Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63


Автор: bubo4ka 16.01.2011 - 21:35
рецепт у меня со школьной скамьи.
ТОРТ " НАПОЛЕОН"
3 ст.муки,300г масла(или сл. марг.)порубить,1 ст. л. воды смешать с 0,5 ч. л. эссенции и разбрызгать по массе,сделать ямку,влить в нее 300г сметаны(лучше 20%),быстро замесить тесто.Скатать 10-12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.Можно чуть больше, чуть меньше.
Затем раскатать тонко и выпечь коржи до золот. цвета(не передерживать).
Смазать коржи кремом:300г масла(сл. марг.)+1 б. сгущенки взбить.Когда на смазанный корж кладется следующий надо придавить его,чтобы плотно лег,и так каждый корж,они трескаются- ничего страшного-сверху все замазывается кремом ипосыпается крошкой(я для этого пеку лишний неб. корж)Сверху накрываю фольгой ,кладу груз(энциклопедию) и пусть пропитывается,лучше сутки.Затем подравниваю края(обрезаю).Можно ине обрезать.Удобно то ,что его можно испечь накануне.
Муж любит когда он пропитается,а я -когда рассыпчатый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)