Постный суп с домашней лапшой и свеклой
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук репчатый - 1 зубчик чеснока - 2 отваренных маленьких буряка - 1/2 ст.ложки томатной пасты - 1 стакан муки - соль, перец - укроп.
Способ приготовления: Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли. Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу. В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить ее немного вместе с овощами, затем влить горячую кипяченую воду. Проварить минут 5. Вкинуть заранее подготовленную лапшу и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут.
Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой. Приятного аппетита!
|