На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще одни блинчики в честь масленицы по рецепту Лиды.
Банановые блины от Саяногорочка Очень вкусные нежные блинчики с приятным банановым ароматом! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз. Ингредиенты: - 1/2 небольшого кочана пекинской капусты - 100 г вареных очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) - зеленый лук - соль, перец - майонез. Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленушка! Все так вкусно. Славно и обильно проводите прощенное воскресенье!
Меня сейчас интересует хлеб ржаной. Как ты его месила? Я тут попробовала, так вся измучилась. Как замазка. Никак не месится. От рук не могу соскоблить тесто. Так и плюхнула в форму. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
спасибо, Валя. Ты скажи, ты уже добавила пшеничную муку или пока только замесила чисто ржаное тесто? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20
Ален, а курицу сырую клала в эту запеканку?
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
нет, Лена, там в ингредиентах написано: отварная куриная грудка. Будешь пробовать? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, у тебя в теме сплошной пир , очень красивая несладкая выпечка, румяное мясо . А оладушки смотрятся как инь-ян. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Ага, хочу попробовать. Только я иногда по диагонали читаю (потом за это расплачиваюсь), вот и тут проглядела
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся.
не поверишь, случайно получилось,я уже потом заметила, когда фотки выставляла Ксарочка ну удачи, я самая также читаю, могу во время готовки целое предложение из рецепта пропустить, т.е. чего-то не сделать или не добавить |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, забежала к тебе на вкусности и не прогадала. Сколько всего у тебя - прелесть. Молодчина. Мне очень приглянулась запеканка из брокколи , салатик из пекинско |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
продолжаю))))
Салатик с пекинской капусты и пирок с курицей и перцем. Просто зажгла !!! Уже хочу, по-этому бегу в магазин, совершаю покупки и на кухню. Отчитаюсь обязательно, но позже... как время будет спасибо Ален, что даешь толчки и вдохновение. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, спасибо, так приятно что я еще и кого-то вдохновляю. Пользуйся рецептами на здоровье! П.С. Твои слова меня прям заставили дать себе пинка и пойти на кухню |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Алена, привет! Сегодня получила твою открытку С Новым Годом! И магнитик! Мне так приятно! Спасибо тебе большое за поздравления! Магнитик просто чудесный! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
sweetkotik
Привет, Катюша! Рада что она наконец-то доползла до тебя и поздравила тебя с первым днем весны Ну хоть доползла |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнушка привет! Мне тоже от тебя мне весточка прилетела, поздравление с новым годом, магнитик уже на холодильнике, СПАСИБО, очень приятно!
Совершенно с тобой согласна! Я раньше овсянку считала самой противной едой на свете, оказывается - просто не умела готовить её так, чтобы моему организму она нравилась. Теперь какждое утро начинается с овсянки, при чём не только для меня, но и для всей семьи Рецептов интересных у тебя очень много, молодец, всё успеваешь и работать и рецепты писать, так держать! Я от тебя тоже вдохновляюсь и подзаряжаюсь энтузиазмом для новых экспериментов на кухне |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 18:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
я рада, что она долетела , а уж как я рада что тебе было приятно
вот я так манку не люблю, но в твоем маннике я ее просто обожаю
спасибки |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Давно что-то я ничего не показывала, а готовила много, так что буду понемногу исправляться
Рулеты с соленой семгой Ингредиенты:
Приготовить тесто из кефира, муки, щепотки соли, сахара и соды. Тесто должно получиться как сметана (может чуть жиже, чем на оладьи). Нагреть сковороду, слегка промазать ее растительным маслом, выложить часть теста в центр сковороды и слегка размазать его придавая круглую форму. Обжарить блин с одной стороны на среднем, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. У меня получилось 5 пышных блинов. Дать блинам остыть. Творог размять, смешать с майонезом и взбить миксером или блендером, добавить мелко нарезанный укроп, приправить перцем и солью по вкусу. Семгу порезать ломтиками. Каждый блин намазать творожной смесью, выложить ломтики семги, свернуть рулетом и порезать кусочками. Очень вкусная закуска получается. Кстати это может быть еще и вкусным завтраком Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И пожалуй выделю отдельно рецепт блинов, потому что они очень вкусные и к тому же без яиц.
