Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 3.01.2011 - 17:50
ais20
Алена, спасибо rolleyes.gif. Буду стараться!

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНО-МЯСНОЙ
Алена, спасибо
СОСТАВ:
- около 1 кг печени (свиной или говяжей на ваш выбор)
- около 300 г мяса свиного
- около 200 г сала (можно больше или меньше по вкусу)
- около стакана бульйона свиного
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец черный, душистый, лавровый лист
- 100 г размягченного сливочного масла (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обмыть, почистить (при необходимости), отварить с солью и черным перцем до готовности. Снять образовавшуюся пену!
Далее возможны два варианта.
1) Отварить мясо с салом с солью, черным и душистым перцем, лавр.листом. На сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
2) Отдельно отварить мясо с солью и черным и душистым перцем, лавр.листом. А сало обжарить на сковороде небольшими кусками. В жире из-под сала обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
1) вариант быстрее, но тоже вкусно, а 2) вариант дает более ароматный и мягкий паштет.
Теперь важно определиться, какой паштет мы хотим получить - для обычного намазывания на хлеб или для сворачивания паштета в рулет.
Для намазывания на хлеб:
Через мясорубку прокрутить остывшие печенку, мясо, сало, поджаренный лук. Смесь может получиться слегка рассыпчатой и неоднородной. Для получения мягкого, сочного паштета нужно добавить в нее бульйон от варки мяса. Количество бульйона варьируется в зависимости от желаемого результата. Досолить, доперчить паштет по вкусу. Тщательно перемешать.
Для печеночного рулета:
Теплую (!) отварную печенку, мясо, сало, поджаренный лук, размягченное сливочное масло пропустить через мясорубку. Досолить, приправить перцем по вкусу. На пищевой пленке или фольге сформировать прямоугольник из печеночной смеси. Вдоль более длинной стороны по центру положить кусочки масла, свернуть рулет и положить в морозиловку на 2 часа.
У меня был первый вариант приготовления паштета.
Приятного аппетита! Алена, спасибо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)