Салат "Грация"
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек"
- 400 гр. белокочанной капусты - 1 морковь - 1 свежий огурец - 1 крупная луковица - 1 банка зеленого консервированного горошка - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. соевого соуса - 2-3 ст.л. яблочного уксуса - по щепотке черного молотого перца и молотого кориандра - 1/4 стакана холодной кипяченой воды - сахар по вкусу - растительное масло
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус, разведенный в холодной кипяченой воде, соевый соус и кориандр. 2. Руками все хорошо размять до появления сока. Оставить мариноваться минут на 15. Затем добавить горошек, порезанные соломкой лук и огурец. Сдобрить растительным маслом, выдавить чеснок и хорошо перемешать. В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать и выложить горкой в блюдо. Приятного аппетита! |