Блины на кефире без яиц Ингредиенты (на 5 блинов):
Приготовить тесто из кефира, муки, щепотки соли, сахара и соды. Тесто должно получиться как сметана (может чуть жиже, чем на оладьи). Нагреть сковороду, слегка промазать ее растительным маслом, выложить часть теста в центр сковороды и слегка размазать его придавая круглую форму. Обжарить блин с одной стороны на среднем, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. У меня получилось 5 пышных блинов. Дать блинам остыть. Приятного аппетита! |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
И вам реально нрава ?? Майонез убивает вообще вкус морепродуктов Вместо майонеза используйте его смесь со сметаной. А лучше просто использовать сметану! И креветки нельзя никогда размораживать кипятком !!! Вы их портите !!! Нужно чтоб они сами растаяли!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
уважаемый, Егор, использовать и не использовать майонез дело каждого отдельно взятого индивидуума. Вам нравится со сметаной - на здоровье, я ж не против. Мне нравится с майонезом, или 50/50 майонез/сметана. Мне так вкусно. Тем более, что я не ем майонез каждый божий день
не вижу ничего криминального в том, чтобы ошпарить кипятком уже вареные замороженные креветки. Может вы что-то знаете, тогда я с удовольствием готова принять новую для себя информацию . |
||||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 21:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Я живу просто у моря а по сути у Тихого океана (г Владивосток, Россия) и мне смешно - от того как вы портите морепродукты - вы ошпарите кипятком готовые креветки - мясо креветок станет жестким - вот вам и криминал! Вы может этого и не почувствуете, от того что сырье (креветки) уже переморожено не однократно и назвать сиё креветками язык не повернется! Вы просто со сметаной попробуйте ... говорю майонез он перебивает вкус креветок- а он очень тонкий! Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 13.03.2012 - 21:32 |
||||||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Для этого блюда лучше использовать совсем другой кляр на основе майонеза и крахмала - тогда кляр станет не как тесто а хрустящий с пузырьками внутри! Мука пшеничная+крахмал+рисовая мука+яйцо+красный перец+черный прец+ приправы для рыбы+майонез+вода+соль |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 23:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
хорошо, тогда поставлю вопрос по другому. Вы считаете, что замороженные вареные креветки вообще не надо подвергать никакой термообработке, если добавляешь их в салат или в какую-либо закуску?
ну в Днепре у нас к сожалению креветки не водятся Так что кушаем что есть.
спасибо. А в кляре майонез не мешает креветкам? |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
только тут тоже есть нюансы. При комнатной температуре их тоже нельзя размораживать!!! Для того, чтобы разморозить замороженные креветки, удалите их из упаковки и поместите в миску. Накройте миску и оставьте оттаиваться в холодильнике на ночь. Более быстрый метод: заверните креветки в водонепроницаемую пленку и поместите их в раковину, наполненную холодной водой. Креветки должны размораживаться используя этот метод около часа. Никогда не размораживайте любые моллюски при комнатной температуре или в микроволновой печи. ну и я тоже часто размораживаю просто в кипящую воду и тут же сливаю, тем самым размягчаю панцирь, удалять его потом быстрее убрать и обеезараживается одновременно. Ну и да, не вы одни с Д.Востока - можно подумать у вас завались морепродуктов знаем, бывали. (привет из Шкотова ) И....креветки с со сметаной?..... нда....... для меня совсем не катит Алена, извини что влезла. Д.Восток для меня тема где я могу укусить и порвать и житье и кухню знаю, поэтому бывает и смешно что якают |
||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 03:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Шкотово привет. только почему стоит Откуда: Россия Хакасия - или вам стеснительно написать Шкотово? Укусить не получиться, акулы завелись белые, в прочем они всегда и были. В Хакасии разве не водятся акулы? Морепродуктов завались - даже медведку продают - которая запрещена к продаже и вылову ... город то у меня как никак столица и еще к тому же город рыбаков и моряков и чтоб не было морепродуктов А рыбы я вчера привез, камбала - свежая которая еще живая, сам ловил А еще скажу что креветки можно есть свежие в сыром виде. Видимо Шкотову нрава майонез, а нейтральный вкус сметаны не придаст оттенок вкуса морепродуктам! P.S
Раковину поместить в вакум чтоб не было комнатной температуры |
||||||
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 03:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
EgorEgorov Я не считаю - эта истина их на судах уже сварили и упаковали. Нет, не помешает содержание майонеза ничтожно мало в кляре, это не залить креветки майонезом и наслаждаться вкусом майонеза оливкового или еще какого то. Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 03:49 |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, я наоборот рада твоему появлению. Вот только разговаривать с ним не о чем. Человек, например, уверен что у меня креветки в майонезе плавают, наверное рядом со мной на кухне стоял в этот момент. Не знает, что сочетание кислого и соленого существует и к тому же это вкусно. Он у нас великий гуру, а что мы тут, бабы-курицы, разве ж мы что-то понимаем в приготовлении пищи. |
ELVY |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 201 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Швеция |
Именно!!! Какой смысл тогда их вообще есть? У нас и в голову никогда не придет никому, чтобы их снова варить или ещё что то. Креветки я размораживаю в холодильнике (не путать с морозильником), это не мясо, на это уходит очень короткое время. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 11:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
правильно, я это уже писала
у вас может поставка нормальная, а у нас в пакете можно увидеть замерзшие кусочки льда...значит либо пакет с креветками разморозился в пути и появилась жидкость, которая потом заморозилась отдельными кусочками льда. Я конечно такие креветки не рискнула бы есть не обработанные и если обдать тем же кипятком или пару минут подержать в нем ничего страшного не будет. Конечно когда была на Д.Востоке там можно в те советские времена найти в магазине совсем отличные мор.продукты, что и обработке не надо их подвергать ну и конечно вкус их совсем не тот, что сейчас в пакетах. ais20
Алена да я читаю только не пишу. Вот только знаток красной рыбы прям зацепил своими знаниями, прямо вот тут все не умеют готовить или рыбу впервые в жизни увидели ну, бывают такие умники...пол-интернета перекопируют и умный вид сделают. Я ему даже отвечать не буду, вообще какой то бред в последнем посту написал.... |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка ELVY я обдаю кипятком креветки исключительно в целях профилактики, я не варю их дополнительно, это действительно лишнее. Я не знаю где они валялись до того, как попали на прилавок нашего магазина, а так мне спокойнее.
и не говори |
||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |