САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА" (основа рецепта взята с сайта Самсэй, автор Влада, а идея оформления - с сайта Сэй7.инфо от Ириshа)
СОСТАВ: - 1 отварная куриная грудка - горсть чернослива - 150 г твердого сыра - 2 отварные моркови - 2 маленьких или 1 большая свекла Заправка: 1 пачка майонеза + 3 зубчика чеснока + 1/2 стакана измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо измельчить. На овальное блюдо поставить две рюмочки и выложить вокруг них куриное мясо в форме маски. Смазать половиной заправки. Чернослив нарезать мелкими кубиками, выложить поверх майонеза. Сыр натереть на крупной терке и выложить на чернослив. Смазать оставшейся заправкой. Отварные и охлажденные свеклу и морковь натереть отдельно на морковной терке, сцедить сок и выложить на салат таким образом, чтобы верхняя часть маски была оранжевая, а нижняя - бордовая. Вынуть рюмочки, слегка прокручивая, чтобы продукты не тянулись на ними. Украсить по желанию - сырос, зернами граната, зеленью.
Перед началом приготовления стоит проверить цвет свеклы. У меня оказалась одна красная, а одна розовая. И не поленитесь сцедить сок с вареных овощей. Приятного аппетита! |