А я все пробую новые хлебушки, ну очень мне это занятие нравится. А последний месяц пыталась вывести закваску ржаную. Столько муки перевела, начинала 4 раза и каждый раз появлялась плесень, хотя с начало все шло хорошо. Я уже можно сказать стерильными предметами пользовалась, чуть ли не кипятила перед использованием, но все равно не получилось. В итоге плюнула и готовлю дальше на дрожжах
Сегодня пекла новый хлеб, ну очень понравился
Батон пшеничный (это оригинал названия рецепта, т.к. мой муж видя батон говорит а где хлеб то, я всегда пеку в виде хлеба, но у автора он в виде батона, хотя вкус совершенно не батонный)
Источник рецепта: форум Сай7.инфо, автор Аннушка
Нам понадобится для дрожжевой закваски. - 5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки) - 200 мл. чуть тёплой воды - 300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550) Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
Утром к закваске добавить: - 700 гр. муки (тип 550), - 4 чайные ложечки соли( 24 гр.) - 1,5 чайн. ложки сахара - 3 стол. ложки подсолнечного масла - 400 мл. чуть тёплой воды
1. Замесить мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза. 2. Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить, можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму. (Я выложила в формы)Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать подойти в 2 раза. 3. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40.
Приятного аппетита! |