На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, похожи, но все же отличаются Лелик спасибо, угощайся, Лариса. NAD спасибо, Надя, буду ждать твою запеканку |
NAD |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
У меня не заковыристый способ утилизации хлеба, но очень нужный Я тру сухарь на терке и получаю панировочные сухари. Они вкусные и магазинные можно не покупать. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
а как ты их хранишь, чтобы они не портились? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, интересная запеканка, красивые плюшки . А я когда книжку читала, плюшки по другому представляла . |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я тоже так делаю. Только сейчас остатков мало. Свой то хлеб съедается до последней крошки
Я - в холодильнике, на дверце. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 15:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
свой то конечно а вот батоны сейчас такие гадостные делают, что когда я их покупаю, обязательно половина остается.
спасибо |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, хочу готовить твою запеканку с цветной, но буду ее без хлеба делать, как думаешь?!Могу грибы добавить! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
без хлеба тоже можно, а можно на дно выложить картофель или те же грибы, поле для экспериментов так сказать |
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Еще ни разу не хранила сухарики, использовались почти сразу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, лови спасибо за Запеканка из цветной капусты. Она по типу клафути, очень нежная и вкусная. Спасибо за наш вкусный ужин. Хлеб убрала, добавила спаржу, грибы жареные с луком и морковью, получилось отлично! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье, запеканка действительно нежная, рада, что вам было вкусно |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 07:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
NAD Надя!
У меня очень много было одно время сухарей. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
А, понятно Надо будет и себе в холодильник запастись сухариков |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Давно я хлеб не пекла. А тут как-то очень захотелось кукурузного хлеба, да и мука кукурузная завалялась, надо было уже срочно пускать ее в дело.
Рецепт нашла у Nimbul на одноименном сайте. В принципе хлеб получился неплохой, но на мой вкус немного суховат. Итак, слова автора фото мои. Кукурузный хлеб Ингредиенты: - 210 мл воды - 350 грамм пшеничной муки (+/-) - 150 грамм кукурузной муки - 6 столовых ложек молока - Одна чайная ложка сухих дрожжей (например, Саф момент или им подобных) - Одна чайная ложка соли - Две чайные ложки сахара - Полторы столовые ложки растительного масла Способ приготовления: Приготовление этого хлеба начнем с замачивания кукурузной муки. От этого она разбухнет и сделается немного мягче. Итак, кукурузную муку просеиваем в мисочку и заливаем 2/3 стакана теплой воды (ни в коем случае не горячей, а именно теплой). Тщательно размешиваем муку с водой ложкой, чтобы вода как следует впиталась в муку, и оставляем все минут на 15-20. Пока кукурузная мука набухает, займемся дрожжами. В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем чайную ложку сухих дрожжей, добавляем две чайные ложки сахара, а затем хорошенько все размешав до полного растворения сахара, оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи активизируются и начнут пениться. Теперь, когда дрожжи начали пениться, а кукурузная мука уже набухла, перейдем непосредственно к тесту. Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку соли, вливаем шесть столовых ложек молока, добавляем растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, полторы столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто. (я взяла муки меньше, чем указано в ингредиентах, а потом подсыпала по мере необходимости. В итоге у меня грамм на 50 меньше муки получилось). Сначала тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но по мере его замеса оно должно приобрести эластичность и мягкость. Продолжаем вымешивать тесто минут 5-10. После чего перекладываем его в мисочку или пластиковый судочек, накрываем от заветривания пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое. Когда тесто подойдет, выкладываем его на припорошенный мукой стол или досточку и формируем батон. Затем перекладываем сформированный батон на припорошенный кукурузной мукой противень и оставляем еще минут на 45-60. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в полтора-два. Примерно минут за 15 до начала выпечки хлеба включаем духовку и прогреваем ее до 220 градусов. Выпекаем кукурузный хлеб минут 25-30, после чего перекладываем на досточку или решетку и даем ему остыть не менее 20 минут. Вот и все, вкусный и аппетитный кукурузных хлеб готов. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Еlena | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Очень рекомендую этот салат, он очень сочный и ароматный, а капуста в нем остается с приятным легким хрустом.
Теплый салат с мидиями источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007 Ингредиенты:
Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин. Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам. (Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком). Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Говяжьи котлеты в сырной шубе 27/100 Ингредиенты:
Говядину, батон, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (жарить не до готовности). Форму смазать маслом, выложить в нее котлеты одним слоем. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить перцем и мускатным орехом. Сметанно-сырную смесь выложить на котлеты. Запекать в духовке при температуре 200-220оС в течение 20-30 минут до готовности котлет. Готовые котлеты подавать горячими, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Вау, Ален, какой классный. Молодчина, на такой шедевр сподвиглась... правду говорила Алиса, не надо бояться, нужно делать )))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, мне очень приятно что ты решилась приготовить предложенную мной версию рецепта Киевского торта. У тебя он замечательно вышел, на здоровье тебе и гостям! Разрез отличный и крошка нестрашно что вышла мелкой, главное вкус торта вас порадовал! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
alisia спасибо, девочки. Все вкусно и не так уж сложно в этом варианте. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Все у же знают, что я любитель сыра, поэтому сегодня два сырных блюда.
Кролик в сырном соусе Ингредиенты:
Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, оставить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет. Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу. Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая. Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20. Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Профитроли с сыром
Ингредиенты: Тесто:
Для приготовления теста. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня. Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут. Пока пекутся профитроли, приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50). Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой. Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Еlena | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 15:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, какие профитроли классные... так захотелось. У меня сын их просто обажает, но сама я их не делаю... просто покупаю. Теперь у меня появилась идея сделать самой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 Лариса, спасибо, торт готовь - не пожалеешь.
я ведь знала кто ко мне на сыр придет Лелик Лариса, если сын любит, значит сам Бог велел готовить, продукты все незамысловатые и готовится довольно быстро, так что удачи. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Если кто не знает, сейчас у нас на форуме Месяц еврейской и израильской кухни, присоединяйтесь!
А для начала мое блюдо: Фасоль по-иордански от light225 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, отличный кролик аппетит нагнал. Были бы у нас они не такие дорогие, я бы готовила только их! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, ну может как-нибудь себя побалуете, он очень вкусный получается |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой красивый цвет у хлеба, интересный салат, вкусно одетые котлеты, торт красавец, сочный кролик, нежные профитроли . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Скорее всего да, очень он у тебя соблазнительный! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |