Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо!!! И по вкусу как раз для любителей творога в выпечке, таких как я, например ) |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
belochka,
Ух ты, какая красота! А почему она творожная? Там в начинку именно сливочный сыр идет или все таки творог? С творогом, наверное, еще вкуснее будет и муку можно не добавлять. Интересный рецепт, спасибо. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Очень мне захотелось пирожков с черешней (вишней), просто в глазах они стояли и запах ноздри щекотал. С дрожжевым тестом времени не было возиться. Пошла по рецептам и остановилась на рогаликах из своей заветной тетрадки. Не совсем пирожки, но все же . Рогалики получились обалденно нежные, мягкие внутри с хрустящей сахарной корочкой. Просто таят во рту.
Рогалики 150 гр мягкого маргарина 150 гр сметаны 2 яйца ( отделить белки и желтки) 1/2 ч.л соли 50 гр свежих дрожжей ( 2 ч.л сухих) муки 1.5 - 2 ст. сахар для посыпки Начинка любое повидло ( я делала с черешней) 1. Растереть маргарин, сметану и желтки. 2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить 1-2 ч.л сахара и дать немного подняться. 3. Смешать дрожжи с маргариновой массой. 4. Замесить мягкое тесто разделить на 15-16 частей и сформировать рогалики. 5. Белки взбить. Каждый рогалик обмакнуть в белок и в сахар. 6. Печь при 170-180С до зарумянивания. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana О! Какие они у тебя получились! И мне надо!
Вот я как раз вытащила на свет банку с вишней, вареники лениво делать. А рогалики - самое оно. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Какие вкусняшки - твои рогалики! Тесто после замеса не должно подниматься, да? Можно сразу лепить и печь? Ты уж прости за такие глупые вопросы. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana Какие рогалики красивые и вкусные!
Сколько времени, и тесто потом не должно подниматься? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Начинка -крим-чиз, так как за неимением настоящего творога у нас, беру крем-чиз, он мне даже больше нравится-более нежный, и в сочетании с дрожжевым тестом, думаю крим-чиз выигрывает. Но и с творогом , риккотой,масkарпоне, должо получитсья хорошо. А рогалички-красавцы!!! Тесто со сметаной? очень интересно!!! Как раз я "заразилась" дрожжевым тестом, надо будет испечь! масkарпоне, должо получитсья хорошо. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 23:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Janochka Galka IRENA belochka, Спасибо, девочки!
В разведенные дрожжи я еще подсыпала ложку муки и дала постоять минут 10-15 в раковине с горячей водой, оно где-то раза в два поднялось, не особо чтобы сильно. Готовое тесто очень нежное получается. Муку добавляйте потихоньку, оно жирное и к рукам не клеется. Противень тоже смазывать не надо. Рогалики растут при выпечке. Тесто НЕ должно подниматься. В этом весь и фокус. Мне нужен был рецепт с дрожжами, но без подьема, потому как времени нет и двух вечеров на замес и готовку тоже не было. Результат получается нечто среднее между дрожжевым и песочным тестом. Необыкновенно вкусно. Я их положила в металлическую коробку. Вчера были такие же свежие и мягонькие как в первый день. belochka
Теперь понятно . Хорошо придумала! |
||||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Спасибо, за дополнения, теперь уж точно знаю-будем печь!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Спасибо! Теперь понятно |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот обещанный рецепт :
