснее чем в Штатах. Сомневаюсь что здесь даже из органик молока что-то получится. Я его сквасила а оно горчит до невозможного хоть и не суперпастеризованное.
Хотя зачем мне ряженку? Ее в магазине хватает, но сам факт... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh спасибо за ссылку ,очень полезная. Вчера позвонила маме ,она сказала что та бабушка,томила молоко именно таким образом. попробую еще раз. Хочу про мою ряженку доложить, вчера вечером ,я ее не убрала в холодильник,а оставила на столе. утром посмотрела ,-она загустела ,как надо и вкусная тоже ,ну еще не совсем то что хотелось бы..... ну тепер-ь знаю я на правильном пути... Оля
я как раз пробую. сейчас сметану добавила. Посмотрим ,что получиться......... |
||
Vika |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Я здесь не пробовала, у меня горшочки маленькие, а в России делали и не раз в большом горшке, горшок полный не наливать, чтобы было где молоку кипеть, и крышкой не закрывать. Вкуснее магазинного, пенки толстые получаются, заквашивала только один раз сметаной. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika спасибо. надо попробовать.
а у меня вообще нет. я в эмалированной кастрюлке делала. |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
я тоже обратила внимание, даже Макдональдс, а в самолете таким мороженым угощали, до сих пор вкус остался |
||
Оля |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
marina5
Надеюсь, получилось отлично |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оля
я пробовала в далекой юности в термосе молоко томить, но оно просто скисло и мыть колбу тоже мне пришлось Milenchik угу, молоко тут горчит, а не киснет. А за ней и сметана и баттермилк. Ужасно. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
MaKosh
У меня всегда получалось, надо будет повторить на днях. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оля
наверное у меня или молоко или термос неправильные |
Vika |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ни в термосе, ни в скороварке не получилось, во всяком случае это не было похоже на топлёное молоко
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Оля получилось ,но по вкусу больше на простоквашу похоже. Vika
ты и в скороварке ,делала? Мне кажется ,тот настоящий вкус действительно получиться только тогда ,когда молоко станет нужного цвета. надо еще поэкспериментировать.... |
||
Vika |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ну в духовке очень долго, я давно, ещё в России эксперементировала и с термосом, и со скороваркой по чьему-то совету, молоко через клапаны полезло, в термосе молоко было просто горячим. У нас был большой горшок литров на 5, мы в него наливали 3-4 литра молока и в духовку. Я сегодня сделала топлёное молоко. У меня горшочки по 1,1 л, я налила литр молока, добавила по пол чайной ложки сахара и сливочного масла, поставила в духовку на 200°C, когда закипело, убавила до 180°C, а то молоко вылазило наружу, в большом горшке такого не было, вывод: наливать 3/4 объёма, держала 3,5 часа, время от времени топила пенки, духовку выключила, через час достала примерно 650 мл топлёного млока с пенками, ароматное, светло-коричневое. В большом горшке делать выгоднее, меньше потеря в объёме. Брала БИО-молоко. Помню в России была ряженка, жидкая как кефир, и варенец, густой как сметана, и то и другое из топлёного молока, что чем заквашивать? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika спасибо за эксперимент,надо горшок поискать. есть у меня один кувшин ,но боюсь вдруг лопнет в духовке.....работы будет не захочешь ряженки....
я тут через поиск ,находила всякие сайты- везде было написано сметану надо добавлять. и было написано ряженка или если не ошибаюсь украинский варенец - вроде как одно и тоже . |
||
Оля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
MaKosh, может быть
Я на днях специально решила сделать молоко в термосе. Взяла 1 литр молока 3,2 % жирности и 400 г сливок 35%. Вымыла кастрюльку и термос с пищевой содой, чтобы молоко не закисло. Кипятила молоко в течение 5 минут где-то. Термос раза 3 сполоснула кипятком и залила молоко. Через сутки получилось топлёное молоко. Мы его выпили так, поэтому ряженку делать было не из чего. Молоко понравилось даже моей несколько привередливой дочери |
Vika |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
у меня есть журнал "Готовим в керамической посуде", там написано: чтобы керамика не лопнула, нужно залить посуду перед употреблением холодной водой на 15 минут, закладывать в неё холодные продукты и ставить в холодную духовку и потом включать, ну и потом в горячую посуду не наливать ничего холодного, керамика не любит перепада температур, у меня три горшочка и форма для ауфлауф, ничего пока не лопнуло. Я горшочки у нас в русском брала, дорогие правда по 8 тугриков за штуку, а ещё тут есть горшочки Горшочки керамические Nummer : 201003 6 штук. Емкость 0,5 л. С крышками. Preis : 22,95EUR В корзину в разделе "товары для дома" |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
спасибо. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина, по твоему совету делала топленое молоко в долговарке. Вот что получилось . У меня теперь вопрос: как сделать ряженку, не повысив жирность (т.е. не добавляя сметаны)?
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Alina
Попробуй добавить йогурта обычного, но с натуральными культурами(без пектина и крахмала). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина, и что? На столе оставить, пока не скиснет? У меня натуральный кефир есть, щас смешаю .
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Alina
Да на столе. Я ещё и в тёплое место ставлю часов на 6-8. А потом дозревать в холодильник. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
поставь пожалуйста фотки своего топленного молоко сюда. Тоже хочу,такое!Тогда и ряженка получиться! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина, все, стоит киснет .
marina5, а зачем сюда? Ты же его уже видела . Любоваться будешь? Держи: А у нас долговарки дешевые. Ну за страна такая Германия! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina спасибо. Так сказать образец -поучительный!
да только и остается!Жаль выпить не могу Я у нас через поиск 1 единственнуя нашла -стоит 100 евро! |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Alina
Ну, удачи! Расскажи как получится. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Уже где-то задавала этот вопрос, но потеряла, где.
Пробовала делать ряженку из самодельного топленого молока. И сгнило у меня тое топленое молоко, но не скисло, как положено. Леди, прокоммментируйте, плз! |
Vika |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
вчера сделала топлёное молоко из 3 литров, заквасила вечером Sauresahne, сегодня вечером ряженка готова В этот раз отступила от бабушкиного рецепта, не стала добавлять слив. масла и сахара, держала в духовке 2,5 часа при 170°C, ещё на час оставила в выключенной духовке, остудила, процедила от пенок, а то дети есть не будут, добавила Sauresahne. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
расскажи ,что дальшь................ |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Vika
Вот и я заквасила, а у меня не заквасилось, а постояло-постояло и протухло. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
простояло сутки на столе, получилась ряженка, уже съели, в одну баночку на 800 мл топлёного молока положила 100 г Sauresahne 10% жирности, выпили, а в другую на 800 мл топлёного молока положила 100 г Sauresahne и добавила столовую ложку сметаны 24%, получилось густо, можно ложкой есть, в обеих банках нет даже намёка на кислинку |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
спасибо. я ПРАВИЛьНО ПОНЯЛА ИЗ 3 литров - вышло 1.6 литра ? |
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |