У нас похолодало и сразу захотелось согревающей еды, хочу вам предложить очень ароматное и нежное блюдо из мяса птицы с грибами.
Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами
3 индюшиных крылышка (разрезать на две части) 1 лук(нарезать крупно соломкой) 3 зуб.чеснока 2 средних моркови(на мелкой терке) 1 лавровый лист 3 горошины перца 3-4 зерна кинзы 300 гр. не крупных шампиньонов 1/3 ст. белого вина 2 ст.л сметаны(крем фреш) +50 гр. сливок 1 ст.л.муки
1. Замариновать крылья в 1 ст.л.горчицы,1ч.л. меда,соль, перец,чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. 2. Обжарить до румяного лук,добавить муку чтобы покрыла, залить вином и дать покипеть. Добавить тертую морковь и крылья в маринаде, добавить бульон(или воду), а также специи(лавровый лист, перец, кинзу)сметану и сливки. 3. Довести до кипения, добавить грибы и оставить тушить до готовности мяса.Отрегулировать специи на свой вкус.
* Можно готовить рецепт не только из индюшиных крыльев, а также из индюшиных голеней, или из куриных крыльев/голеней или всей курицы. Подается как горячее второе блюдо со свежим хрустящим хлебом, или как подлива к пасте, или крупам.
Приятного аппетита. |