Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63


Автор: Кроша 26.01.2011 - 20:33
цитата:
Инн, ты мне про варенье из айвы так и не ответила?


Shishanti
Катюш,извиняй родная,вопрос видела,хотела ответить когда появится время и забыла wub.gif...Катюш,симптомы говорят о том что ты его переварила sad.gif.А оно у тебя засахариваться ещё не начало?Может быть это тебе поможет?

"С целью восстановления засахарившегося варенья необходимо выкристаллизовавшийся сахар снова растворить или распустить в сиропе. Банку с таким вареньем помещают на металлическую подставку в кастрюлю достаточной высоты. В кастрюлю наливают воду, чтобы она достигла уровня варенья в банке, и подогревают при слабом нагреве. На поверхность варенья наливают немного воды. Продолжительность нагревания (вода в кастрюле слегка вздрагивает) -- пока варенье не разжижится."

"Варенье, в котором образовались кристаллы сахара, называется засахаренным. Получается это в тех случаях, когда взято излишнее количество сахара, или варенье слишком переварено. Для предотвращения засахаривания необходимо строго соблюдать дозировку сахара, не переваривать варенье, а при расфасовке и хранении не заносить в него сахарной пыли или кристаллов сахара.

Если произошло засахаривание варенья, то его следует выложить в варочный таз, добавить 3 ст. ложки воды на банку емкостью 0,5 л, затем, беспрерывно мешая, прогреть на слабом огне до начала кипения и сразу в горячем виде расфасовать по банкам. Переваренное варенье нужно употребить в пищу в первую очередь."


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)