Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 12.08.2011 - 18:24
Лелик
цитата:
Ох , какая янтарная рыбка. Красавица, так и светиться. Люблю такую вкуснятину. Рецептик возобновлю. Только кусается сейчас ценами такая рыбка у нас

Лариса рыба отличная выходит, причем готовлю по этому рецепту я не только из лосося, но из форели или кеты. wink.gif Mоя мама, за неимением свежей рыбы готовит тем же рецептом из замороженной рыбы. Просто ее размораживает до полу разморозки, удаляет кости и вытирает всю влагу, а затем солит по рецепту и ставит в холод солится пару дней, выходит как свежая. Так что дерзай из того, что у вас есть в магазинах, выйдет отлично.

NAD
цитата:
Алиса, рыбка красивенная!

Спасибо, пробуй рыбка отличная. biggrin.gif
цитата:
Скажи, пожалуйста, не пробовала ли ты консервировать такие же Зеленые фаршированные помидоры?

Нет, я их только в соленом виде готовлю, они хранится могут всю зиму, если в прохладном месте стоят, правда у меня не те масштабы и нет кроме холодильника места. Но они с осени довольно долго нас радуют,практически до НГ хватает. smile.gif
цитата:
я попробовала закрыть помидоры на зиму. Там в рассол еще сахар и уксус добавляются и немного другая начинка. И у меня две из трех банок надулись. Ищу причину неудачи...

Практически во все рассолы для помидор идет сахар и соль, это основные ингредиенты, но не они являются причиной проблем и вздутия банок. Эта причина, плохая стерилизация банок или не добродивший овощ. rolleyes.gif Все просто как в соленых огурцах, чтобы они вышли как бочковые им сначала дают бродить в рассоле от 4 до 10 дней, а только потом когда процесс брожения (овощ про квасился)его заливают кипящим рассолом и закатывают. Попробуй таким образом.
цитата:
И как ты думаешь, можно ли надувшиеся банки до квасить как у тебя в рецепте и кушать без опасности для здоровья?

Опасности для здоровья нет, кроме возможного расстройства. laugh.gif Но по идее если ты заметила, что банка вздулась, открой и оставь ее добродить, или если она по вкусу нормальная, то ставь в холодильник и можно их кушать. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)