Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 20.11.2011 - 15:05 |
Медовик "Инь-ян" Ингредиенты: Тесто: - 3/4 стакана сахара, - 2 яйца, - 1/2 стакана меда, - 1 ч.ложка разрыхлителя, - 1,5 стакана муки. Крем: - 500 г сметаны, - 1/2 стакана сахарной пудры (+/- по вкусу), - 1/2 ст.ложки лимонного сока. Для украшения: - кокосовая стружка, - черный или молочный шоколад. Способ приготовления: Тесто готовится заранее. Если мед густой, поставьте его секунд на 30 в микроволновку. Яйца с сахаром смешать венчиком, добавить к меду, все перемешать до однородной массы. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить медово-яичной массе, тщательно вымесить тесто, консистенция должна получиться очень густой сметаны. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Для выпечки коржей разогреть духовку до 180оС. На бумаге для выпечки карандашом нанести круг диаметром 18 см (я просто обвела дно разъемной формы диаметром 18 см). Ложкой выложить около 1,5-2 ст.ложки теста в центр круга и равномерно распределить по всей поверхности. Теста не должно быть слишком мало, но и переусердствуйте, коржи хорошо поднимаются и, если они будут слишком толстыми, то плохо пропитаются кремом. На фото видна толщина теста по сравнению с обычной зубочисткой. Выпекать корж 8-10 минут до легкой золотистости, проверять на готовность зубочисткой (если тесто не липнет, корж готов). Корж еще в горячем виде снять с бумаги, пока он еще мягкий и податливый. Испечь все коржи, у меня получилось 6 штук. Для приготовления крема венчиком смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Я сметану не взбиваю, т.к. после взбивания она у меня становится жидкой, а когда аккуратно смешиваешь венчиком все ингредиенты, остается густой. Теперь собираем торт, перемазывая все коржи кремом и укладывая друг на друга. Верхний корж тоже смазываем кремом. На креме ножом аккуратно нарисовать рисунок "Янь-ян", по которому потом насыпать кокосовую стружку и натертый на мелкой терке шоколад. Приятного аппетита! спасибка от мора спасибка от Анаксономун спасибка от mamalex |