| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3 |
| Автор: Olja 18.10.2004 - 21:39 |
Сейчас вам продемонстрирую своего страдальца, который был правда благополучно сметен до последней крошечки:![]() ![]() Называется по мотивам Ниигаты от Аннушки. Бисквит был взят из 15 номера Школы гастронома за 2004 год: 200 г муки 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. ванильного сахара 0,5 ст.л. какао Отделить белки от желтков и взбить белки до такого сосотояния пока масса не станет как нежный творог. Продолжая взбивать добавить сахар в несколько приемов. Затем желтки и взбивать еще 3 минуты. Всыпать осторожно сухие компоненты и аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке. Затем я пропитала остывший корж смесью ликера из личи и вишневой эссенцией. Следующий слой суфле из торта Ниигата. Так как бортиков у меня не было, я решила, что суфле надо дать чуть-чуть застыть, ну и соответственно благополучно про него забыла Третий слой - сгущеночный. Во-первых, пока я ее варила, я конечно же про нее тоже забыла 4 слой: шоколадная глазурь от Fortuna: 250 гр сливок 30 гр масла 200 гр темного школада 25 гр жаренных орехов Соответственно времени на украшение уже не осталось. Поэтому украшен торт в стиле минимализм, по краям грцкими орехами Вот такой проблемный, но вкусный тортик оказался |