Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 12.08.2011 - 18:24 | ||||||||||
Лелик
Лариса рыба отличная выходит, причем готовлю по этому рецепту я не только из лосося, но из форели или кеты. Mоя мама, за неимением свежей рыбы готовит тем же рецептом из замороженной рыбы. Просто ее размораживает до полу разморозки, удаляет кости и вытирает всю влагу, а затем солит по рецепту и ставит в холод солится пару дней, выходит как свежая. Так что дерзай из того, что у вас есть в магазинах, выйдет отлично. NAD
Спасибо, пробуй рыбка отличная.
Нет, я их только в соленом виде готовлю, они хранится могут всю зиму, если в прохладном месте стоят, правда у меня не те масштабы и нет кроме холодильника места. Но они с осени довольно долго нас радуют,практически до НГ хватает.
Практически во все рассолы для помидор идет сахар и соль, это основные ингредиенты, но не они являются причиной проблем и вздутия банок. Эта причина, плохая стерилизация банок или не добродивший овощ. Все просто как в соленых огурцах, чтобы они вышли как бочковые им сначала дают бродить в рассоле от 4 до 10 дней, а только потом когда процесс брожения (овощ про квасился)его заливают кипящим рассолом и закатывают. Попробуй таким образом.
Опасности для здоровья нет, кроме возможного расстройства. Но по идее если ты заметила, что банка вздулась, открой и оставь ее добродить, или если она по вкусу нормальная, то ставь в холодильник и можно их кушать. |