Пончики с яблочной начинкой: Тесто: 750 г муки 20 г свежих дрожжей 1/4 стакана молока 6 яиц 1/2 ч.л. соли 1/3 стакана сахара 200 мягкого масла, порезанного на маленькие кубики Приготовление теста: Растворить дрожжи в молоке. Сложить все ингридиенты в миску миксера, кроме масла и перемешать, пока вся масса не станет одноросной. Постепенно добавлять кубики масла и вмешивать их (где-то 5 минут). Тесто должно быть очень мягким, однородным и немного прилипающим. Переложить тесто в большую миску. Накрыть пленкой и дать ему подняться (1,5 часа). Тесто ОЧЕНЬ сильно поднимается. Надо проткунуть его пальцем, чтобы оно опало. Поставить на 2 часа в холодильник. Начинка: 4 яблока (гранд смит) помытые, почищенные, порезанные пополам (вычистить внутри) 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки лимонного сока 2 палочки ванили порезанные вдоль (мы использовали эссенцию) 50 г масла 2 стакана воды. Приготовление начинки: Все продукты сложить в маленькую кастрюльку. Закипятить, дать кипеть 5 минут. Снять крышку, дать повариться на большом огне еще пару минут. Поставить остывать на пол часа. Сборка: Раскатать тесто, толщиной 0.5 см. Вырезать 16 кругов. В центр 8-и из них положить по половине яблока. На каждое яблоко - пустой кружок, зажипать края. Выложить на смазанный противень, присыпаный сахаром, дать 1 час постоять. Выпекать в духовке на 200 градусах 20 минут, или когда стануть коричневыми. Вытащить, смазать сверху маслом, присыпать сахаром. Мои (наши ) примечания: тесто получается почти несладким, я бы добавила еще сахара. Источник: Исраэль Аарони. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Я тоже хочу такую плетеночку, только у нас здесь с творогом напряженка так, что всегда только смотрю на рецепты с творогом и облизываюсь |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
так и у нас напряженка , я её с крим чизом, а ещё думаю с риккотой попробовать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Только что испекла твои рогалики!!! Ох, поклон низкий за такие вкуснятинки, вот это дааа.... тесто такое мягонькое, как ты и писала что-то среднее между песочным и дрожжевым, раскатывалось так хорошо, теперь буду всякие булочки-рогалики только с ним и делать-одно из мопих любимых и всем советую!!! Спасиб!!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ника,
Яночка, спасибо за рецептик. Утащила. Может на праздники сделаю. Главное что их печь надо, а не жарить belochka, Красотульки твои рогалики! Очень рада что понравились. А мы свои вчера доели . Несколько вечеров на ужин ели домашний творог с йогуртом и рогалики. Вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Яна, спасибо за рецептик! belochka Какие красавцы румяные! |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Девочки, если тема про хворост еще актуальна, то я давала рецепт в выпечке без печки,т.к. не знала, куда приткнуть. Там тесто надо лить в кипящий фритюр из чайника. По-моему, я нигде такой технологии не встречала.
|
Jul |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Делала пирожки с яблоками с Кукинга, вот по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10293...шкой&start=1095
Пирожки очень понравились, тесто вообще чудесное. Только, думаю, что буду теперь делать не пирожки, а рулеты, потому как мне нравится, когда такого теста много , да и возни меньше . Я только бы добавила в тесто побольше сахара, так как я люблю послаще. До выпечки смазала яйцом и посыпала сахаром. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера пекла ватрушки по Яночкиному рецепту дрожжевого теста для капустного пирога. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Jul
Karamelka какие у вас красивые булочки-ватрушки |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Jul
Karamelka Вкусняшки какие! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Какая красота! Ватрушки из детства! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вот такие булочки от Алины делала сегодня к чаю. Вкуснота необыкновенная.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Супер-аппетитные булочки! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
crezy
