Правила форума Правила форума
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
Fairwind
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 420
Регистрация: 22.12.2010
Откуда: Beirut





...читаю я форум, и , оказывается, совсем неправильно холодец варю -воду первую сливала, и овощи заложила в месте с мясом сразу . Зато прозрачный как слеза! smile.gif И, видимо, придется желатин добавлять, потому что одна курица да гусь. Не нашла ни ног, ни рулек , ни лапок. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Моргана
Иришка,торт просто "обалЬденный" как выразилась моя дочь,запросила такой же сказав что он очень похож на торт мороженное biggrin.gif .Придётся лепить,правда формы силиконовой под него у меня нет,чем заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша
Инна, у меня тоже вчера был Брауниз. Только я остудила полностью. Сахару положила не полный мультистакан (около 140г), в сл.раз 100 положу. И пекла 60мин., не стала эксперементировать. Но в серёдке всё-равно был жидковат., на столько что я засомневалась - отрезать на работу или не поймут)))
Basja
Нинусь, Хочу тебе еще раз спасибо сказать за советы по ц/з! Второй раз обычный хлебушек делаю (50%-ц/з и 50%-1с) на разных режимах (диетический и французский). Мой сказал что это самый вкусный хлеб из моего опыта хлебопёка ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Fairwind
цитата:
совсем неправильно холодец варю -воду первую сливала, и овощи заложила в месте с мясом сразу

Кто тебе это сказал??? У меня мама всегда первую воду сливала (профповар с большим стажем). Овощи не помню, а я тоже сразу их кладу rolleyes.gif Ну а желатин... Ничего страшного, если нет возможности по другому
ChoccoGolik
Натуль, в любой форме торт можно сделать. В силиконе просто удобнее, чуть края руками отогнуть и он вылетит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Fairwind, Наташа , посмотри здесь очень много разных рецептов и с гусем и с уткой.
Наташа, почему ты решила, что неправильно, я вот первую воду тоже сливаю, а овощи все кладу за пол-часа до готовности. и варю я его 6 часов на очень маленьком огне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девы, кто нибудь любит тушеную квашеную капусту? Как правильно её приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, а какой такой особенный секрет может быть в тушенной квашенной капусте?
Поджарить лук, морковь, хорошо на свином сале, добавить капусту, лавровый листик, перчик черный и тушить. Можно еще чуть-чуть тмином посыпать, но это на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата:
Галя, а какой такой особенный секрет может быть в тушенной квашенной капусте?

я, если честно, тушеную капусту не люблю .. могу поесть молодой, если она больше зажаренная, чем тушеная .. а вот к гусю или утке, говорят, что лучше квашеную потушить .. ) Я никогда этого не делала, потому и спрашиваю .. спасибо за подсказку .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
Испекла хлеб на ржаной закваске в ХП на французской программе, не заглядывая, не отключая программы. Получился такой вкусный. Рецепт взяла на ХП :Хлеб Селянский
Сделала на пиве и свои добавки положила, но основа рецепта от Изюминки.
Испекла хлеб на ржаной закваске в ХП на французской программе, не заглядывая, не отключая программы
Я этот рецептик к себе в копилку положила на случай, когда некогда возиться с духовкой. А самое приятное, можно утром проснуться под запах свежеиспеченного хлеба.
Правда, муж все равно сказал, что ему больше нравится из духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, если к утке, то можно на ее же жире потушить...А мне последнее время так нравится к утке на гарнир груши делать . И капусту я подаю просто квашенную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Я люблю тушеную квашенную капусту. Я ее готовлю так,
мелко порезать свинное сало растопить его , шкварки можно вынуть, положить мелко порезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвет, а затем положить отжатую капусту, если кислая промыть,отжать, можно добавить чуть чуть сахарку, и еще я добавляю тмин, мне очень нравится и тушить на медленном огне, периодически помешивая. У меня уходит где то около часа. Если любите, можно добавить томатную пасту, я не люблю, поэтому она у меня вот такая, натуральная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,я забыла как проверить дрожжи на работоспособность wub.gif...я про сухие...насыпать их в чуть подслащенную водичку и дать постоять unsure.gif?А сколько wacko.gif?Или вообще всё не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
..я про сухие...насыпать их в чуть подслащенную водичку и дать постоять
, можно еще чуток мучки добавить , ну минут 15 надо, чтобы постояли, поставь к теплу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки ,угощайтесь,творожанники от Иришки Морганы
Девчонки ,угощайтесь,творожанники от Иришки Морганы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вы тут про капустку... Как же я её люблююю, тушёную. Я в неё кумин добавляю, очень вкусно. Но самую вкусную капустку я ела в Чехии. Сколько сама не готовила, повторить не получается. Мне даже кажется, что они её отваривают, а не тушат, но это что-то бесподобное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ranita Наташа , а такой рецепт не пробовала повторить
КАПУСТА ПО-БОГЕМСКИ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 400 г,
- лук репчатый 60 г,
- шпик 20 г,
- сахар 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- жир 40 г,
- соль 10 г,
- бульон мясной,
- тмин,
- уксус по вкусу.
Приготовление
Промытую капусту нарезать соломкой, откинуть на сито и обсушить. Лук мелко нарезать и спассеровать с нарезанным кубиками шпиком. Добавить жир, капусту, влить немного мясного бульона, посолить, приправить тмином и поставить тушить.
Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом.
Все хорошо перемешать, довести до кипения на слабом огне и снять с плиты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Нин, ты знаешь, точно такой не пробовала.Но мне кажется, что как бы я её не тушила, она всё-равно какая-то не такая. У них она очень мягкая, но приэтом не разварившаяся в кашу. Не выходит у меня так. Да, и в этом рецепте капуста свежая, а у них кисленькая, хотя это может и за счёт уксуса. Пожалуй сохраню в блокнотик, попробую как-нибуть. Спасибо за наводочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Все пыталась донести до вас щей и хлебушка, но никак. Сейчас исправлюсь.. а вчера в ночи еще и пирожки с грибами сделались.. )) Все вам.

