Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
"Няня и мама накрыли стол чистой скатертью и под скатерть положили сено... Нам это очень нравится. Мы знаем, что это делается в воспоминание величайшего события: Господь наш родился в пещере и был положен в ясли на сено.
Мы не обедали, как обычно, в три часа, а будем ужинать “со звездою”, т. е. когда стемнеет и на небе загорятся первые звездочки. У нас будет “кутья” из рису, “кутья” из орехов, пшеница с медом и разные постные кушанья из рыбы. Кроме того, на столе поставят в банках пучки колосьев пшеницы и овса. Все это казалось нам, детям, важным и знаменательным. В нашей квартире так было чисто прибрано, всюду горели лампады; настроение было благоговейное, и целый день поста и эта “кутья” раз в году — все говорило о наступлении великого праздника... Няня, конечно, не раз напоминала нам, что “Волхвы принесли Божественному младенцу ладан, смирну, золото и пшеницу”. Оттого в Сочельник надо есть пшеницу." Клавдия Лукашевич «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРАЗДНИК» С Великим Праздником Рождества Христова вас! Мира и благополучия вашим семьям! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Прошу отведать кутю с узваром. По желанию - подливаем узвар в тарелочку или запиваем
УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ (источник Доцяк В.С. "Україська кухня") СОСТАВ: - 100 г сухофруктов (сушеный яблоки, груши, чернослив, курага) - 75 г сахара - 25 г меда - 1 л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду с сахаром довести до кипения. Сухофрукты перебрать, промыть, сцедить воду. Крупные груши разрезать. В сироп положить яблоки и груши, закрыть кастрюлю крышкой и проварить 20 мин. (до размягчения фруктов). Положить остальные сухофрукты и проварить еще 10-15 мин. Фруктовый отвар отцедить, добавить мед, залить им сваренные сухофрукты, довести до кипения, охладить до 10 гр.Цельсия и настоять 5-6 часов в холодном месте. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БЛИНЧИКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ: - 2-3 яйца - сахар по вкусу - около6-7 ст.л. - щепотка соли - 0,5 пакетика ванильного сахара - мука - молоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску разбить яйца, всыпаль сахар, взбить венчиком до появления пены. Добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Перемешать до образования густоватого (или достаточно густого) теста без комочков. Тесто разбавить молоком до желаемой густоты. Растительное масло в тесто не добавляю, а капаю каплями на сковороду. Испечь блинчики на любимой сковороде. Охладить и начинить маковой начинкой, свернуть в рулетики. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КАША ГРЕЧНЕВАЯ В ГОРШОЧКЕ
СОСТАВ (на 3 порции): - 500 г мяса - 9 столовых ложек с небольшой горкой промытой гречневой крупы - 1 головка лука - 1 морковка - 1 болгарский перец - 1 помидор - 1 л воды или бульйона - лавровый лист, соль,перец - сливочное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета, разложить по горшочкам. Добавить по 3 ст. ложки крупы в каждый горшочек и залить водой (распределить литр воды по трем горшочкам зависимо от их размера). Посолить, добавить по маленькому лавровому листику, можно добавить любимые специи. Из лука, морковки, перца и помидора приготовить зажарку. Выложить ее сверху гречки в воду. Горшочки накрыть крышечками или фольгой. Можно сделать хлебные крышечки - из воды, муки и соли замесить густое пресное тесто и, сформировав из него крышку, закрыть ею горшочек. Потом эти крышечки очень вкусно едятся с кашей или просто так. Горшочки поставить в холодную духовку, готовить около 1 часа при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовую кашу заправить маслом. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Кроме кути и узвара угощу-ка я вас...
ПИРОГ РЫБНЫЙ СОСТАВ: - 500 г покупного слоено-дрожжевого теста - 250 г филе морского языка - 0,5 ст. риса - 1 крупная головка репчатого лука - соль, перец - 1 яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис до готовности в подсоленой воде. Тесто разморозить. Филе морского языка нарезать на кубики со стороной 1 см. Лук мелко нарезать и спассировать на растительном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать (раскатывать тесто в одном направлении!) в прямоугольный пласт, мысленно разделить вертикальными линиями вдоль более длинной стороны на три части. Боковые части теста нарезать на полоски под углом 45 градусов от средней части вниз (не отрезая тесто). (фото с сайта Хлебопечка.ру от Чучелка) На среднюю часть выложить слоями начинку: отварной рис, сверху - жареный лук, кусочки филе рыбы. Рыбу посолить, поперчить. Сформировать из боковых нарезанных полосок теста косичку. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Пирог выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень. Выпекать при 200 град. Цельсия 30 минут. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
СОСТАВ: - 400 г кальмаров (у меня были трубы) - 1 головка красного лука - 1 яйцо - 150 г майонеза - соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров обдать кипятком, очистить и отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Яйцо сварить вкрутую. Кальмаров, яйцо, лук нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить (по вкусу). Перемешать и подавать, украсив нарезанным зеленым луком. * Если вы вдруг переварили кальмаров дольше, чем 2-3 минуты, и они стали жесткими, варите их еще 1 час - 1 час 10 минут. Тогда кальмары снова станут мягкими. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ФРУКТОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ от alisia
Некоторые вопросы по приготовлению пирога можно посмотреть здесь. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша на здоровье вам за хлеб фруктовый , учтешь недочеты и повторяй буду ждать, а так справилась отлично, разрез хороший. Салатик с кальмарами захотелось, хала красивая я ее по другому готовлю, твоя с замечательным мякишем, видно что тесто как следует расстоялось,молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПРОСТО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
