КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка репчатого лука - 0,5 лимона - 3 зубчика чеснока - соль, перец черный молотый - карри, горчица из баночки, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать майонез, горчицу, карри, давленный чеснок в произвольном количестве (по вкусу). Курицу снаружи и изнутри натереть солью, перцем, дать постоять минут 15-20. Потом смазать майонезно-горчичной смесью и дать постоять еще 20 минут. Потом положить в середину курицы очищенную головку репчатого лука, поллимона, слегка надрезанного на сектора. Связать у курицы ножки и крылья. Фольгу сложить в виде знака "плюс". Уложить курицу на фольгу, запаковать. Уложить на противень, чтоб сок не убежал. Готовить в духовке при 200-220 градусах Цельсия около 1,5 часа. По прошествии 1 часа 15 минут фольгу можно раскрыть и проверить готовность курицы. Поставить птицу с раскрытой фольгой в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.
Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени. В данном случае этот рассчет оправдался. Приятного аппетита! |