Печенье, которым я хочу вас угостить, не очень фотогеничное, но зато очень ароматное и вкусное
Постное фруктовое печенье источник: кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.
Ингредиенты: - 1 крупное яблоко - цедра половины апельсина - 1/2 стакана изюма - 1,5 стакана муки (у меня ушло чуть больше) - 3 ст.ложки сахара + сахар для посыпки печенья - 200 мл любого сока (ягодного или фруктового) - 1 ч.ложка соды - 50 мл растительного масла - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Изюм замочить в кипятке, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Духовку разогреть до 180оС. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке. В миске смешать муку, щепотку соли и сахар. В соке (у меня был сок сицилийского апельсина) размешать соду гашеную 3 ч.ложками лимонного сока (размешивать аккуратно, сок начнет сильно пениться). В миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко, цедру апельсина, изюм и ванильный сахар. Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось добавить где-то еще четверть стакана). Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. В моей духовке выпекалось чуть дольше.
Приятного аппетита! |