Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ну я тоже маленько чего принесла подкрепиться.
Зимний ангел - пеку уже который раз, очень радует. Рецепт оригинал , спасибо автору. Батон "за 25 копеек", "Черный барон" от lusek, кекс с ветчиной и сыром. Спасибо Нине и Люсе за рецепты хлеба. Очень вкусно Батон и "барон" у нас на хлебной ветке есть, а кекс с ветчиной брала у Carina давным давно, ссылки нет. Нашла вот ссылка плов с курицей. Кто то спрашивал про рис-видно, что рассыпчатый. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
You
Галь, а что такое готовые коржи для Наполеона? Где их берут? Тортик классны получился. Iraida Батончики по 16 копеек - это мне так видится, а в оригинале это батончики "Филипповские" рецепт взят ЗДЕСЬ |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
magog
Аня! Из моего опыта льняную муку надо добавлять процентов 10 от всей муки, не больше (а может даже и меньше). Иначе хлеб получается очень тяжелый и плотный. Мне больше понравилось добавлять в хлеб грамм 10-15 льняного семени. Я его кидаю сразу в опару и пока не заработала программа семечки немного разбухают. Кулюка Юля! Хотела сказать тебе большое спасибо за брауниз с заливкой! В новогодние каникулы у нашей семьи это был хит №1, пекла раз пять. Иногда я заливала просто сметаной с сахаром, но она густая получалась, я ее сливками чуть-чуть разбавляла. Так тоже вкусно было. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
угощу вас заварным хлебушком с ржаной мукой
Фото разреза нет,только разлом(ломали горячим )... Печь крайне не советую ,потому как |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Хлеб, как всегда на высоте! Инн, а это у тебя специальные формы или такое ведро в ХП? Можно подробностей?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Спасибо Ириш ...Нее,форма обычная прямоугольная для хлеба(Тескомовская 11 х 30 см.),формирую 4 шарика и укладываю их на расстойку в форму (пеку в духовке)ну и шо выросло-то выросло ... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
GalkaP
Галя, я зародыши пшеницы покупаю в обычных магазинах в отделе здорового питания. Обычно такие отделы для диабетиков , там же и отруби и всякая фигня: типа цикория и пр.... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инн, на какой стадии ржаную муку закидываешь? Её завариваешь?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонькаЮль, закваска должна пахнуть ,как бы зеленым яблоком. Теперь перед тем ,как ее покормить,(когда у тебя срок) отложи столовую ложку закваски, возьми столовую ложку муки и залей ее кипятком, хорошо размешай, и потом эту подкормку в закваску и все еще раз хорошо перемешай, можно добавить 1.2 чайной ложки меда, подкормить.Вот после такой подкормки одна должна у тебя просто забушевать.
GalkaP Галка, пророщенную пшеницу и не только продают в магазинах( у нас например там, где овощи, зелень, салаты) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
GalkaP Галюнь,засыпаю вместе с пшеничной(400 гр. пшеничной муки (я пеку на муке 1-го сорта) +100 гр. ржаной обдирной). |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Иринушка, ты в кекс растительное или сливочное ложила? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, сливочное брала. С колбасой, я думаю, будет не хуже.
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
GalkaP
Галюнь,я брала в Ашане,там где мука и всё для выпечки......... |
||
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Здравствуйте, дорогие гудкуковцы и гудкуковки, не знаю, правильно ли в эту тему писать, но я как обладатель мультяшки заинтересовалась еще одним приборчиком - термомиксом. Кто-нибудь знает, что это за зверь, и нравится ли он в пользовании? безумная цена на него, в десять раз выше, чем на мультю...... И еще мне интересно, использует ли кто-нибудь аэрогриль в дополнение к мультяшке? спасибо всем, кто ответит. Удачи всем-всем! )))
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ёлка N
Термомикс может и неплохой прибор, но меня наповал убивает цена. И ещё, если там полетит мотор, то ты останешься без ничего: без весов, без терки, без пароварки, без миксера, без тестомеса и т.д. И ещё, скорость готовки продукта, на мой взгляд, не всегда есть хорошо. Я себе подбираю электроприборы так, чтобы они хотя бы как-то дублировали друг друга на случай поломки одного из них. А ещё термомикс шумливый при некоторых операциях. От аэрогриля я отказалась из-за его шума (меня раздражает) и ещё он много жрет электричества, чего не скажешь не про МВ, не про СВ и не про ХП. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Эти торты я делала мужу на юбилей.Впереди 2 бисквитных, на заднем плане торт "Баку"(рецепт моей свекрови),розочки из мастики из маршмелоу. Это "Наполеон" персонально для мужа-он его очень любит(рецепт если надо -напишу). Это фасолевый супчик,который я сегодня в МВ варила-все положила-Тушение 2,5 часа +1 час на подогреве-вкуснотища,кстати фасоль не замачивала,картошку порезала крупно,думала разварится,ничего подобного,все целое. Этот торт пекла сегодня,но смазала не кремом ,а клубничным джемом(за праздники наелись жирного). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
You
Галя, а тебя прошу огласить свой крем для Наполеона. |
You |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Гну
Заварной крем: 0, 5 л. молока 2 с. л. муки 3 ст. л сахара 2 яйца 200 г слив. масла 2 пакетика ванильного сахара Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбить венчиком и варить на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Остужаем.Всё......... |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
А это сегодняшний торт в разрезе-очень нежный. Рецепт(не знаю здесь можно его писать?) он у меня из какого-то журнала. Торт "Девичий" 3 яйца,1 ст.сахара,0,5 банки сгущенки, 200г майонеза.Все хорошо размешать.(Я всегда сначала яйца спеском взбиваю).Добавить 0,5 ч.л. соды, 1.5 ст. муки,все перемешать и в МВ на 65 мин. Крем к нему:1ст. сметаны,0,5 ст. песка,0,5 лимона через терку,0,5 ст. гр.орехов(через мясорубку). |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
рецепт у меня со школьной скамьи.