Хлебушек из французской книжицы. С яблоками, отрубями и изюмом. Мужу понравился.

Девочки, вечер добрый - 2

А это по рецепту с ХП с тыквенными семками и из разной муки (пшеничная, овсяная и кукурузная)

Девочки, вечер добрый - 3

Пирожки с грибами. Так захотелось, что пришлось срочно делать и ждать утра.. ))
Девочки, вечер добрый - 4

Ну и щец, кто не успел поужинать.. ) Кеша все шинковал, а Муля варила.. ))

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/8/c8efcef142ab8d8096268789b43063be.jpg' target='_blank'>Девочки, вечер добрый - 5</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Зима, морозы усиливаются, ударим по соляночке
Таня, твой зайчик похож на папу, рядом с ним девочка (мишка) похожа на тебя, ты похожа на Снегурочк...
А вот к этому хлебушку с тмином и отрубями сальца бы кусочек
Таня, твой зайчик похож на папу, рядом с ним девочка (мишка) похожа на тебя, ты похожа на Снегурочк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ranita Наташа, в рыночную капусту и бабки теперь стали добавлять уксус,чтобы быстрее заквасить и продать, вот поэтому она у тебя получается не тушеная, а как каша, уксус добавляется только в конце готовки капусты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рецептик творожанников (слова автора Людочки полностью)
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девоньки, поможите!!!! Купила сумку, при пересылке её хорошо примяли, как её "отгладить"? Матерьял - кож.зам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





тортик медовый делала...такой пушистый получился..угощайтесь
Девочки хочу свою ёлочку показать,там под ней подарки и для одного подарка бумаги не хватило - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Я тортик принесла показать .Доче на ДР.По ее заказу.Самый любимый у нее -медовик.Испекла "Винни-Пух" от Айн.Доче угодила,сказала,что это именно тот медовик,о котором она мечтала.С украшением не все получилось.Задумывались соты сверху,но они не получились,пришлось засыпать крошкой.И так называемые пчелки(ну не Мухина я),слились с крошкой,одни крылья видно.И на смайлике рука дрогнула sad.gif .Вобщем,накосячила...
Танюш, я ж его поставила сразу, под фоткой
разрез
Танюш, я ж его поставила сразу, под фоткой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я тоже сегодня пекла хлеб на закваске, маленькую булочку
Галя, на улице просто каток Света, с возвращением, и принимай поздравления
Набросала разной муки и закваску хмелевую , на верхней полке готовился террин, а внизу выпекала хлеб, вообщем два в одном.
Ой Девочки угощайтесь борщом, со свеженьким хлебушком
Галя, на улице просто каток Света, с возвращением, и принимай поздравления - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





А я сегодня двухденвное мучение свое отдала))) Делала для сотрудницы на 50 летие мужа.
Всем приветик

Внутри как обычно бисквит от Морганы и крем сливочно абрикосовый. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки, подскажите - заливка в брауниз - 200гр сметаны+200 сгущенки или нет? А то собралась печь и не могу найти..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





цитата: (Shishanti @ 26.12.2010 - 23:07)
Девочки, подскажите - заливка в брауниз - 200гр сметаны+200 сгущенки или нет? А то собралась печь и не могу найти..

Угу wub.gif и тонкой сильной струйкой вливать мин чере 30-35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





цитата: (Shishanti @ 27.12.2010 - 00:07)
Девочки, подскажите - заливка в брауниз - 200гр сметаны+200 сгущенки или нет? А то собралась печь и не могу найти..


Да, по 200 гр. Только лови момент, когда заливать. Я залила через 30 минут, внутрь ничего не протекло, я даже шпажкой чертила почти до дна, всё равно ровный слой заливки сверху получился. Я сначала расстроилась. Но всё равно вкусно было.


P.S. Очередное доказательство, что все мульти пекут кто как хочет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>