Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 13.03.2012 - 18:58
Давно что-то я ничего не показывала, а готовила много, так что буду понемногу исправляться smile.gif

Рулеты с соленой семгой

Рулеты с соленой семгой

Ингредиенты:
  • 1 стакана муки,
  • 1 стакана кефира,
  • 150 г творога,
  • укроп
  • 1 ст.ложки майонеза,
  • 150 г соленой семги,
  • растительное масло,
  • сода на кончике ножа,
  • 1 ч.ложка сахара,
  • перец,
  • соль.
Способ приготовления:
Приготовить тесто из кефира, муки, щепотки соли, сахара и соды. Тесто должно получиться как сметана (может чуть жиже, чем на оладьи).
Нагреть сковороду, слегка промазать ее растительным маслом, выложить часть теста в центр сковороды и слегка размазать его придавая круглую форму.

Рулеты с соленой семгой

Обжарить блин с одной стороны на среднем, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. У меня получилось 5 пышных блинов. Дать блинам остыть.

Рулеты с соленой семгой

Творог размять, смешать с майонезом и взбить миксером или блендером, добавить мелко нарезанный укроп, приправить перцем и солью по вкусу.
Семгу порезать ломтиками.
Каждый блин намазать творожной смесью, выложить ломтики семги, свернуть рулетом и порезать кусочками.

Рулеты с соленой семгой

Очень вкусная закуска получается. Кстати это может быть еще и вкусным завтраком smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)