ТОРТ " НАПОЛЕОН" 3 ст.муки,300г масла(или сл. марг.)порубить,1 ст. л. воды смешать с 0,5 ч. л. эссенции и разбрызгать по массе,сделать ямку,влить в нее 300г сметаны(лучше 20%),быстро замесить тесто.Скатать 10-12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.Можно чуть больше, чуть меньше. Затем раскатать тонко и выпечь коржи до золот. цвета(не передерживать). Смазать коржи кремом:300г масла(сл. марг.)+1 б. сгущенки взбить.Когда на смазанный корж кладется следующий надо придавить его,чтобы плотно лег,и так каждый корж,они трескаются- ничего страшного-сверху все замазывается кремом ипосыпается крошкой(я для этого пеку лишний неб. корж)Сверху накрываю фольгой ,кладу груз(энциклопедию) и пусть пропитывается,лучше сутки.Затем подравниваю края(обрезаю).Можно ине обрезать.Удобно то ,что его можно испечь накануне. Муж любит когда он пропитается,а я -когда рассыпчатый. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Галюнь, я по этому рецепту Наполеон делала. Всем очень понравился, хотя коржи катать я замучилась Как-то раз делала по рецепту от Мишель, но там реально мало крема было, он получился сухой Удивительно, у такой рукодельницы как ты и не получается |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Это я быстренько отвечу и пойду читать.. У меня соседка обладает Термомиксом, по моей рекомендации мы вместе купили по мульте (она еще и дочке купила). Но Термомикс у нее в фаворе! Вещь, кстати, ВЕЩЬ, я бы тоже купила, коль не цена, но, ежели сложить все прибамбасы.. получится где-то около того. Соседка в нем все делает: и супы традиционные, и супы-пюре, и компоты, и морсы, и масло, и сметану, и фарш, и соки (даже гранатовый), и хлеб замешивает и печет и еще много чего... Ну оооочень она его использует. Так что Термомикс, если у кого деньги есть - нужный и ооочень хороший помощник на кухне. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
You Про крем уточнить мне надо-молочная смесь горячая, масло в ней надо растопить или прям куском класть? Масло+молочная смесь взбивать?
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Угощайтесь, двочки, кексиками....
Кексики с сушеной вишней, которая черешней оказалась. Рецепт брала ЗДЕСЬ |
You |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Iraida
Прямо в горячую молочную смесь из холодильника пачку масло засунула,она растаяла веничком всё размешала и на балкон остывать..........взбивать ничего не надо.......... |
||
You |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Василис напиши про маску для волос на закваске,как наносишь,сколько держишь,пакет одевать,на сухие,на мокрые,а то я волосы остригла..........может вырастут быстрее.......... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Ая в форшмак никогда ябллоко не добавляла...у меня рецепт без яблока. Лук, морковь, селедка, масло... Я тоже, как и Наташа Умочка я блоки не лю в салатах, аджиках... |
||
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
|
You |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Яна76
Ян,а сколько по времени пекла? По фото - да,передержан........... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яна76
Яна, а манник и есть пирог Для меня лично, еще и совсем невкусный Не понимаю я их... А по времени тебе придется приноровиться к своей кастрюльке, они по разному пекут. Кому-то надо добавлять, а мне например надо всегда чуток уменьшать время |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |