Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 20.03.2011 - 16:18 |
Ну а для себя любимой я приготовила очень калорийный и совсем не постный пирог Ягоды можно использовать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса. Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой источник: книга "Ягодные торты и пироги" Д-р Эткер. Ингредиенты (форма 30х40 см): \на форму диаметром 26 см нужна половинная порция\. Для теста: - 300 г муки - 1 ч.ложка разрыхлителя - 100 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 175 г размягченного сливочного масла или маргарина. Для начинки: - 700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды) - 4 яйца - 200 г сахара - 1 пакетик бурбон-ванильного сахара (я использовала обычный) - цедра половины апельсина - 150 г сметаны 20-30% - 100 г молотого миндаля. Способ приготовления: Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы. Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать. Разогреть духовку до 180оС. Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту. Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем. Заливку распределить поверх ягод и разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно Приятного аппетита! |