Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т.к. я мясоедка, поэтому мясные блюда все равно буду готовить, а вот для Саши сегодня приготовила постный супчик. Мне понравилось, но мяса все равно хочется
Постный суп с домашней лапшой и горчицей
Ингредиенты ( на 2-х литровую кастрюлю): - 1 морковь - 1 лук репчатый - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка острой горчицы - 1 стакан муки - соль, перец - укроп.
Способ приготовления: Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли. Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу. В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить горчицу, перемешать и влить горячую кипяченую воду. Затем вкинуть заранее подготовленную лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. С горчицей у постного супчика появился более насыщенный и интересный вкус. Супчик получается немного сладковатым, поэтому, по желанию, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой. Приятного аппетита! |