![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, вкусный у вас был праздник, рапсодия хороша и суши со слойками ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20 Ой, Алёна и у меня такие формочки есть, а ещё есть такаяже салатница -конфетница, только у тебя там салатовые цветочки, а у меня красные ![]() Сушики один в один ровненькие, красивые и аппетитные, рулетики замечательные, шикарно тесто поднялось и десертик я обожаю !!!
На здоровьице !!! ![]()
А у нас сладости долго не лежат, вт что-что, а десерты и сладкую выпечку мы очень любим, да и сестрёнку часто на сладости приглашаем ![]() |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 12:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
и десерт и рулет вкусные и интересные, а сушев накрутила то |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, и совсем не ленивый пятачок, таких суши накрутила - просто молодец ![]() ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Хочу карпа с грибами ![]() Как ты борешься с мелкими косточками? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Аленка, несу еще раз спасибо за твою вкусненькую КУРИЦА-ЧИЛИ
Я в этот раз делала филе, а вместо чили пасты (кетчупа) использовала самбал олек. Получился такой "ориентальный" вкус. Спасибо большое. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ais20 Аленушка _Пяточек ![]()
Ех, что Пуху еще делать?? Прощена!!! ![]() ![]() Суши на вид великолепным, и на вкус тоже Я страшный сушиед!!!! Вроде тебе уже говорила, что ем сырую рыбу , совершенно спокойно, НО всегда немного с васаби Я дaже сырое мясо, говядину, естественно ем безразрения совести. Когда была в феврале в Мексики, под удивленные взгляды моих...Канадаский соотечественников уплатала,за обе щеки корпачио ![]() ![]() Кравожадный Пух какой-то
Ой, нас перепутать или забить Такого диагноза НЕТ ![]() ![]() Ты все празднуешь?? ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 13.03.2011 - 07:35 |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 11:05
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia спасибо ![]() stacnatalya
я помню, мы их с тобой в одном месте купили ![]()
да мы тоже сладкоежки, но нас всего двое, поэтому для нас порция великовата. Тем боле продукты скоропортящиеся, т.е. кушать нужно было быстро. Саяногорочка спасибо, Лида Лелик
спасибо, Лариса. Просто я уже так к ним приноровилась, что для меня это уже почти также просто, как сделать бутерброд, потому-то и говорю что ленивая ![]()
попробуй, не пожалеешь, тем более что готовить его очень просто. NAD
да никак, просто кушаем очень медленно и аккуратно, вытащить их из сырого филе по моему нереально ![]() lanya
Наташа, на здоровье, рада что вам она так понравилась и ты молодец что экспериментируешь с разными соусами. Martusy
![]()
значит я тебе угодила ![]()
ну у нас она не сырая, а малосольная, не рискну есть сырую рыбу или мясо - боюсь ![]()
![]()
да нет, просто готовить лень. И вообще Пятачок впал в депрессию. |
||||||||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т.к. я мясоедка, поэтому мясные блюда все равно буду готовить, а вот для Саши сегодня приготовила постный супчик. Мне понравилось, но мяса все равно хочется
![]() Постный суп с домашней лапшой и горчицей ![]() Ингредиенты ( на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук репчатый - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка острой горчицы - 1 стакан муки - соль, перец - укроп. Способ приготовления: Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли. Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу. В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить горчицу, перемешать и влить горячую кипяченую воду. Затем вкинуть заранее подготовленную лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. С горчицей у постного супчика появился более насыщенный и интересный вкус. Супчик получается немного сладковатым, поэтому, по желанию, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена супец обалденно выглядит. А сверху жирок как будто мясной. А вот мне мяса не надо, но мне обязательно чтоб бульон был мясной, без этого не могу вкус не тот. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алёна, супец отменный, прям весенний ![]() А я в этом году решила не придерживаться поста ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 21:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2
это оливковое масло так вкусно плавает ![]()
а я после своей диеты для поджелудочной так привыкла без крепких мясных бульонов, что меня суп на водичке совершенно не смущает, но вот кусочек вареной телятинки я все же съела ![]() stacnatalya
мне интересно насколько его хватит, он тоже ОЧЕНЬ любит мясо. Но буду стараться кормить его поразнообразней ![]()
просто не хочется или есть какие-то причины? Ты ведь вроде не один год придерживалась? |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Новая сковородочка это хорошо!Поздравляю!А я наверно теперь чугунную буду покупать,жалко выбрасывать сковородки купленные по полторы тысячи ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 А мне постные супы больше нравятся ![]() С подарочком-покупкой тебя,хорошее приобретение пользуйся в удовольствие. Я тоже в поисках сковороды но не хочу с покрытием или тефаль, хочу металл. Пока не нашла, но покупки и у меня есть новые ![]()
![]() |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 06:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20 Алена очень хорошая покупочка. ![]() irusja
я тоже следующую хочу покупать только чугунную. ![]() |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ais20
Супчик прелесть ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
irusja
alisia 1miamlik2 Verunchik спасибочки ![]() Рассказываю про арома крышку. На крышке ручка сделана в виде небольшой пиалы с маленькой дырочкой посередине. В нее наливается любая ароматизирующая жидкость (вино, сок, уксус и т.п.), которая потом постепенно стекает в сковороду с мясом (или любым другим блюдом), и аромат постепенно впитывается в блюдо. Вот такая хитрость, которой я еще пока не пользовалась, но купить захотелось ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Аленка
в выходные запекала Леща с грибами вкусно как спасибо ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20 Сковородка супер !!! Пусть прослужит долго и верно !!! ![]()
Нет, причин слава Богу нет, просто не захотела. Да я особо то и не постиласть, только предыдущие два года и то, только первую и последнюю недели поста, вроде как разгрузочные дни делала. ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
LEDI буду ждать ![]() stacnatalya спасибо, Наташа.
уже хорошо ![]() А я вот не могу поститься никак, прям ломка какая-то по мясу начинается ![]() Хотя ощущение легкости приятное присутствует, но надолго не хватает ![]() |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, аппетитный супчик. Люблю такие легкие супики. Я как-то готовила постный суп, так муж отказался есть - Суп без мяса?! Как это?! Сковородка интересная. Даст ли крышка ожидаемый эффект? Расскажешь потом? ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
NAD
вот и я сижу удивляюсь ![]()
обязательно. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, аппетитный суп ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Martusy
Света яички твои или Аленины, а может и куриные ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Интересная крышка, я не поняла правда где стекает, в пиале дырочка есть или как то иначе?! Но интересно как испытаешь поделись результатом. ![]() ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
ais20
Алена, ух ты, какая сковородка забавная!!! Буду ждать отчетика. А я сейчас просто зафанатела французскими de Buyer. Тяжелые, очень эргономичные и просто неубиваемые. Правда и ценник на них ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225 спасибо, Люся. Martusy
я тебе уберу ![]() 1miamlik2 вот и я говорю - красота! alisia Алиса, я ж написала:
Adelfina спасибо, Надя. Как попробую, поделюсь ![]()
я пока таких не видела, буду ждать твою вместе с ценником ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Несу вам очередное постное блюдо, в качестве подопытного кролика, как вы помните, у меня Саша, который пожелал поститься
![]() Капустные котлеты источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.) ![]() Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки манной крупы - панировочные сухари - соль, перец - растительное масло - 1/2 стакана воды. Способ приготовления: В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни"). Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу. Оставить капусту остывать. Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!). Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки. Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт. Вкус интересный, надеюсь Саше понравится ![]() Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |