На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, вкусный у вас был праздник, рапсодия хороша и суши со слойками |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Ой, Алёна и у меня такие формочки есть, а ещё есть такаяже салатница -конфетница, только у тебя там салатовые цветочки, а у меня красные Сушики один в один ровненькие, красивые и аппетитные, рулетики замечательные, шикарно тесто поднялось и десертик я обожаю !!!
На здоровьице !!!
А у нас сладости долго не лежат, вт что-что, а десерты и сладкую выпечку мы очень любим, да и сестрёнку часто на сладости приглашаем |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 12:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и десерт и рулет вкусные и интересные, а сушев накрутила то |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, и совсем не ленивый пятачок, таких суши накрутила - просто молодец Рулетик слоеный обажаю, и десертик очень приглянулся |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Хочу карпа с грибами Как ты борешься с мелкими косточками? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Аленка, несу еще раз спасибо за твою вкусненькую КУРИЦА-ЧИЛИ
Я в этот раз делала филе, а вместо чили пасты (кетчупа) использовала самбал олек. Получился такой "ориентальный" вкус. Спасибо большое. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20 Аленушка _Пяточек
Ех, что Пуху еще делать?? Прощена!!! Я тоже вроде ничего не готовила, уже не помню Суши на вид великолепным, и на вкус тоже Я страшный сушиед!!!! Вроде тебе уже говорила, что ем сырую рыбу , совершенно спокойно, НО всегда немного с васаби Я дaже сырое мясо, говядину, естественно ем безразрения совести. Когда была в феврале в Мексики, под удивленные взгляды моих...Канадаский соотечественников уплатала,за обе щеки корпачио Кравожадный Пух какой-то
Ой, нас перепутать или забить Такого диагноза НЕТ Ты все празднуешь?? Это сообщение отредактировал Martusy - 13.03.2011 - 07:35 |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 11:05
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо stacnatalya
я помню, мы их с тобой в одном месте купили
да мы тоже сладкоежки, но нас всего двое, поэтому для нас порция великовата. Тем боле продукты скоропортящиеся, т.е. кушать нужно было быстро. Саяногорочка спасибо, Лида Лелик
спасибо, Лариса. Просто я уже так к ним приноровилась, что для меня это уже почти также просто, как сделать бутерброд, потому-то и говорю что ленивая
попробуй, не пожалеешь, тем более что готовить его очень просто. NAD
да никак, просто кушаем очень медленно и аккуратно, вытащить их из сырого филе по моему нереально lanya
Наташа, на здоровье, рада что вам она так понравилась и ты молодец что экспериментируешь с разными соусами. Martusy
спасибо!
значит я тебе угодила
ну у нас она не сырая, а малосольная, не рискну есть сырую рыбу или мясо - боюсь
да нет, просто готовить лень. И вообще Пятачок впал в депрессию. |
||||||||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т.к. я мясоедка, поэтому мясные блюда все равно буду готовить, а вот для Саши сегодня приготовила постный супчик. Мне понравилось, но мяса все равно хочется
Постный суп с домашней лапшой и горчицей Ингредиенты ( на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук репчатый - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка острой горчицы - 1 стакан муки - соль, перец - укроп. Способ приготовления: Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли. Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу. В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить горчицу, перемешать и влить горячую кипяченую воду. Затем вкинуть заранее подготовленную лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. С горчицей у постного супчика появился более насыщенный и интересный вкус. Супчик получается немного сладковатым, поэтому, по желанию, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена супец обалденно выглядит. А сверху жирок как будто мясной. А вот мне мяса не надо, но мне обязательно чтоб бульон был мясной, без этого не могу вкус не тот. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, супец отменный, прям весенний Я тоже мяско люблю, но Саша твой молодец, так держать !!! А я в этом году решила не придерживаться поста |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 21:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
это оливковое масло так вкусно плавает
а я после своей диеты для поджелудочной так привыкла без крепких мясных бульонов, что меня суп на водичке совершенно не смущает, но вот кусочек вареной телятинки я все же съела stacnatalya
мне интересно насколько его хватит, он тоже ОЧЕНЬ любит мясо. Но буду стараться кормить его поразнообразней
просто не хочется или есть какие-то причины? Ты ведь вроде не один год придерживалась? |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Новая сковородочка это хорошо!Поздравляю!А я наверно теперь чугунную буду покупать,жалко выбрасывать сковородки купленные по полторы тысячи .А что такое арома крышка? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 А мне постные супы больше нравятся , здоровее и нет ненужных отваров, так что супец по мне, нужно попробовать. С подарочком-покупкой тебя,хорошее приобретение пользуйся в удовольствие. Я тоже в поисках сковороды но не хочу с покрытием или тефаль, хочу металл. Пока не нашла, но покупки и у меня есть новые , нужно завтра показать тоже.
|
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 06:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20 Алена очень хорошая покупочка. irusja
я тоже следующую хочу покупать только чугунную. |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
Супчик прелесть , ну конечно и я присоединяюсь к вопросу, а что такое арома крышка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
alisia 1miamlik2 Verunchik спасибочки Рассказываю про арома крышку. На крышке ручка сделана в виде небольшой пиалы с маленькой дырочкой посередине. В нее наливается любая ароматизирующая жидкость (вино, сок, уксус и т.п.), которая потом постепенно стекает в сковороду с мясом (или любым другим блюдом), и аромат постепенно впитывается в блюдо. Вот такая хитрость, которой я еще пока не пользовалась, но купить захотелось |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
в выходные запекала Леща с грибами вкусно как спасибо принесу фото позже.. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Сковородка супер !!! Пусть прослужит долго и верно !!!
Нет, причин слава Богу нет, просто не захотела. Да я особо то и не постиласть, только предыдущие два года и то, только первую и последнюю недели поста, вроде как разгрузочные дни делала. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI буду ждать Рада что понравилось. stacnatalya спасибо, Наташа.
уже хорошо А я вот не могу поститься никак, прям ломка какая-то по мясу начинается Хотя ощущение легкости приятное присутствует, но надолго не хватает |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, аппетитный супчик. Люблю такие легкие супики. Я как-то готовила постный суп, так муж отказался есть - Суп без мяса?! Как это?! Сковородка интересная. Даст ли крышка ожидаемый эффект? Расскажешь потом? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
вот и я сижу удивляюсь
обязательно. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, аппетитный суп . Поздравляю с покупкой ! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Martusy
Света яички твои или Аленины, а может и куриные разницы нет, ну очень уж они аппетитно выглядят. Да в придачу там еще и икра и помидор и сыр с колбасой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Интересная крышка, я не поняла правда где стекает, в пиале дырочка есть или как то иначе?! Но интересно как испытаешь поделись результатом. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Алена, ух ты, какая сковородка забавная!!! Буду ждать отчетика. А я сейчас просто зафанатела французскими de Buyer. Тяжелые, очень эргономичные и просто неубиваемые. Правда и ценник на них Как куплю - покажу обязательно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся. Martusy
я тебе уберу Такую красоту наваяла, умничка! 1miamlik2 вот и я говорю - красота! alisia Алиса, я ж написала:
Adelfina спасибо, Надя. Как попробую, поделюсь
я пока таких не видела, буду ждать твою вместе с ценником |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Несу вам очередное постное блюдо, в качестве подопытного кролика, как вы помните, у меня Саша, который пожелал поститься
Капустные котлеты источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.) Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки манной крупы - панировочные сухари - соль, перец - растительное масло - 1/2 стакана воды. Способ приготовления: В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни"). Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу. Оставить капусту остывать. Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!). Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки. Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт. Вкус интересный, надеюсь Саше понравится Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |