Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена обалденно сочные котлетки, я бы даже не подумала, что они из капусты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Это я так внимательно читала, пиала прочла, а про дырочку не заметила, что ты хочешь, весна авитаминоз!!!! laugh.gif laugh.gif wink.gif
цитата:
я ж написала:

Алена, отличные котлетки я и не поняла что они капустные, очень сочно и аппетитно выглядят. tongue.gif Неси их в конкурс, тебе как будущей маме самое то!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
я бы даже не подумала, что они из капусты

особенно на первой фотографии не похоже smile.gif
alisia
цитата:
Это я так внимательно читала

ничего бывает, сама так частенько читаю smile.gif
цитата:
очень сочно и аппетитно выглядят.

они действительно очень сочные и очень нежные, буквально тают во рту rolleyes.gif Попробуй.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Постный суп с домашней лапшой и свеклой

Постный суп с домашней лапшой и свеклой Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук...

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 2 отваренных маленьких буряка
- 1/2 ст.ложки томатной пасты
- 1 стакан муки
- соль, перец
- укроп.

Способ приготовления:
Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить ее немного вместе с овощами, затем влить горячую кипяченую воду. Проварить минут 5.
Вкинуть заранее подготовленную лапшу и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут.

Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой.
Приятного аппетита!

PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
спасибо за такую вкусную рыбку
у меня с опятами tongue.gif

Аленка спасибо за такую вкусную рыбку у меня с опятами

Это сообщение отредактировал LEDI - 17.03.2011 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





котлеты чисто из капусты не делала, драниками только, а так пополам с фаршем.
ты на посту сидишь?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, ты меня таки соблазняешь на супы с лапшой, придется приготовить. smile.gif

LEDI
Люда, какие вкусности с грибочками. rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена очень интересный суп, с томатом и со свеклой и при том он считается как суп лапша. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
цитата:
пока таких не видела, буду ждать твою вместе с ценником

Это проф посуда и продается в специализированных магазинах, как правило. Стоит очень дорого, зато и живет не в пример обычным - в ресторане до 5 лет. Но капризна в части пригорания - после этого часто выкидывается.

Котлеты и суп - класс! Здорово, что ты постные блюда готовишь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
Люда, на здоровье вам smile.gif
С опятами тоже очень вкусно rolleyes.gif
Саяногорочка
цитата:
ты на посту сидишь?

я нет, это Саша подсел, вот я его и балую smile.gif
alisia
цитата:
ты меня таки соблазняешь на супы с лапшой

ага biggrin.gif
1miamlik2
цитата:
с томатом и со свеклой и при том он считается как суп лапша.

Оксана, этому супу скорее подойдет название "я его слепила из того что было" biggrin.gif А в итоге оказалось еще и очень вкусно. Если интересно - попробуй smile.gif
Adelfina
цитата:
Это проф посуда и продается в специализированных магазинах, как правило.

тогда понятно почему я ее не видела smile.gif
цитата:
Но капризна в части пригорания

в смысле частенько пригорает? Она не антипригарная?
цитата:
в ресторане до 5 лет

серьезный показатель.
цитата:
Здорово, что ты постные блюда готовишь

спасибо, просто у меня выхода нет, Сашу кормить нужно
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:
в смысле частенько пригорает? Она не антипригарная?


Вообще-то не особо, но она без тефлонового покрытия - похожа на Цептер. Просто если серьезно что-то на ней сожжешь, то уже свойства ее теряются. А если забыть ее на плите, то при определенной температуре накала у нее может дно расколоться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Adelfina
ну таких издевательств ни одна сковородка не выдержит biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу угостить вас очень вкусным салатом, по моему мнению он типично мужской, в нем минимум ингредиентов и все они любимы нашими мужчинами smile.gif

100 блюд из телятины/говядины

Салат "Людмила"

10/100
Хочу угостить вас очень вкусным салатом, по моему мнению он типично мужской, в нем минимум ингредие...

Ингредиенты:
- 400 г отварной телятины
- 4 куриных яйца отваренных вкрутую
- 3 небольшие луковицы
- майонез
- уксус
-укроп.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть лук слегка уксусом, посолить и оставить мариноваться на пару часов.
Телятину и яйца мелко нарезать.
Выкладывать слоями в следующем порядке:
- телятина
- майонез
- лук
- яйца
- майонез.
И так пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпать салат мелко нарезанным укропом и убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!

Хочу угостить вас очень вкусным салатом, по моему мнению он типично мужской, в нем минимум ингредие... - 2
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Martusy
Сетик!Ни фига се,у тебя тарелочка!Ну ты даёшь!Молодец!У меня одни эмоции biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Martusy
цитата:
ты нас подсела

Это точно! Я теперь только так и готовлю, правда без изысков.
Алена! Котлеты капустные взяла. Время будет - попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, котлетки какие! Даже не скажешь на первый взгляд, что они капустные, красиво лежат smile.gif
А они какие получаются - не жирные? Я, например, тушную капусту есть не могу - для меня она всегда жирная, маслянистая получается.
Супик со свеклой еще не встречала, не пробовала mellow.gif . Вкусно было?
Ну а салатик, это конечно, мммм wub.gif Вкусно и сытно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена салатик очень хорошо пропитан люблю такие, вон тот что на тарелочке весь съела tongue.gif
Вот как ты над мужем издеваешься, он пост держит, а ты тут мужской салат готовишь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёна, супец хорош, а котлетки мне очень понравились, я бы парочку на завтрак с удовольствием скушала !!!
Как там Саша, поститься ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
надеюсь с твоим сумасшедшим графиком ты найдешь для них время smile.gif
NAD
цитата:
А они какие получаются - не жирные?