Cдобное тесто для хлебопечки. 330мл теплого молока 60гр. растопленного маргарина 2/3 стакана сахара 2 яйца 2/3 пачки свежих дрожжей(у нас в пачке 50гр.) 4 5/8 стакана муки ваниль В чашку раскрошить дрожжи,размешать их с 1ч.л.сахара и каплей тёплого молока,дать немного подойти.В миске смешать взбитые вилкой яйца,молоко,маргарин,сахар и добавить дрожжи.Оставить эту смесь,накрытой полотенцем(бабушка называла это опарой,хотя я знаю,что опару делают с мукой) на пару часов.В ёмкость от хлебопечки вылить опару,добавить ваниль(эсенцию или сахар),засыпать муку(я для начала беру до 4 стак.т.к. больше не входит),включаю программу теста и после медленного замеса лопаткой помогаю муке прокрутиться и после этого добавляю оставшуюся муку,иногда тесто берёт немного больше муки,оно не должно прилипать к стенкам и рукам(видимо это зависит от влажности).В процессе подъёма(особенно в конце программы),нужно поглядывать,чтобы тесто не вылезло из формы,при необходимости чуть применать его.После окончания программы выложить тесто в миску,перемесить его,накрыть плёнкой и дать ещё раз подойти.Тесто готово,я его разделываю практически без мукииделаю плюшки,рулеты с различной начинкой,ватрушки. Этот рецепт я пересчитала для хлебопечки,в орегинале он на 1л молока и 100гр. дрожжей. Девочки,если кто-то захочет,могу дать оригенал. |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
вот такие штучки я както делала на десерт в качестве пирожных. делаются они на основе дрожжевого теста, но подаются как пирожные. поэтому я даже растерялась, куда их ставить. в пироженные или в сладкую сдобу
они выходят очень мягкими, совершенно не черствеют даже при открытом хранении и очень ароматные. плюс, для любителей шоколада и ванили. я думаю, что его можно сделать с любым сдобным дрожжевым тестом в котором вы уверены. (я делала по такому рецепту: высыпать 500 гр муки горкой, сделать углубление, добавить пакетик сухих дрожжей. залить теплым молоком (стакан), добавить растопленное сливочное масло (грамм 100), вбить туда яйцо, всыпать полстакана сахара, замесить тесто и оставить подходить минимум на час в теплое место. через час не забыть вспомнить о нашем тесте, хорошо еще раз помесить и дать постоять еще 20 минут. это первый рецепт, когда у меня такое тесто получилось просто на пять баллов, до этого с дрожжами я дружила с переменным успехом ). скатать в шарик и разделить тесто на две неравные части. протвень смазать жиром или застелить бумагой. раскатать бОльшую часть теста по ширине протвеня, аккуратно выложить. сделать начинку: 2 пакетика ванильного пудинга залить в кастрюльке поллитрами холодного молока, поставить на маленький огонь и постоянно мешая, дождаться пока наш пудинг не схватится и станет густой массой с пузырками. запихнуть в холодильник, чтобы остыл. Затем намазать массу на слой теста, сверху накрыть второй половинкой теста. дать постоять , чтобы тесто еще немного поднялось разогреть духовку до 200 С и испечь наше чудо до готовности. дать немного остыть и обмять верхушку, можно досточкой, если она вздыбилась горбами. сейчас холода, поэтому можно смело нести на балкон остывать, проследив, чтобы туда не залезло какоето домашнее животное: собака, кот или муж... тем временем, приготовить шоколад плитку черного шоколада поломать на кусочки, добавить подсолнечного масла без запаха и растопить на пару. достать пирог, убедиться, что его никто не подгрыз , залить его шоколадом дать застыть полностью и нарезать на квадратики. посыпать сахарной пудрой. очень хорошо идет с фруктовым соком пысы/ что я сделала не так. я взяла слишком маленький протвень и вместо 2 пакетов пудинга всего полтора. поэтому у меня вышли толстые слои теста и тонкий - начинки. я советую попробовать сделать наоборот. тесто конечно само по себе очень вкусное, но если сделать его чуть меньшими слоями, то это пирожное только выиграет |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
dinnka симпатюльки!
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
dinnka
Какие красавчики. Но уменя возник вопрос:каков вес пакетика пудинга? У нас растворимый пудинг,его варить не нужно,он застывает в холодильнике.А ты варила какой?А можно ли использовать шоколадный пудинг?И сколько нужно растительного масла в шоколад? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вчера напекла плюшек из "хрущевского" теста с корицей и сахаром
А сегодня из остатков теста сделала плюшки с белковым кремом. Получилось очень вкусно |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Anita
ВАУ! Красота какая!!!! А дайте ссылочку на хрущевское тесто, пожалуйста, а то о нем столько слышу в последнее время. |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |