Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 11.02.2011 - 17:13 |
Еще один итальянский салат гарнир. Его вполне можно подать в теплом виде или холодным как салат. Легкий и ароматный на вкус,я его подавала с горячими рыбными котлетами, очень вкусно. Рекомендую! Цветная капуста napoletana / Cavolfiore alla napoletana 20 минут приготовление 1/2 цветной капусты (порезать мелко)* можно из заморозки 125 мл. оливкового масла первого отжима 2 ст.л. сока лимона 8 каперсов резаных мелко(у меня были мелкие поэтому брала 2 ч.л.)можно без них 8 фаршированных оливок (порезать мелко) 1/2 маленькой луковицы (мелко порезать) * я использовала шнитт лук,можно зеленый лук, мелко порезанный 1 стебель салатного сельдерея очень тонко порезанного 2 ст.л. мелко порезанной петрушки 1. Отварить цветную капусту до готовности (кто как любит, я всегда отвариваю до состояния с легким хрустом). Затем слить воду и охладить соцветия в холодной воде. Дать как следует воде стечь, обсушит и порезать на мелкие соцветия. 2. В салатнике смешать сок лимона, оливковое масло,каперсы ,петрушку, оливки, лук. Все предварительно нарезанное.Смешать с подготовленной капустой и сервировать на стол добавив по желанию соль и перец. * Если хотим подавать в виде горячего гарнира, то капусту не охлаждаем, а смешиваем с подготовленным соусом и подаем сразу в компании с мясом, рыбой или любим на ваш выбор дополнением. Приятного аппетита. |