Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нoneymommy
цитата:
Лисонька, я тебе скажу спасибу за чебуреки, они таки классные,

На здоровье Лариса smile.gif , чебуреки отменные и всем нравятся, кушайте на здоровье. biggrin.gif
цитата:
написано, что она масляная, а масла в рецепте нет. Почему? Или это так образно называется?

Название от ее вкуса, рыба имеет масляный вкус, тает как масло во рту.
цитата:
я для цвета заварила чай крепкий, как думаешь, не отравлюсь?

Заварку конечно можно, но всегда лучше соблюдать рецепт ведь не от балды написан laugh.gif wink.gif , луковая шелуха придает не только цвет но и аромат(у вас лука нет?!) blink.gif
А копченая соль подходит она придаст тот что надо аромат, думаю рыба понравится вам, она давно завоевала популярность на форуме.

NAD
цитата:
Очень вкусно! Приятная легкая кислинка, нотки цитрусовых и оригинальный вкус клюквы. Спасибо тебе за рецепт!

Спасибо за спасибку Надюша, с удовольствием побегу ее забрать. У тебя красиво вышло и фото отличное, на здоровье вам! rolleyes.gif wub.gif

Malushka
цитата:
Алиса,приветик! Принесла спасибку заабрикосовый пирог. Очень вкусно!!!! Фотки к сожалению нет, но обещаю исправитьсяwub.gif Обязательно буду повторять, очень уж понравился домашним

На здоровье дорогая smile.gif , рада что понравился пирог и будет повтор. Буду ждать с фото, забегай всегда тебе рада.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, большое спасибо за Парфюмированный рис Очень вкусный и быстрый в приготовлении гарнир. У нас жарко, поэтому это блюдо особенно ценно за скорость приготовления. Спасибо ещё раз от всей семьи!

Парфюмированный рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить легкий и здоровый вариант базового бульона из овощей.
Я готовила его для супа с куриными фрикадельками, надеюсь рецепт понравится, очень он вкусный, рекомендую!

Овощной Бульон с куриными фрикадельками

Я давно не ставила рецепты, так как была в отпуске и времени не было

Базовый рецепт на 1 литр овощного бульона

2 ст.л.рафинированного подсолнечного масла
1 лук(мелко нарезанный)
1 лук порей (мелко нарезанный)
2 стебля сельдерея зеленого(нарезать) или корневой нарезать кубиком*
1 картошка
2 моркови (мелко нарезать)
1 мини репа (мелко нарезать)
1-2 листа лаврового
6 веточек петрушки зеленой
155 мл.белого вина
950 мл. воды

- Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,порей,сельдерей,и картофель, и обжаривать на среднем огне 7 минут, до тех пор пока овощи не станут слегка мягкие и не изменят слегка цвет.
- Добавить морковь, репу,лавровый лист,ветки петрушки и белое вино, размешать и оставить выпариваться вино в течении 2х минут.Добавить воды и дать тихо кипеть, затем снизить огонь на минимум и варить 35-40 минут.
- Готовый бульон для консервации профильтровать два раза через фильтр или марлю. Охладить и закрыть в герметичной посуде или пищевой пленкой.
- Хранится в холодильнике как база для супа,соусов, разных блюд. Прекрасно замораживается, до 3х месяцев хранения в морозильнике.

Я давно не ставила рецепты, так как была в отпуске и времени не было - 2

Для фрикаделек:

1 (две половинки) филе куриной грудинки
1 лук (нарезать и поджарить на раст. масле до прозрачного)
1 яйцо (на выбор, я не добавляю*)
соль, молотый перец

Я давно не ставила рецепты, так как была в отпуске и времени не было - 3

Смолоть мясо с луком, как следует взбить добавив специи и яйцо до однородной гладкой массы.Фарш можно использовать как для супов в виде фрикаделек выкладывая в готовый бульон чайной ложкой. Или смачивая холодной водой формируем мелкие мясные колобки и бросаем в горячий бульон, когда фрикадельки всплыли суп готов. Также такой фарш может быть основой для котлет или тефтель.
* Я готовила суп как описан выше овощной бульон, оставив мелко резаные овощи, в готовый добавляла фрикадельки и довела суп до готовности. Подавала с укропом и мелко резаным шнитт луком (можно добавлять зеленый лук).
- Очень нежный и прозрачный бульон с приятным вкусом куриных фрикаделек, отлично подходят детям и взрослым, как полезная еда без отваров!

