Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Fairwind |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 420 Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Beirut |
...читаю я форум, и , оказывается, совсем неправильно холодец варю -воду первую сливала, и овощи заложила в месте с мясом сразу . Зато прозрачный как слеза! И, видимо, придется желатин добавлять, потому что одна курица да гусь. Не нашла ни ног, ни рулек , ни лапок.
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Моргана
Иришка,торт просто "обалЬденный" как выразилась моя дочь,запросила такой же сказав что он очень похож на торт мороженное .Придётся лепить,правда формы силиконовой под него у меня нет,чем заменить? |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Инна, у меня тоже вчера был Брауниз. Только я остудила полностью. Сахару положила не полный мультистакан (около 140г), в сл.раз 100 положу. И пекла 60мин., не стала эксперементировать. Но в серёдке всё-равно был жидковат., на столько что я засомневалась - отрезать на работу или не поймут))) Basja Нинусь, Хочу тебе еще раз спасибо сказать за советы по ц/з! Второй раз обычный хлебушек делаю (50%-ц/з и 50%-1с) на разных режимах (диетический и французский). Мой сказал что это самый вкусный хлеб из моего опыта хлебопёка )))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Fairwind
Кто тебе это сказал??? У меня мама всегда первую воду сливала (профповар с большим стажем). Овощи не помню, а я тоже сразу их кладу Ну а желатин... Ничего страшного, если нет возможности по другому ChoccoGolik Натуль, в любой форме торт можно сделать. В силиконе просто удобнее, чуть края руками отогнуть и он вылетит. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Fairwind, Наташа , посмотри здесь очень много разных рецептов и с гусем и с уткой.
Наташа, почему ты решила, что неправильно, я вот первую воду тоже сливаю, а овощи все кладу за пол-часа до готовности. и варю я его 6 часов на очень маленьком огне. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девы, кто нибудь любит тушеную квашеную капусту? Как правильно её приготовить?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, а какой такой особенный секрет может быть в тушенной квашенной капусте? Поджарить лук, морковь, хорошо на свином сале, добавить капусту, лавровый листик, перчик черный и тушить. Можно еще чуть-чуть тмином посыпать, но это на любителя. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
я, если честно, тушеную капусту не люблю .. могу поесть молодой, если она больше зажаренная, чем тушеная .. а вот к гусю или утке, говорят, что лучше квашеную потушить .. ) Я никогда этого не делала, потому и спрашиваю .. спасибо за подсказку .. ) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
Испекла хлеб на ржаной закваске в ХП на французской программе, не заглядывая, не отключая программы. Получился такой вкусный. Рецепт взяла на ХП :Хлеб Селянский Сделала на пиве и свои добавки положила, но основа рецепта от Изюминки. Я этот рецептик к себе в копилку положила на случай, когда некогда возиться с духовкой. А самое приятное, можно утром проснуться под запах свежеиспеченного хлеба. Правда, муж все равно сказал, что ему больше нравится из духовки. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, если к утке, то можно на ее же жире потушить...А мне последнее время так нравится к утке на гарнир груши делать . И капусту я подаю просто квашенную. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Я люблю тушеную квашенную капусту. Я ее готовлю так, мелко порезать свинное сало растопить его , шкварки можно вынуть, положить мелко порезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвет, а затем положить отжатую капусту, если кислая промыть,отжать, можно добавить чуть чуть сахарку, и еще я добавляю тмин, мне очень нравится и тушить на медленном огне, периодически помешивая. У меня уходит где то около часа. Если любите, можно добавить томатную пасту, я не люблю, поэтому она у меня вот такая, натуральная. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,я забыла как проверить дрожжи на работоспособность ...я про сухие...насыпать их в чуть подслащенную водичку и дать постоять ?А сколько ?Или вообще всё не так?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
, можно еще чуток мучки добавить , ну минут 15 надо, чтобы постояли, поставь к теплу.
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вы тут про капустку... Как же я её люблююю, тушёную. Я в неё кумин добавляю, очень вкусно. Но самую вкусную капустку я ела в Чехии. Сколько сама не готовила, повторить не получается. Мне даже кажется, что они её отваривают, а не тушат, но это что-то бесподобное!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita Наташа , а такой рецепт не пробовала повторить
КАПУСТА ПО-БОГЕМСКИ Ингредиенты: - капуста белокочанная 400 г, - лук репчатый 60 г, - шпик 20 г, - сахар 40 г, - мука пшеничная 20 г, - жир 40 г, - соль 10 г, - бульон мясной, - тмин, - уксус по вкусу. Приготовление Промытую капусту нарезать соломкой, откинуть на сито и обсушить. Лук мелко нарезать и спассеровать с нарезанным кубиками шпиком. Добавить жир, капусту, влить немного мясного бульона, посолить, приправить тмином и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. Все хорошо перемешать, довести до кипения на слабом огне и снять с плиты. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Нин, ты знаешь, точно такой не пробовала.Но мне кажется, что как бы я её не тушила, она всё-равно какая-то не такая. У них она очень мягкая, но приэтом не разварившаяся в кашу. Не выходит у меня так. Да, и в этом рецепте капуста свежая, а у них кисленькая, хотя это может и за счёт уксуса. Пожалуй сохраню в блокнотик, попробую как-нибуть. Спасибо за наводочку |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Все пыталась донести до вас щей и хлебушка, но никак. Сейчас исправлюсь.. а вчера в ночи еще и пирожки с грибами сделались.. )) Все вам.
Хлебушек из французской книжицы. С яблоками, отрубями и изюмом. Мужу понравился. А это по рецепту с ХП с тыквенными семками и из разной муки (пшеничная, овсяная и кукурузная) Пирожки с грибами. Так захотелось, что пришлось срочно делать и ждать утра.. )) Ну и щец, кто не успел поужинать.. ) Кеша все шинковал, а Муля варила.. )) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/8/c8efcef142ab8d8096268789b43063be.jpg' target='_blank'></a> |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita Наташа, в рыночную капусту и бабки теперь стали добавлять уксус,чтобы быстрее заквасить и продать, вот поэтому она у тебя получается не тушеная, а как каша, уксус добавляется только в конце готовки капусты.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецептик творожанников (слова автора Людочки полностью)
200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девоньки, поможите!!!! Купила сумку, при пересылке её хорошо примяли, как её "отгладить"? Матерьял - кож.зам.
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Я тортик принесла показать .Доче на ДР.По ее заказу.Самый любимый у нее -медовик.Испекла "Винни-Пух" от Айн.Доче угодила,сказала,что это именно тот медовик,о котором она мечтала.С украшением не все получилось.Задумывались соты сверху,но они не получились,пришлось засыпать крошкой.И так называемые пчелки(ну не Мухина я),слились с крошкой,одни крылья видно.И на смайлике рука дрогнула .Вобщем,накосячила...
разрез |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девочки, подскажите - заливка в брауниз - 200гр сметаны+200 сгущенки или нет? А то собралась печь и не могу найти..
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Угу и тонкой сильной струйкой вливать мин чере 30-35 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Да, по 200 гр. Только лови момент, когда заливать. Я залила через 30 минут, внутрь ничего не протекло, я даже шпажкой чертила почти до дна, всё равно ровный слой заливки сверху получился. Я сначала расстроилась. Но всё равно вкусно было. P.S. Очередное доказательство, что все мульти пекут кто как хочет |
||
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |