Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 3.01.2011 - 19:58
И напоследок...
ТОРТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ"
Такое название я помню из детства. Сейчас встречаю другие его названия: "Дамский каприз", "Бедный еврей", "Людмила", "Сказка".
И напоследок И напоследок - 2
СОСТАВ:
Всего должно быть 3 коржа.
На 1 корж берем:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой
- 1 яйцо
Наполнитель в разные коржи:
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. мака (или шоколада)
- 0,5 ст. орехов грецких дробленных
Крем:
- 200 гр.сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку.
Взбить миксером 1 яйцо с 0,5 ст. сахара до побеления смеси. Добавить 0,5 ст. сметаны и снова взбить. Добавить 0,5 муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать и добавить предварительно замоченный и отжатый изюм. Перемешать. Выложить тесто для первого коржа в застеленную пергаментом форму. Я почему-то взяла форму диаметром 26 см. Поэтому коржи вышли тонкими. Для данной порции теста лучше брать форму диаметром 22 см. Выпекать около 25 минут при 180-200 гр.Цельсия.
Таким же образом выпечь остальные два коржа - с маком и с орехами.
Для крема взбить размягченное масло со згущенкой. Перемазать остывшие коржи.
На верхнем корже крем выровнять горячим ножем и украсить торт через трафарет.
Приятного аппетита! И напоследок - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)