СОСТАВ: - 2 молодых среднего размера кабачка - 2 яйца - соль, перец по вкусу - пучок укропа - мука 4-5 ст.л. с горкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натереть на КРУПНОЙ терке. При необходимости отжать лишнюю воду, которая может выделиться из кабачков. Добавить яйца, соль, перец, рубленный укроп, муку. Перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Подавать с чесночным майонезом. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
larissa1312
Лариса, спасибо Заходи почаще в гости ко мне и корми нас в своей темке |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюша, за кабачковыми оладушками я соскучилась, у нас сейчас продаються кабачки, но цена немного великовата... Ножки фаршированые, кекс, салатик всё очень красиво и аппетитно выглядит |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ножки хороши и хала тоже, ну и кальмары это наше
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya
Наташа, у нас кабачки тоже дорогие сейчас, но такие молоденькие, красивенькие. А покупать страшно - где их ростили, не знаю. А фотография старая - летняя Девченочки, у меня трагедия - батарейка в фотоаппарате накрылась, после зарядки полчаса держит и вырубается . Нужно новую покупать... Сейчас извращаюсь - фотографирую на мобильник. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
МАННИК
СОСТАВ: - кефир - 250 мл - яйца - 2шт - манная крупа - 1 стакан - сахар - 0,5-0,75 стакана - ванильный сахар - 1 чайная ложка - разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки - сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г - щепотка соли маленькая - цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов. Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки. Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать. Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде ) Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПАРОВАЯ РЫБКА НОТОТЕНИЯ
СОСТАВ: - 2-3 нототении - 2 головки репчатого лука - 2 морковки - 1/2 лимона - соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь почистить, промыть. Рыбу очистить/почистить, нарезать на куски-кругляки около 2 см толщиной, сбрызнуть соком лимона, чуть посолить, поперчить. Выложить куски рыбы на уровни пароварки, сверху на каждый кусочек положить полукруг репчатого лука и пластинку морковки. Готовить 10-15 минут. Чтобы легче было вымывать поддон для стекания воды в пароварке, на первый нижний уровень кладу фольгу, образовывая бортики. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из разряда "спасаем продукты"
Рецепт из сайта "Клуб кулинаров" от жемчужин@ Рецепт со слов автора. Синим - мои изменения. СОСТАВ: Яйцо - 1 шт + желток (брала 2 яйца целых маленьких) Сахар - 200гр + на украшение печенья Сметана 20% - 250 гр Масло подсолнечное - 60 гр Ванильный сахар по желанию Сода - 1 чайная ложка (верх струсить) Мука - 550-600 гр (у меня ушло больше приблизительно на полстакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто. Получается слегка липнущее к рукам и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста (руки чуть-чуть смазывала растительным маслом) и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар, другой кладем на смазанный противень, оставляя небольшое расстояние между печенюшками. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) до готовности печенья. 16 штук печенюшек диаметром 6 см вышло из данной нормы. Приятного аппетита! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
NAD Надя, а манник без муки?
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ФАРШИРОВАННЫЕ ОБЛАКА по мотивам Фаршированных сапожков от Саяногорочка
Сыр в середину облаков не влез, поэтому я поверх лука с помидоркой полила взбитым яйцом и притрусила сыром. Получилось что-то типа запеканки. Оригинально и вкусно Приятного аппетита! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
NAD Тогда я совсем запуталась А в ПРИГОТОВЛЕНИИ есть предложение
Я ниче не пОняла
|
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Пардон! Муки не надо. Это, видимо, я слепила два-в-одном Сейчас отредактирую рецепт.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, труженица! Столько вкусностей разных и летних и зимних, манник очень аппетитно выглядит, а на Лидыны сапожки я тоже давно глаз положила |
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алиса, попробуй обязательно . Лично я их повторять буду. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Я поняла, что фото летнее, но ты меня соблазнила кабачками, но стойко сопротивляюсь чтоб не покупать привозные, я вообще стараюсь зимой,,заграничные,, продукты не покупать, у нас очень частые отравления даже апельсинами,их вообще чем то таким непонятным обрабатывают, они липкие и отмываються с трудом Нототению я тоже очень люблю, а вот чистить её не люблю |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
САЛАТ "ДУШЕВНЫЙ"
(источник сайт Покушай.ру, Рецепт от Ирины Белошапка) СОСТАВ: - 3 картофеля - 1 банка шпрот - 2 головки лука репчатого - 2 моркови - 4 яйца - 150 грамм сыра твердых сортов - майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, яйца отварить до готовности. Отдельно натереть на терке (я терла на крупной терке) белки, желтки, картофель и сыр. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Важно не переборщить с раст. маслом, чтоб не было сильно жирно. Шпроты размять вилкой. Выложить салат слоями. Каждый слой промазать майонезом (я слой шпрот майонезом не промазывала, показалось излишним): 1-й слой - картофель; 2-й слой - шпроты; 3-й слой - морковь и лук; 4-й слой - сыр; 5-й слой - белки; 6-й слой - желтки. Украсить салат по желанию. Так как я украшала не так, как предлагал автор, на терке терла все яйцо, и поменяла местами слои белок/желток и сыр. Приятного аппетита! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
NAD салат так красиво украсила, во...у меня банка шпрот невостребованная стоит и стоит, надо сделать хоть. нототения у тебя крупно смотрится а у нас она мелкая какая то
а почему облака? у тебя это ракушки или что, какая форма. Я тоже сыром иногда сверху натираю, но когда уже вытаскиваю из духовки и на горячее сразу, сыр тут же плавится
|
||
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |