Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: Luna07 26.02.2005 - 23:35 |
Девочки милые извеняюсь что ненаписала сразу.(детки заболели).Так вот это первые вариантыприготовления.Если вам интересно то выложу ещё несколько способов делать крем чиз,маскапоне и кварк.Ещё раз повторю рецепты неопробованны но кому интересно тот наверно попробует и раскажет как было.Я попробую тоже сделать в ближайшее время.Рецепты были взяты с разных немецких страничек. Маскапоне 1 литр сливок ¼ чай. Ложки лимонной кислоты Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки. Кварк (Quark) С одного литра молока выходит 300- 350 г. Кварка. 2 литра молока 3,5% жира поставить чтобы скисло или взять 2 литра простокваши 3,5% жира. (Можно процес скисания ускорить если берётся свежее молоко,просто добавить 1 ст. лож. лимонной кислоты и оставить на ночь) Приготовление: Простоквашу подогреть гдето до 50 ° C ( неперегреть), до того состояния когда сыворотка отделяется от сырной массы. Дать остыть и перелить в марлю,подвешать гдето на 12 часов. Кварк протереть через сито.Всё. Ето кратко если кому понадобится есть немного поподробней описание. Крем чиз ½ литра простокваши ¼ литра сливок Простоквашу и сливки влить в кастрюльку, только немножко перемешать и оставить на ночь в тёплом месте до загустения.Сыворотку слить. Выход 350 г. Крем чиз 67% жира. |