Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 17.03.2011 - 15:09
Постный суп с домашней лапшой и свеклой

Постный суп с домашней лапшой и свеклой Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук...

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 2 отваренных маленьких буряка
- 1/2 ст.ложки томатной пасты
- 1 стакан муки
- соль, перец
- укроп.

Способ приготовления:
Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить ее немного вместе с овощами, затем влить горячую кипяченую воду. Проварить минут 5.
Вкинуть заранее подготовленную лапшу и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут.

Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)