Приятного аппетита.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой необычный вариант бульона, с вином smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисик, супик, просто красота...особенно с фрикадельками - это что то. Мне просто детство напомнил (без вина конечно biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, большое спасибо за Парфюмированный рис Очень вкусный и быстрый в приготовлении гарнир. У нас жарко, поэтому это блюдо особенно ценно за скорость приготовления. Спасибо ещё раз от всей семьи!

Лариса,забрала спасибо с огромным удовольствием. wink.gif biggrin.gif
У тебя красиво вышeл рис и фото отличное, на здоровье вам всем!

Лелик
цитата:
Алисик, супик, просто красота...особенно с фрикадельками - это что то. Мне просто детство напомнил (без вина конечноbiggrin.gif )

Лариса, спасибо дорогая за оценку, пробуй без вина, результат будет не хуже, на етой основе любой суп будет отличный.

light225
цитата:
Алиса, какой необычный вариант бульона, с вином

Ага, это французская версия базового овощного бульона wink.gif , сама впервые готовила, результат отличный. rolleyes.gif
Его и на супы и в соус можно применить, я часть всегда резервно замораживаю. Люся пробуй на здоровье, надеюсь понравится. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот пирог давно намеревалась приготовить, но все не было случая. А тут делала чистку морозилки и обнаружила остатки черники, отличный повод испечь давно задуманный пирог, который я перевела и адаптировала для нас от Nancy Harmon.Мои предположения о вкусности и легкости исполнения пирога, оправдались на все 200%, пирог великолепный,вкусный и очень летний. Можно готовить из любых имеющихся у вас ягод или купить замороженные, рекомендую попробовать, этот вкус лета!


Черничный пирог из Мейна

на 8-10 порций

pirog

2 / 3 + 1 / 4 чашки сливочного масла комнатной температуры
1 / 2 стакана + 2 столовых ложки ложки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
1 щепотка молотой корицы
1. 1 / 4 чашки муки
1 стакан овсяных хлопьев, слегка измельченных
1 / 4 чашки поджаренного миндаля, мелко нарезанного(или молотого)
4 чашки черники (свежей или мороженой-не размораживать!)можно заменить любой ягодой
Изюминка! 1 небольшой лимон, мелко тертый
2 ст. л. кукурузного крахмала (или картофельного)
1 / 4 ст. замороженной черники, черной смородины или малины

pirog2

Подготовка

В миске, используя электрический миксер, смешайте масло и 125 мл (1 / 2 стакана) сахара до кремово-белого цвета. Добавить ванилин, соль, корицу и перемешать. Добавьте муку, хлопья овсянки и миндаль, смешайте деревянной ложкой или руками. Выложить в форму 25 см (10 дюймов) в диаметре для торта, тесто,размять тесто с помощью рук делая борта,поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F). Придавить верх теста листом фольги засыпав сверху для веса горох или фасоль в качестве пресса.Выпекать в центре духовки в течение 15 до 20 минут или до золотистой корочки.

Тем временем.В большой миске смешайте чернику, лимонную цедру, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки (30 мл) сахара. Выпекать 25 минут и дать остыть на решетке.

В маленькой кастрюле, 1 / 4 ст. замороженной черники размять миксером добавить 2 ст.л. сахара и на слабом огне довести до кипения. Кистью смазать полученным желе пирог, чтобы они выглядели блестящим. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол. При желании подавать с кремом, взбитыми сливками, или ванильным мороженым.

Приятного аппетита.

PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алис, класс пирог. У меня черника пропадает, но я не решусь на твой, смущают хлопья овсянные, мы их не едим. Можно чем-то заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Привет Алиса! Я очень люблю твою кухню и с удовольствием читаю и даже практикую многие рецепты.Правда выступать как то не получается, больше наблюдательница, хотя я в декорировании тортов присутствую более активно.Особенно люблю приходить к тебе когда плохое настроение...сразу как рукой снимает! Такие красочные апетитные фото!Спасибо тебе за твои старания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алис, класс пирог. Можно чем-то заменить?

