Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 8.02.2011 - 02:34
Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если закуска нужна к определенной дате. Отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере, или стеклянной банке. Закуска очень вкусная, нежного вкуса, можно подавать в горячем и холодном виде.

Антипасты из баклажан по итальянски / Antipasto d'aubergines /

Antipasto di melanzane


Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если...

на 4 порции
60 мл. оливкового масла
2 больших баклажана(порезать толстой соломкой)
3 зуб.чеснока (мелко порубить)
3 средних томата (можно консервированные (570 гр.)рубленые томаты)
1 ст.л. томатной пасты
125 мл.воды

Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если... - 2

1. разогреть 2 ст.л.оливкового масла в нем обжарить половину порезанных длиной соломкой по 6 см.длиной.обжариваем 5 минут до мягкого состояния. Затем обжарить вторую половину порезанных баклажан.
2. Разогреть остаток масла и обжарить в нем до белого света мелко резаный чеснок,томаты(рубленые или консервированные), и томатную пасту разведенную водой. Дать томатной смеси потомить, не закрывая крышкой 10 минут, пока не получится однородный соус.Добавить по вкусу морскую соль и молотый перец (по желанию).
Добавить в соус баклажаны,деликатно их перемешав.Сервировать в горячем или холодном виде.

* Для тех кто хочет, может готовить как делала это я: Баклажаны порезать как в рецепте, соломкой (по типу картошки фрит) длиной 6 см. Посолить, посыпать молотым перцем и полить оливковым маслом. Хорошо руками перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждый из кусочков. Выложить баклажаны одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую на 410 F духовку, запекать до легкой румяности. Затем запеченные баклажаны соединить с подготовленным соусом как описано в рецепте.
Таким способом баклажаны сохраняют форму и не впитывают много масла.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)