На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена обалденно сочные котлетки, я бы даже не подумала, что они из капусты |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Это я так внимательно читала, пиала прочла, а про дырочку не заметила, что ты хочешь, весна авитаминоз!!!!
Алена, отличные котлетки я и не поняла что они капустные, очень сочно и аппетитно выглядят. Неси их в конкурс, тебе как будущей маме самое то! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
особенно на первой фотографии не похоже alisia
ничего бывает, сама так частенько читаю
они действительно очень сочные и очень нежные, буквально тают во рту Попробуй. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Постный суп с домашней лапшой и свеклой
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук репчатый - 1 зубчик чеснока - 2 отваренных маленьких буряка - 1/2 ст.ложки томатной пасты - 1 стакан муки - соль, перец - укроп. Способ приготовления: Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли. Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу. В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить ее немного вместе с овощами, затем влить горячую кипяченую воду. Проварить минут 5. Вкинуть заранее подготовленную лапшу и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут. Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
котлеты чисто из капусты не делала, драниками только, а так пополам с фаршем.
ты на посту сидишь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, ты меня таки соблазняешь на супы с лапшой, придется приготовить. LEDI Люда, какие вкусности с грибочками. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена очень интересный суп, с томатом и со свеклой и при том он считается как суп лапша. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Это проф посуда и продается в специализированных магазинах, как правило. Стоит очень дорого, зато и живет не в пример обычным - в ресторане до 5 лет. Но капризна в части пригорания - после этого часто выкидывается. Котлеты и суп - класс! Здорово, что ты постные блюда готовишь |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 22:22
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI Люда, на здоровье вам С опятами тоже очень вкусно Саяногорочка
я нет, это Саша подсел, вот я его и балую alisia
ага 1miamlik2
Оксана, этому супу скорее подойдет название "я его слепила из того что было" А в итоге оказалось еще и очень вкусно. Если интересно - попробуй Adelfina
тогда понятно почему я ее не видела
в смысле частенько пригорает? Она не антипригарная?
серьезный показатель.
спасибо, просто у меня выхода нет, Сашу кормить нужно |
||||||||||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Вообще-то не особо, но она без тефлонового покрытия - похожа на Цептер. Просто если серьезно что-то на ней сожжешь, то уже свойства ее теряются. А если забыть ее на плите, то при определенной температуре накала у нее может дно расколоться. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina ну таких издевательств ни одна сковородка не выдержит |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас очень вкусным салатом, по моему мнению он типично мужской, в нем минимум ингредиентов и все они любимы нашими мужчинами
100 блюд из телятины/говядины Салат "Людмила" 10/100 Ингредиенты: - 400 г отварной телятины - 4 куриных яйца отваренных вкрутую - 3 небольшие луковицы - майонез - уксус -укроп. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть лук слегка уксусом, посолить и оставить мариноваться на пару часов. Телятину и яйца мелко нарезать. Выкладывать слоями в следующем порядке: - телятина - майонез - лук - яйца - майонез. И так пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпать салат мелко нарезанным укропом и убрать в холодильник на час. Приятного аппетита! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Martusy
Сетик!Ни фига се,у тебя тарелочка!Ну ты даёшь!Молодец!У меня одни эмоции . |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Martusy
Это точно! Я теперь только так и готовлю, правда без изысков. Алена! Котлеты капустные взяла. Время будет - попробую. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, котлетки какие! Даже не скажешь на первый взгляд, что они капустные, красиво лежат А они какие получаются - не жирные? Я, например, тушную капусту есть не могу - для меня она всегда жирная, маслянистая получается. Супик со свеклой еще не встречала, не пробовала . Вкусно было? Ну а салатик, это конечно, мммм Вкусно и сытно |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена салатик очень хорошо пропитан люблю такие, вон тот что на тарелочке весь съела Вот как ты над мужем издеваешься, он пост держит, а ты тут мужской салат готовишь |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёна, супец хорош, а котлетки мне очень понравились, я бы парочку на завтрак с удовольствием скушала !!!