Можно овсяные хлопья смолоть в муку, или заменить их обычной мукой. Eсли честно, то в тарте их вообще не ощущается, скорее вкус миндаля выходит на первый план, в том и прелесть пирога, что он полезный и легкий.

KsushaFL
цитата:
Привет Алиса! Я очень люблю твою кухню и с удовольствием читаю и даже практикую многие рецепты.Правда выступать как то не получается, больше наблюдательница, хотя я в декорировании тортов присутствую более активно

Добро пожаловать Ксюша на мою кухню rolleyes.gif , я рада гостям и новым знакомым. Приятно, что мои рецепты тебе нравятся и ты их пробуешь понемногу, надеюсь будешь делится своими отзывами о опробованном, мне интересно твое мнение и результаты, даже если нет фото, всегда можно поделится устно тут в теме.
цитата:
Особенно люблю приходить к тебе когда плохое настроение...сразу как рукой снимает! Такие красочные апетитные фото!Спасибо тебе за твои старания!

Всегда рада, и в плохом и в хорошем настроении забегай, будем общаться. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, учла все твои советы и моя вторая попытка приготовить блины получилась более успешной, о вкусе я уже говорила, это супер.

Блины по-кабильски
Блины по-кабильски

Блины по-кабильски

Спасибо, Алисочка!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алён,блинчики у тебя загляденье!Вторая попытка удалась!
alisia
Алисочка,я тоже глядя на Алёну,на её первую попытку,вспомнила про эти блинчики и испекла их.Очень удачный рецепт,блинчики отличные.Я пеку обычно много,а на след.день заворачивала в них сыр и ветчину,и слегка обжаривала,на завтрак на Ура идут.Это конечно с любыми можно сделать,но вот так я делала.Сегодня делала фокаччу,как всегда Супер!твои рецепты всегда под рукой и в ходу.Не думай,я захожу сейчас редко,но всегда заглядываю к тебе и всегда о тебе помню.Мне очень нравятся твои тарелочки.Сегодня зашла поискать шоколадную колбаску,чёт захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, учла все твои советы и моя вторая попытка приготовить блины получилась более успешной, о вкусе я уже говорила, это супер.Спасибо, Алисочка!

Алена ты умничка, так здорово получились у тебя блины! wink.gif На здоровье вам! wub.gif
Mне очень приятно, что результат оправдал и блины вышли отличные!

irusja
цитата:
Алисочка,я тоже глядя на Алёну,на её первую попытку,вспомнила про эти блинчики и испекла их.Очень удачный рецепт,блинчики отличные.Я пеку обычно много,а на след.день заворачивала в них сыр и ветчину,и слегка обжаривала,на завтрак на Ура идут.Это конечно с любыми можно сделать,но вот так я делала.Сегодня делала фокаччу,как всегда Супер!твои рецепты всегда под рукой и в ходу.Не думай,я захожу сейчас редко,но всегда заглядываю к тебе и всегда о тебе помню.Мне очень нравятся твои тарелочки.

Ира привет, рада тебя видеть в теме, давно ты не заглядывала в гости smile.gif . Очень приятно, что рецептами моими пользуешься, на здоровье вам! wub.gif
Надеюсь будешь по возможности показывать тарелочки нам тоже. wink.gif
Я тоже глядя на Алены отлично получившиеся блины, приготовила вчера их, мы со сметаной и клубничным джемом ели. Если будет фото твоих блинов приноси показать, интересно на твои посмотреть тоже.
цитата:
Сегодня зашла поискать шоколадную колбаску,чёт захотелось.

Рецепт что ты искала вот ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE, готовь на здоровье и радуй родных. Не пропадай! rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Я вчера хотела посмотреть этот рецепт,но почему-то не посмотрела и сделала чуть по другому.Но у меня всё равно не было сливок и шоколада.я сделала с большим количеством масла и с какао.След раз сделаю как у тебя,но всё равнобез фисташек,у нас только солёные продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Я вчера хотела посмотреть этот рецепт,но почему-то не посмотрела и сделала чуть по другому.

