РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ
Откуда пошло название блюда - не знаю. Такие рулетики делает моя мама уже не знаю сколько лет, наверное, сколько себя помню. Теперь и я переняла его, так как моему мужу они очень и очень нравятся.
СОСТАВ: Точных пропорций нет. По рецепту предлагают готовить говядину, но мы делаем всегда из свинины. Балык (или ошеек) свиной, лук репчатый, сало, чеснок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем тонко, солим, перчим с одной стороны, внутренней. Фарш: мелко нарезать сало, лук, чеснок порубить. На отбитый кусочек мяса выкладываем немного фарша, сворачиваем в рулетик и перевязываем белой ниткой (цветная может полинять). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные колбаски выложить в кастрюлю (у нас был круглый казанок) в такой последовательности: колбаски (слой должен покрыть дно), майонез (немного), колбаски, майонез и так далее. Сверху выкладываем лук репчатый кольцами, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, заливает подсоленным кипятком, чтоб слегка покрыло колбаски. Тушим до готовности. Перед подачей не забываем снять нитки с колбасок Приятного аппетита! |