Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Mili 31.01.2005 - 02:19
Bатрушка

40г. мокрых дрожжей или 2ч.л. сухих
1.5ст. молока
2ст.л. сахара
4ст. муки
120г. маргарина
2 яйца
начинка:
300г. творога
1ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. муки

Согреть молоко (не кипятить, просто теплое), всыпать в молоко дрожжи и ложку сахара, подождать бурления. Когда забурлило, перелить в большую посуду, добавить маргарин (комнатной темпиратуры), яйца (комн. темп.), всыпать муку и сахар (оставшийся). Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30-35 минут тесто помять и оставить еще на 15-20 минут. Добавить 4ст.л. кукурузной муки и опять перемешать. Затем, сделать шарики и разложить их на смазанном противне прим. в 5-6см. друг от друга. Оставить на 15 минут. После этого, дном стакана вдавить в середину каждой булочки, почти до конца. Положить в ямку начинку (творог протереть через сито, добавить все компоненты и взбить). Выпекать при 220гр., 15-20 минут.

А из того же теста я слепила булочки, но забыла их посыпать сахаром.

40г

40г - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)