Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 9.08.2011 - 20:21
У нас похолодало и сразу захотелось согревающей еды, хочу вам предложить очень ароматное и нежное блюдо из мяса птицы с грибами.

Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами

mmm

3 индюшиных крылышка (разрезать на две части)
1 лук(нарезать крупно соломкой)
3 зуб.чеснока
2 средних моркови(на мелкой терке)
1 лавровый лист
3 горошины перца
3-4 зерна кинзы
300 гр. не крупных шампиньонов
1/3 ст. белого вина
2 ст.л сметаны(крем фреш) +50 гр. сливок
1 ст.л.муки

sous

1. Замариновать крылья в 1 ст.л.горчицы,1ч.л. меда,соль, перец,чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
2. Обжарить до румяного лук,добавить муку чтобы покрыла, залить вином и дать покипеть. Добавить тертую морковь и крылья в маринаде, добавить бульон(или воду), а также специи(лавровый лист, перец, кинзу)сметану и сливки.
3. Довести до кипения, добавить грибы и оставить тушить до готовности мяса.Отрегулировать специи на свой вкус.

* Можно готовить рецепт не только из индюшиных крыльев, а также из индюшиных голеней, или из куриных крыльев/голеней или всей курицы.
Подается как горячее второе блюдо со свежим хрустящим хлебом, или как подлива к пасте, или крупам.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)