Картофельный салат с курицей
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 1 ст.ложка соевого соуса - 1/2 ст.ложки вустерского соуса - 4 средних картофеля "в мундирах" - 4-5 маринованных огурца (среднего размера) - 10 перепелиных яиц - 1 пучок салата - лук или чеснок (по вкусу) - соль, перец - майонез.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать как на отбивные, слегка отбить молоточком, затем нарезать тонкими длинными полосками. Филе выложить в миску, полить соевым и вустерским соусами, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Промаринованное филе вместе с маринадом вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до готовности (главное филе не пересушить). Перепелиные яйца сварить вкрутую. Обжаренное филе выложить в салатницу, добавить разрезанные пополам перепелиные яйца, крупно нарезанные картофель и огурцы. Листья салата тщательно вымыть обсушить салфеткой и крупно порвать, добавить к остальным ингредиентам в салатницу. Затем добавить лук или чеснок по желанию (если лук, то полукольцами; если чеснок, то мелко нарезанный.) Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Очень питательный и вкусный салат. Приятного аппетита! |