обманывать не буду, получаются жирноватыми, но их получается немного, так что может и попробуешь, а вдруг пойдут smile.gif
цитата:
Супик со свеклой еще не встречала, не пробовала. Вкусно было?

так я его сама придумала из остатков в холодильнике. Было вкусно.
1miamlik2
на здоровье, Оксана smile.gif
цитата:
он пост держит, а ты тут мужской салат готовишь

а я змея искусительница smile.gif
Угощайся на здоровье!
stacnatalya
цитата:
Как там Саша, поститься ?

пока держится, но уже ломка по мясу начинается, но бросать не собирается.
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Алена, а Саша в первый раз постится? Какой молодец!!! А ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
Саша первый раз, а я двоечница и прогульщица. С моей поджелудкой на овощах сильно не посидишь smile.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Все с тобой ясно! а Саша молодец, но уж и послабления можно себе делать (если невмоготу rolleyes.gif ) я думаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
цитата:
но уж и послабления можно себе делать

вчера сделал biggrin.gif Я его вчера на коньяк с мясом совратила ph34r.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
цитата:
Я его вчера на коньяк с мясом совратила
Вот примерно за это,Адама с Евой из рая выгнали biggrin.gif .Совратительница!Человек на благое дело подписался,а ты что делаешь?Наверно все дни его дразнила? biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
Ира, я не такая плохая smile.gif Просто он пришел и говорит: что-то так коньячка захотелось! А я и ответила что я не против. Ну а там уже и мяско подтянулась smile.gif
Я его не дразню, я хорошая, стараюсь его еду разнообразить, чтобы он не чувствовал себя ущемленным.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Ладно,ладно не оправдывайся.Ты как примерная жена,на его желание выпить коньячку,должна была сказать:"Дорогой!Тебеж низя!"А ты?"Я не против" biggrin.gif .Смотри,след.раз не поддавайся на искушение.Мы тоже вчера по рюмочке выпили,но тож картоху с селёдкой без этого низя! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня для вас предлагаю два постных блюда.

Овощное рагу "Огонек"

Сегодня для вас предлагаю два постных блюда

Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 0,5 л банка Баклажанов "Огонек"
- 250 г белокочанной капусты
- 500 г картофеля
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Шампиньоны крупно порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности.
Грибы выложить в большую кастрюлю, добавить Баклажаны "Огонек", нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанную небольшими кубиками картошку, мелко нарезанный чеснок.
Посолить, поперчить (немного, ведь "Огонек" уже перченый), тщательно перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода практически покрывала овощи.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печенье, которым я хочу вас угостить, не очень фотогеничное, но зато очень ароматное и вкусное rolleyes.gif

Постное фруктовое печенье
источник: кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.

Печенье, которым я хочу вас угостить, не очень фотогеничное, но зато очень ароматное и вкусное Пост...

Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко
- цедра половины апельсина
- 1/2 стакана изюма
- 1,5 стакана муки (у меня ушло чуть больше)
- 3 ст.ложки сахара + сахар для посыпки печенья
- 200 мл любого сока (ягодного или фруктового)
- 1 ч.ложка соды
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Изюм замочить в кипятке, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Духовку разогреть до 180оС.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке.
В миске смешать муку, щепотку соли и сахар.
В соке (у меня был сок сицилийского апельсина) размешать соду гашеную 3 ч.ложками лимонного сока (размешивать аккуратно, сок начнет сильно пениться).
В миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко, цедру апельсина, изюм и ванильный сахар. Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось добавить где-то еще четверть стакана).
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Сверху посыпать сахаром.

Печенье, которым я хочу вас угостить, не очень фотогеничное, но зато очень ароматное и вкусное Пост... - 2

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. В моей духовке выпекалось чуть дольше.

Печенье, которым я хочу вас угостить, не очень фотогеничное, но зато очень ароматное и вкусное Пост... - 3

Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а для себя любимой я приготовила очень калорийный и совсем не постный пирог smile.gif Ягоды можно использовать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса.

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
источник: книга "Ягодные торты и пироги" Д-р Эткер.

пирог

Ингредиенты (форма 30х40 см):
\на форму диаметром 26 см нужна половинная порция\.
Для теста:

- 300 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 г размягченного сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
- 700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик бурбон-ванильного сахара (я использовала обычный)
- цедра половины апельсина
- 150 г сметаны 20-30%
- 100 г молотого миндаля.

Способ приготовления:
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы.
Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин.
Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.

пирог

Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать.
Разогреть духовку до 180оС.
Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту.
Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать.
Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену.
Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
Заливку распределить поверх ягод и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки.
Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Это так вкусно rolleyes.gif
Приятного аппетита!

PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена рагу умяла, ведь я его так люблю. А печенье то какое, тоже хочу. Ну а пирог как ты его одна съешь давай хоть поможем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>