Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 13.03.2011 - 16:02
Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т.к. я мясоедка, поэтому мясные блюда все равно буду готовить, а вот для Саши сегодня приготовила постный супчик. Мне понравилось, но мяса все равно хочется smile.gif

Постный суп с домашней лапшой и горчицей

Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т

Ингредиенты ( на 2-х литровую кастрюлю):
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка острой горчицы
- 1 стакан муки
- соль, перец
- укроп.

Способ приготовления:
Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить горчицу, перемешать и влить горячую кипяченую воду.
Затем вкинуть заранее подготовленную лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
С горчицей у постного супчика появился более насыщенный и интересный вкус.
Супчик получается немного сладковатым, поэтому, по желанию, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)