Видно карта так легла smile.gif , что готовила ты по другому, а не по моему рецепту, бывает!
цитата:
Но у меня всё равно не было сливок и шоколада.я сделала с большим количеством масла и с какао.След раз сделаю как у тебя,но всё равнобез фисташек,у нас только солёные продают.

А фисташки можно не добавлять, или заменить любым другим орехом. Мне нравится с фундуком, да и с грецким орехом вкусно, но если кто-то не любит орехи, то колбаса и без них отличная выйдет. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У меня неделя проходит под девизом - зимние заготовки!
Закрутила немного джемов и предстоит огуречно-томатная компания. Кто то скажет, что поздно огурцы крутить, но у нас они только недавно появились! Готовила малосольные несколько раз МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ, замариновала чеснок огородный, и белый налив яблоки у нас только появились. Лето запаздывает у нас, вот и приходится его догонять! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, спасибо тебе опять за ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ!

Сколько раз его пеку - всегда тебя благодарю мысленно. Очень вкусно, ооочень!
Спасибо еще раз!

Алиса, спасибо тебе опять за ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У нас похолодало и сразу захотелось согревающей еды, хочу вам предложить очень ароматное и нежное блюдо из мяса птицы с грибами.

Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами

mmm

3 индюшиных крылышка (разрезать на две части)
1 лук(нарезать крупно соломкой)
3 зуб.чеснока
2 средних моркови(на мелкой терке)
1 лавровый лист
3 горошины перца
3-4 зерна кинзы
300 гр. не крупных шампиньонов
1/3 ст. белого вина
2 ст.л сметаны(крем фреш) +50 гр. сливок
1 ст.л.муки

sous

1. Замариновать крылья в 1 ст.л.горчицы,1ч.л. меда,соль, перец,чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
2. Обжарить до румяного лук,добавить муку чтобы покрыла, залить вином и дать покипеть. Добавить тертую морковь и крылья в маринаде, добавить бульон(или воду), а также специи(лавровый лист, перец, кинзу)сметану и сливки.
3. Довести до кипения, добавить грибы и оставить тушить до готовности мяса.Отрегулировать специи на свой вкус.

* Можно готовить рецепт не только из индюшиных крыльев, а также из индюшиных голеней, или из куриных крыльев/голеней или всей курицы.
Подается как горячее второе блюдо со свежим хрустящим хлебом, или как подлива к пасте, или крупам.


Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, light225
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
я как раз сейчас дачные урожаи обрабатываю, если не хватит буду докупать. Уже и помидоров немного закрыла.

Алиса, аппетитная индюшка у тебя, у меня как раз в морозилке бедрышко лежит, надо будет и себе такое блюдо сварганить rolleyes.gif

А еще у меня для тебя спасибо есть smile.gif

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ

Очень вкусный и освежающий салатик, я вот с луком всю жизнь делала, а добавить туда огурец сама не догадалась smile.gif Спасибо, Алиса.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
Наташа, как приятно получить от тебя такую красивую спасибку, рулет вышел у тебя отличный! wink.gif biggrin.gif
Рада что рецепт полюбился, он на самом деле простой и беспроигрышный в любую минуту. На здоровье вам дорогая!

ais20
цитата:
я как раз сейчас дачные урожаи обрабатываю, если не хватит буду докупать. Уже и помидоров немного закрыла.

Я в выходные за огурцами пойду, для помидор пока рано у нас.
цитата:
Алиса, аппетитная индюшка у тебя, у меня как раз в морозилке бедрышко лежит, надо будет и себе такое блюдо сварганить

Пробуй, надеюсь вам понравится, бедрышком если верхняя мясистая часть, можно целиком или порезать кусочками. В нижней части следует срезать твердую часть(такие сухожильные волокна), я готовлю такой соус из любой птицы, будь то курица или индюк, всегда выходит вкусно. wink.gif
цитата:
А еще у меня для тебя спасибо есть САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ.
Очень вкусный и освежающий салатик, я вот с луком всю жизнь делала, а добавить туда огурец сама не догадалас.Спасибо, Алиса.