Как там Саша, поститься ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 12:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора надеюсь с твоим сумасшедшим графиком ты найдешь для них время NAD
обманывать не буду, получаются жирноватыми, но их получается немного, так что может и попробуешь, а вдруг пойдут
так я его сама придумала из остатков в холодильнике. Было вкусно. 1miamlik2 на здоровье, Оксана
а я змея искусительница Угощайся на здоровье! stacnatalya
пока держится, но уже ломка по мясу начинается, но бросать не собирается. |
||||||||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Алена, а Саша в первый раз постится? Какой молодец!!! А ты?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Саша первый раз, а я двоечница и прогульщица. С моей поджелудкой на овощах сильно не посидишь |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Все с тобой ясно! а Саша молодец, но уж и послабления можно себе делать (если невмоготу ) я думаю
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
вчера сделал Я его вчера на коньяк с мясом совратила |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Вот примерно за это,Адама с Евой из рая выгнали .Совратительница!Человек на благое дело подписался,а ты что делаешь?Наверно все дни его дразнила? .
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Ира, я не такая плохая Просто он пришел и говорит: что-то так коньячка захотелось! А я и ответила что я не против. Ну а там уже и мяско подтянулась Я его не дразню, я хорошая, стараюсь его еду разнообразить, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Ладно,ладно не оправдывайся.Ты как примерная жена,на его желание выпить коньячку,должна была сказать:"Дорогой!Тебеж низя!"А ты?"Я не против" .Смотри,след.раз не поддавайся на искушение.Мы тоже вчера по рюмочке выпили,но тож картоху с селёдкой без этого низя! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня для вас предлагаю два постных блюда.
Овощное рагу "Огонек" Ингредиенты: - 400 г шампиньонов - 0,5 л банка Баклажанов "Огонек" - 250 г белокочанной капусты - 500 г картофеля - 1 крупная морковь - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Шампиньоны крупно порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Грибы выложить в большую кастрюлю, добавить Баклажаны "Огонек", нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанную небольшими кубиками картошку, мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить (немного, ведь "Огонек" уже перченый), тщательно перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода практически покрывала овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить до готовности картофеля. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье, которым я хочу вас угостить, не очень фотогеничное, но зато очень ароматное и вкусное
Постное фруктовое печенье источник: кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой. Ингредиенты: - 1 крупное яблоко - цедра половины апельсина - 1/2 стакана изюма - 1,5 стакана муки (у меня ушло чуть больше) - 3 ст.ложки сахара + сахар для посыпки печенья - 200 мл любого сока (ягодного или фруктового) - 1 ч.ложка соды - 50 мл растительного масла - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Изюм замочить в кипятке, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Духовку разогреть до 180оС. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке. В миске смешать муку, щепотку соли и сахар. В соке (у меня был сок сицилийского апельсина) размешать соду гашеную 3 ч.ложками лимонного сока (размешивать аккуратно, сок начнет сильно пениться). В миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко, цедру апельсина, изюм и ванильный сахар. Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось добавить где-то еще четверть стакана). Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. В моей духовке выпекалось чуть дольше. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а для себя любимой я приготовила очень калорийный и совсем не постный пирог Ягоды можно использовать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса.
Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой источник: книга "Ягодные торты и пироги" Д-р Эткер. Ингредиенты (форма 30х40 см): \на форму диаметром 26 см нужна половинная порция\. Для теста: - 300 г муки - 1 ч.ложка разрыхлителя - 100 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 175 г размягченного сливочного масла или маргарина. Для начинки: - 700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды) - 4 яйца - 200 г сахара - 1 пакетик бурбон-ванильного сахара (я использовала обычный) - цедра половины апельсина - 150 г сметаны 20-30% - 100 г молотого миндаля. Способ приготовления: Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы. Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать. Разогреть духовку до 180оС. Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту. Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем. Заливку распределить поверх ягод и разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена рагу умяла, ведь я его так люблю. А печенье то какое, тоже хочу. Ну а пирог как ты его одна съешь давай хоть поможем |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |