Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо!!! smile.gif И по вкусу как раз для любителей творога в выпечке, таких как я, например smile.gif) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





belochka,

Ух ты, какая красота! ohmy.gif А почему она творожная? Там в начинку именно сливочный сыр идет или все таки творог? С творогом, наверное, еще вкуснее будет и муку можно не добавлять. Интересный рецепт, спасибо.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Очень мне захотелось пирожков с черешней (вишней), просто в глазах они стояли и запах ноздри щекотал. С дрожжевым тестом времени не было возиться. Пошла по рецептам и остановилась на рогаликах из своей заветной тетрадки. Не совсем пирожки, но все же smile.gif. Рогалики получились обалденно нежные, мягкие внутри с хрустящей сахарной корочкой. Просто таят во рту.

Рогалики

Очень мне захотелось пирожков с черешней (вишней), просто в глазах они стояли и запах ноздри щекота...

150 гр мягкого маргарина
150 гр сметаны
2 яйца ( отделить белки и желтки)
1/2 ч.л соли
50 гр свежих дрожжей ( 2 ч.л сухих)
муки 1.5 - 2 ст.
сахар для посыпки
Начинка любое повидло ( я делала с черешней)

1. Растереть маргарин, сметану и желтки.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить 1-2 ч.л сахара и дать немного подняться.
3. Смешать дрожжи с маргариновой массой.
4. Замесить мягкое тесто разделить на 15-16 частей и сформировать рогалики.
5. Белки взбить. Каждый рогалик обмакнуть в белок и в сахар.
6. Печь при 170-180С до зарумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana О! Какие они у тебя получились! И мне надо! smile.gif
Вот я как раз вытащила на свет банку с вишней, вареники лениво делать. А рогалики - самое оно. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana

Какие вкусняшки - твои рогалики! smile.gif Тесто после замеса не должно подниматься, да? Можно сразу лепить и печь? Ты уж прости за такие глупые вопросы.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Какие рогалики красивые и вкусные!
Цитата
Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить 1-2 ч.л сахара и дать немного подняться.

Сколько времени, и тесто потом не должно подниматься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Цитата
Ух ты, какая красота!  А почему она творожная? Там в начинку именно сливочный сыр идет или все таки творог? С творогом, наверное, еще вкуснее будет и муку можно не добавлять. Интересный рецепт, спасибо.

Начинка -крим-чиз, так как за неимением настоящего творога у нас, беру крем-чиз, он мне даже больше нравится-более нежный, и в сочетании с дрожжевым тестом, думаю крим-чиз выигрывает.
Но и с творогом , риккотой,масkарпоне, должо получитсья хорошо. tongue.gif

А рогалички-красавцы!!!


Тесто со сметаной? очень интересно!!! Как раз я "заразилась" дрожжевым тестом, надо будет испечь! масkарпоне, должо получитсья хорошо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Janochka
Galka
IRENA
belochka,

Спасибо, девочки!

Цитата
Тесто после замеса не должно подниматься, да? Можно сразу лепить и печь?

Цитата
Сколько времени, и тесто потом не должно подниматься?


В разведенные дрожжи я еще подсыпала ложку муки и дала постоять минут 10-15 в раковине с горячей водой, оно где-то раза в два поднялось, не особо чтобы сильно. Готовое тесто очень нежное получается. Муку добавляйте потихоньку, оно жирное и к рукам не клеется. Противень тоже смазывать не надо. Рогалики растут при выпечке.

Тесто НЕ должно подниматься. В этом весь и фокус. Мне нужен был рецепт с дрожжами, но без подьема, потому как времени нет и двух вечеров на замес и готовку тоже не было. Результат получается нечто среднее между дрожжевым и песочным тестом. Необыкновенно вкусно. Я их положила в металлическую коробку. Вчера были такие же свежие и мягонькие как в первый день.

belochka
Цитата
так как за неимением настоящего творога у нас, беру крем-чиз,


Теперь понятно smile.gif. Хорошо придумала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Спасибо, за дополнения, теперь уж точно знаю-будем печь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana

Спасибо! Теперь понятно smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот обещанный рецепт :

Пончики с яблочной начинкой:

Вот обещанный рецепт : Пончики с яблочной начинкой : 750 г муки 20 г свежих дрожжей 1/4 стакана мол...

Тесто:
750 г муки
20 г свежих дрожжей
1/4 стакана молока
6 яиц
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана сахара
200 мягкого масла, порезанного на маленькие кубики
Приготовление теста:
Растворить дрожжи в молоке. Сложить все ингридиенты в миску миксера, кроме масла и перемешать, пока вся масса не станет одноросной.
Постепенно добавлять кубики масла и вмешивать их (где-то 5 минут). Тесто должно быть очень мягким, однородным и немного прилипающим.
Переложить тесто в большую миску. Накрыть пленкой и дать ему подняться (1,5 часа).
Тесто ОЧЕНЬ сильно поднимается. Надо проткунуть его пальцем, чтобы оно опало. Поставить на 2 часа в холодильник.

Начинка:
4 яблока (гранд смит) помытые, почищенные, порезанные пополам (вычистить внутри)
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 палочки ванили порезанные вдоль (мы использовали эссенцию)
50 г масла
2 стакана воды.

Приготовление начинки:
Все продукты сложить в маленькую кастрюльку. Закипятить, дать кипеть 5 минут. Снять крышку, дать повариться на большом огне еще пару минут.
Поставить остывать на пол часа.

Сборка:
Раскатать тесто, толщиной 0.5 см. Вырезать 16 кругов. В центр 8-и из них положить по половине яблока. На каждое яблоко - пустой кружок, зажипать края. Выложить на смазанный противень, присыпаный сахаром, дать 1 час постоять. Выпекать в духовке на 200 градусах 20 минут, или когда стануть коричневыми. Вытащить, смазать сверху маслом, присыпать сахаром.

Мои (наши smile.gif ) примечания: тесто получается почти несладким, я бы добавила еще сахара.

Источник: Исраэль Аарони.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Я тоже хочу такую плетеночку, только у нас здесь с творогом напряженка unsure.gif так, что всегда только смотрю на рецепты с творогом и облизываюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
так и у нас напряженка biggrin.gif , я её с крим чизом, а ещё думаю с риккотой попробовать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Только что испекла твои рогалики!!! Ох, поклон низкий за такие вкуснятинки, вот это дааа.... тесто такое мягонькое, как ты и писала что-то среднее между песочным и дрожжевым, раскатывалось так хорошо, теперь буду всякие булочки-рогалики только с ним и делать-одно из мопих любимых и всем советую!!!
Спасиб!!!

Только что испекла твои рогалики
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ника,

Яночка, спасибо за рецептик. Утащила. Может на праздники сделаю. Главное что их печь надо, а не жарить tongue.gif

belochka,

Красотульки твои рогалики! Очень рада что понравились. А мы свои вчера доели sad.gif. Несколько вечеров на ужин ели домашний творог с йогуртом и рогалики. Вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Яна, спасибо за рецептик! smile.gif


belochka

Какие красавцы румяные! smile.gif
PM
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Девочки, если тема про хворост еще актуальна, то я давала рецепт в выпечке без печки,т.к. не знала, куда приткнуть. Там тесто надо лить в кипящий фритюр из чайника. По-моему, я нигде такой технологии не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Делала пирожки с яблоками с Кукинга, вот по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10293...шкой&start=1095
Пирожки очень понравились, тесто вообще чудесное. Только, думаю, что буду теперь делать не пирожки, а рулеты, потому как мне нравится, когда такого теста много smile.gif , да и возни меньше tongue.gif .
Я только бы добавила в тесто побольше сахара, так как я люблю послаще. До выпечки смазала яйцом и посыпала сахаром.
Делала пирожки с яблоками с Кукинга, вот по этому рецепту Пирожки очень понравились, тесто вообще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вчера пекла ватрушки по Яночкиному рецепту дрожжевого теста для капустного пирога

Вчера пекла ватрушки по Яночкиному рецепту дрожжевого теста для капустного пирога. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Jul
Karamelka
какие у вас красивые булочки-ватрушки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Jul
Karamelka
Вкусняшки какие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Какая красота! Ватрушки из детства! smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вот такие булочки от Алины делала сегодня к чаю. Вкуснота необыкновенная.
Вот такие булочки от Алины делала сегодня к чаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Супер-аппетитные булочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





crezy

Cдобное тесто для хлебопечки.

330мл теплого молока
60гр. растопленного маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 пачки свежих дрожжей(у нас в пачке 50гр.)
4 5/8 стакана муки
ваниль

В чашку раскрошить дрожжи,размешать их с 1ч.л.сахара и каплей тёплого молока,дать немного подойти.В миске смешать взбитые вилкой яйца,молоко,маргарин,сахар и добавить дрожжи.Оставить эту смесь,накрытой полотенцем(бабушка называла это опарой,хотя я знаю,что опару делают с мукой) на пару часов.В ёмкость от хлебопечки вылить опару,добавить ваниль(эсенцию или сахар),засыпать муку(я для начала беру до 4 стак.т.к. больше не входит),включаю программу теста и после медленного замеса лопаткой помогаю муке прокрутиться и после этого добавляю оставшуюся муку,иногда тесто берёт немного больше муки,оно не должно прилипать к стенкам и рукам(видимо это зависит от влажности).В процессе подъёма(особенно в конце программы),нужно поглядывать,чтобы тесто не вылезло из формы,при необходимости чуть применать его.После окончания программы выложить тесто в миску,перемесить его,накрыть плёнкой и дать ещё раз подойти.Тесто готово,я его разделываю практически без мукииделаю плюшки,рулеты с различной начинкой,ватрушки.

Этот рецепт я пересчитала для хлебопечки,в орегинале он на 1л молока и 100гр. дрожжей.
Девочки,если кто-то захочет,могу дать оригенал.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 830
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Киев (Украина)





вот такие штучки я както делала на десерт в качестве пирожных. делаются они на основе дрожжевого теста, но подаются как пирожные. поэтому я даже растерялась, куда их ставить. в пироженные или в сладкую сдобу unsure.gif
они выходят очень мягкими, совершенно не черствеют даже при открытом хранении и очень ароматные. плюс, для любителей шоколада
и ванили.
вот такие штучки я както делала на десерт в качестве пирожных

я думаю, что его можно сделать с любым сдобным дрожжевым тестом в котором вы уверены. (я делала по такому рецепту: высыпать 500 гр муки горкой, сделать углубление, добавить пакетик сухих дрожжей. залить теплым молоком (стакан), добавить растопленное сливочное масло (грамм 100), вбить туда яйцо, всыпать полстакана сахара, замесить тесто и оставить подходить минимум на час в теплое место. через час не забыть вспомнить о нашем тесте, хорошо еще раз помесить и дать постоять еще 20 минут. это первый рецепт, когда у меня такое тесто получилось просто на пять баллов, до этого с дрожжами я дружила с переменным успехом sad.gif ).

скатать в шарик и разделить тесто на две неравные части.
протвень смазать жиром или застелить бумагой.
раскатать бОльшую часть теста по ширине протвеня, аккуратно выложить.

сделать начинку:
2 пакетика ванильного пудинга залить в кастрюльке поллитрами холодного молока, поставить на маленький огонь и постоянно мешая, дождаться пока наш пудинг не схватится и станет густой массой с пузырками. запихнуть в холодильник, чтобы остыл.

Затем намазать массу на слой теста, сверху накрыть второй половинкой теста. дать постоять , чтобы тесто еще немного поднялось
разогреть духовку до 200 С и испечь наше чудо до готовности.
дать немного остыть и обмять верхушку, можно досточкой, если она вздыбилась горбами.

сейчас холода, поэтому можно смело нести на балкон остывать, проследив, чтобы туда не залезло какоето домашнее животное: собака, кот или муж... rolleyes.gif

тем временем, приготовить шоколад
плитку черного шоколада поломать на кусочки, добавить подсолнечного масла без запаха и растопить на пару.
достать пирог, убедиться, что его никто не подгрыз biggrin.gif , залить его шоколадом
дать застыть полностью и нарезать на квадратики.
посыпать сахарной пудрой.
очень хорошо идет с фруктовым соком

пысы/ что я сделала не так. я взяла слишком маленький протвень и вместо 2 пакетов пудинга всего полтора. поэтому у меня вышли толстые слои теста и тонкий - начинки. я советую попробовать сделать наоборот. тесто конечно само по себе очень вкусное, но если сделать его чуть меньшими слоями, то это пирожное только выиграет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





dinnka симпатюльки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





dinnka

Какие красавчики.
Но уменя возник вопрос:каков вес пакетика пудинга? У нас растворимый пудинг,его варить не нужно,он застывает в холодильнике.А ты варила какой?А можно ли использовать шоколадный пудинг?И сколько нужно растительного масла в шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вчера напекла плюшек из "хрущевского" теста с корицей и сахаром
Вчера напекла плюшек из "хрущевского" теста с корицей и сахаром А сегодня из остатков теста сделала...
А сегодня из остатков теста сделала плюшки с белковым кремом.
Вчера напекла плюшек из "хрущевского" теста с корицей и сахаром А сегодня из остатков теста сделала... - 2
Получилось очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Anita
ВАУ! Красота какая!!!! А дайте ссылочку на хрущевское тесто, пожалуйста, а то о нем столько слышу в последнее время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>