Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 8.02.2011 - 02:34 |
Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если закуска нужна к определенной дате. Отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере, или стеклянной банке. Закуска очень вкусная, нежного вкуса, можно подавать в горячем и холодном виде. Антипасты из баклажан по итальянски / Antipasto d'aubergines / Antipasto di melanzane на 4 порции 60 мл. оливкового масла 2 больших баклажана(порезать толстой соломкой) 3 зуб.чеснока (мелко порубить) 3 средних томата (можно консервированные (570 гр.)рубленые томаты) 1 ст.л. томатной пасты 125 мл.воды 1. разогреть 2 ст.л.оливкового масла в нем обжарить половину порезанных длиной соломкой по 6 см.длиной.обжариваем 5 минут до мягкого состояния. Затем обжарить вторую половину порезанных баклажан. 2. Разогреть остаток масла и обжарить в нем до белого света мелко резаный чеснок,томаты(рубленые или консервированные), и томатную пасту разведенную водой. Дать томатной смеси потомить, не закрывая крышкой 10 минут, пока не получится однородный соус.Добавить по вкусу морскую соль и молотый перец (по желанию). Добавить в соус баклажаны,деликатно их перемешав.Сервировать в горячем или холодном виде. * Для тех кто хочет, может готовить как делала это я: Баклажаны порезать как в рецепте, соломкой (по типу картошки фрит) длиной 6 см. Посолить, посыпать молотым перцем и полить оливковым маслом. Хорошо руками перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждый из кусочков. Выложить баклажаны одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую на 410 F духовку, запекать до легкой румяности. Затем запеченные баклажаны соединить с подготовленным соусом как описано в рецепте. Таким способом баклажаны сохраняют форму и не впитывают много масла. Приятного аппетита. |