Очень рада что вам салат понравился, он с огурцами выходит легкий и весенний. На здоровье wub.gif , спасибо за спасибо.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Солила лосось, принесла вас угостить и напомнить рецепт, кто не готовил - рекомендую

Малосольный лосось-вкус Финляндии

и Соус подливка для Лосося

лосось

лосось2
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Ох , какая янтарная рыбка. Красавица, так и светиться. Люблю такую вкуснятину. Рецептик возобновлю. Только кусается сейчас ценами такая рыбка у нас sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, рыбка красивенная! wub.gif

Скажи, пожалуйста, не пробовала ли ты консервировать такие же Зеленые фаршированные помидоры? Спрашиваю, потому что я по похожему рецепту попробовала закрыть помидоры на зиму. Там в рассол еще сахар и уксус добавляются и немного другая начинка. И у меня две из трех банок надулись. Ищу причину неудачи...
И как ты думаешь, можно ли набувшиеся банки доквасить как у тебя в рецепте и кушать без опасности для здоровья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Ох , какая янтарная рыбка. Красавица, так и светиться. Люблю такую вкуснятину. Рецептик возобновлю. Только кусается сейчас ценами такая рыбка у нас

Лариса рыба отличная выходит, причем готовлю по этому рецепту я не только из лосося, но из форели или кеты. wink.gif Mоя мама, за неимением свежей рыбы готовит тем же рецептом из замороженной рыбы. Просто ее размораживает до полу разморозки, удаляет кости и вытирает всю влагу, а затем солит по рецепту и ставит в холод солится пару дней, выходит как свежая. Так что дерзай из того, что у вас есть в магазинах, выйдет отлично.

NAD
цитата:
Алиса, рыбка красивенная!

Спасибо, пробуй рыбка отличная. biggrin.gif
цитата:
Скажи, пожалуйста, не пробовала ли ты консервировать такие же Зеленые фаршированные помидоры?

Нет, я их только в соленом виде готовлю, они хранится могут всю зиму, если в прохладном месте стоят, правда у меня не те масштабы и нет кроме холодильника места. Но они с осени довольно долго нас радуют,практически до НГ хватает. smile.gif
цитата:
я попробовала закрыть помидоры на зиму. Там в рассол еще сахар и уксус добавляются и немного другая начинка. И у меня две из трех банок надулись. Ищу причину неудачи...

Практически во все рассолы для помидор идет сахар и соль, это основные ингредиенты, но не они являются причиной проблем и вздутия банок. Эта причина, плохая стерилизация банок или не добродивший овощ. rolleyes.gif Все просто как в соленых огурцах, чтобы они вышли как бочковые им сначала дают бродить в рассоле от 4 до 10 дней, а только потом когда процесс брожения (овощ про квасился)его заливают кипящим рассолом и закатывают. Попробуй таким образом.
цитата:
И как ты думаешь, можно ли надувшиеся банки до квасить как у тебя в рецепте и кушать без опасности для здоровья?

Опасности для здоровья нет, кроме возможного расстройства. laugh.gif Но по идее если ты заметила, что банка вздулась, открой и оставь ее добродить, или если она по вкусу нормальная, то ставь в холодильник и можно их кушать. wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
alisia
рыбка проверенная и очень вкусная. Я ее готовлю из замороженной семги, просто когда размораживаю кладу ее на полотенце, во время разморозки оно впитывает в себя влагу.
Алиса, я очень часто готовлю рыбу по твоему рецепту, так что спасибо тебе за этот чудный рецепт.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка , спасибо за рекомендацию ( по поводу замороженной рыбы), я только забежала спросить а можно ли ?... а тут уже ответ. rolleyes.gif Спасибо огромное за чудесный салатик из огурцов с йогуртом. Мне очень понравился. Доказульку принесу позже.
пишу не со своего компа, фото все хранятся дома )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 814
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Украина, Севастополь





alisia
Алис, приветик! Несу спасибку wink.gif На днях свекровь приезжала, так я к чаю быстренько сварганила твой рулетик Спасибо, очень вкусно! Малину я заменила красной смородиной wub.gif , а так всё строго по рецепту.
рулетик
P.S. Сорри за фотку, фоткала уже впопыхах wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алисочка , спасибо за рекомендацию ( по поводу замороженной рыбы), я только забежала спросить а можно ли ?... а тут уже ответ.

