Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63

Автор: ахтуба 26.01.2011 - 19:43
Barbariscka
цитата:
как отличить натуральный мед от искусственного, не знаю.

Девочки,у меня кузина с мужем потомственные пчеловоды.Раньше дед сестры занимался пчелками,затем передал это дело внукам.Живут они на границе Волгоградской и Ростовской обл.Мы сами были у нних много раз,и мед помогали качать.Из своего опыта общения с пчеловодами могу сказать,что в это время года нужно брать кристализованный мед.Жидкий можно брать только у тех пчеловодов,в ком вы уверены.Т.к в это время года жидким может быть акациевый мед,может цветочный,но смотря с каких цветов собран.Еще мед может расслаиваться.Пол банки -кристализованный,пол-жидкийЭто может говорить о том,что мед недозрелый,т.е.когда качали,соты были не запечатаны.Или же мед разбавили сиропом.В нашей полосе в этом году меда было очень мало.Засуха.Цветочного меда у нас много не бывает.Основной-подсолнечный.Обычно родственники качают с 40 семей фляги 4 цветочного и до 40 фляг подсолнечного.В этом году было немного цветочного,подсолнечного не было вообще,т.к. подсолнечник сгорел,даже не зацвел.Недобросовесные пчеловоды кормят и сиропом,сейчас много всяких отдушек,эссенций.Химичят.Поэтому родственники очень удивлены обилием меда на ярмарках в засушливый год.Вряд ли весь мед-это мед.Так обстоят дела в нашей полосе.Но в любом случае,берите мед у проверенных пчеловодов,или кристализованный.,или после покупки ,надо проверить в лаборатории.

Кулюка
цитата:
А как же ее ободрать, шкуру-то... А кости тоже вынимаешь??

Юль,я шкурку не сдираю,и кости не выбираю.Перекручиваю два раза на мясорубке.Добавляю немного сала свиного свежего,батон,замоченный в молоке,яйцо.У меня мама лук на такие котлеты режет,обжаривает на масле до золотистого цвета,можно с морковкой и перекручивает вместе с рыбой.Можно еще и зелень перекрутить.Котлетки уходят на УРА.
Печеньки такие румяные...Я тоже люблю кунжут...