Надеюсь пригодится biggrin.gif , у моей мамы всегда отличная рыба выходит, получится и у тебя, потом поделишься впечатлением.
цитата:
Спасибо огромное за чудесный салатик из огурцов с йогуртом. Мне очень понравился. Доказульку принесу позже.

Когда получится приноси wink.gif , рада что салат вам понравился. smile.gif

ais20
цитата:
Я ее готовлю из замороженной семги, просто когда размораживаю кладу ее на полотенце, во время разморозки оно впитывает в себя влагу.

Алена, моя мама точно также как ты заворачивает в ткань и солит как в рецепте, так как у них свежей рыбы не бывает, приходится делать из замороженной. wink.gif
цитата:
Алиса, я очень часто готовлю рыбу по твоему рецепту, так что спасибо тебе за этот чудный рецепт.

Очень приятно, что рецепт нравится и ты им пользуешься, на здоровье вам!

Malushka
Анюта, спасибо за замечательную спасибку, рулет вышел праздничный и красивый, зря на фото наговариваешь wink.gif biggrin.gif .
Cвекрови твоeй повезло с такой невесткой! На здоровье вам всем!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





После приготовления на зиму компотов, остались яблоки. Я их использовала в начинку для ароматных рогаликов. Получилась воздушная сдобная выпечка,хочу предложить вам мой вариант сдобного теста. Можно такие рогалики готовить из начинки персика, нектарин или абрикос, яблочный вариант всегда доступен и зимой и летом. Пробуйте и получайте удовольствие

Cдобные рогалики с яблоком

Cдобные рогалики

3-3,5 (+/-) чашки муки
1 чашка(240 мл) теплого молока
1 без горки чайная ложка дрожжей
2 ст.л. мягкого слив. масла
1 яйцо + 1 желток
4 ст.л. сахара в тесто+4 ст.л.для посыпки начинки яблок
1 щепотка соли
1 ст.л. цедры лимона(тертой мелко)
1 ч.л. экстракт ванили,или просто ванильный сахар
5 средних яблок(лучше ароматных мягких сортов)
*или персики,нектарины,абрикоса

Для покрытия рогаликов:
1 взбитое яйцо
4 ст.л. сахара

Cдобные рогалики2

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром до растворения, добавить яйцо и желток, слегка смешать.
Муку просеять, добавить соль и растереть в крошку масло.Добавить к молоку и яйцам, цедру лимона, ваниль, постепенно ввести мучную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто, не переусердствуйте с мукой! Скатать колобком, укрыть чашку с тестом, поставить в духовку под лампу.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме, обмять и оставить на второй подход, еще на 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 колобка. Подготовить яблоки, помыв их, обсушив и нарезаeм тонкими дольками.
Каждый колобок раскатываем в круг и нарезаем как торт, на 6-8 частей(зависит от нашего выбора, крупные делать рогалики или мелкие). На каждый треугольник с широкой стороны, выкладываем по 2-3 дольки яблока присыпаем слегка сахаром и заворачиваем как круасан. Выкладываем готовые на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем и даем увеличится в объеме 15 минут, в теплом месте.
Разогреть духовку заранее на 385 F. Растоявшиеся рогалики перед постановкой в печь смазать (кисточкой) взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром. Запекаем до румяного состояния.
Готовые рогалики вынуть на решетку и накрыть чистым полотенцем. Подавать готовые рогалики в теплом или о холодном виде.
Хранить в герметично закрытом контейнере, возможно разогреть на следующий день в микроволновой печи, или в духовом шкафу, рогалики будут как свеже испеченные. Даже без разогрева, они сохраняют мягкость и прекрасный вкус.

Приятного аппетита.

Ранее выставленный рецепт, он более постный вариант рогаликов - Дрожжевые рогалики с яблоком
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Спасибо тебе, Алиса . Делала на ДР.
Салат из моркови и рукколы



и Тартинад из лосося!



раздразнилась ты своими рогаликами! Очень аппетитно, я бы сделала, только с тестом лень возиться. Может, из дрожжевого теста сделать?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>