Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Столько всего вкусного. Приятно ещё потому,что
многое готовлю по похожим рецептам. Оксана,Ты столько готовишь,можно позавидовать. Раз много готовится,значит и есть кому всё сьесть. А нас двое. Не могу всё попробовать сделать из того,что на нашем форуме вижу. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Gveret
Аня спасибо! Да нас сейчас много, поэтому готовим очень много и каждый день. |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Интересные рецепты - спасибо, что поделились! Правда, некоторые для меня выглядят несколько экзотично. Red Snappers, например, - где ж я их возьму?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Kriogen
Спасибо! Это обычный морской окунь, только красный и большой |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2014 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Всех поздравляю с Новым Годом!!!!
Пока появилось время выставлю немного своих тарелочек. Жаркое Торт "Птичье молоко" Учпучмаки |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2014 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мясные "Стожки"
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 500 гр. свиного фарша - 2 луковицы - 6-8 картофелин - 1 яйцо - 200 гр. твердого сыра - 1 сладкий перец - растительное масло - майонез - соль, перец по вкусу 1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 2. Сформовать из фарша небольшие лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. 3. Картофель нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - мелкими кубиками. Овощи смешать, посолить. Сыр натереть на крупной терке. 4. На каждую мясную лепешку выложить слой картофеля с овощами в виде стожка. Слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2014 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Хлеб без замеса на сыворотке
Источник рецепта: сайт Лига кулинаров - сыворотка 300 мл - мука 400 г - дрожжи сухие 1 ч.л. - сахар 1 ст.л - соль 1,5 ч.л. - кунжут по вкусу для посыпки 1. Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар. 2. Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине. 3. Сыворотку подогрейте до 40 С. И влейте в середину мучной смеси размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. Тесто сильно увеличилось в размерах. 4. Перекладываем в форму. 5. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом. 6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2014 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог творожный с апельсином
Источник рецепта: форум сайта Кухарка. ру, автор Alisa - 1 пачка творога - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 апельсин - 1 пачка маргарина - 2 -3 стакана муки В муку натереть на терку маргарин и всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: Творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и выпечь до готовности, минут 40. Приятного аппетита! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2014 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Столько вкусных рецептов! Усапевай готовить, ...будем пробывать по мере возможности.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Julia001
Юля спасибо, так бегом на кухню готовить. А мы потом будем твоим угощаться. Если честно у меня сейчас любимая тема обеды и ужины, совсем нет фантазии что готовить. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Творог
Этот рецепт наверное будет полезен только тем девочкам что живут в США. - buttermilk 2 или 4 литра (зависит от того сколько вы хотите творога) Выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, вы увидете процесс когда начнет подниматься творог. Доводим до кипения затем процеживаем через марлю. Творог готов. Из сыворотки что отделилась я пеку хлеб. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Оксана,я делаю тоже так.
Залежались 4 стаканчика кефира в холодильнике. Взяла 1 литр молока,нагрела,влила кефир и нагрела до сворачивания. Получилось около 400 гр творога ,на вкус ,как риккота. Спрессовался отлично. Из сыворотки спекла ржаной хлеб и муж сделал тонкие блины. Безотходное производство. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Gveret
Аня надо попробовать и в мой кефир молока долить, правда здесь нет ни грамма натурального. |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2, очень понравился Ваш хлеб, но одно не поняла (уж извините), как Вы даете ему час подняться в казанке, если по-рецепту казанок нужно очень сильно разогреть в духовке и, вынув, быстро выложить в него хлеб и обратно в печь? Если не трудно-объясните
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тамарочка
Я его не нагреваю а в холодный кладу, даю час постоять и затем нагреваю духовку до 400 градусов и выпекаю, дальше как по рецепту. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вареники с картофелем
- тесто как на пельмени - картофель - лук репчатый - соль, перец - сливочное масло 1. Готовим начинку: Картофель варим до готовности в соленой воде. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле. Когда картофель готов сливаем всю воду и делаем пюре. Добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем. 2. И самое легкое лепим. 3. Затем варим в подсоленной воде. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксана, так тепло и уютно в твоем кулинарном домике... а все почему- полна твоя горница хлебом душистым мясные Стожки классные. Я тоже где-то в инете нарыла примерный рецептик и готовила. Мне очень понравились. Немного отличаются, конечно, но принцып тот-же. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
Лариса спасибо! Не можем мы без хлебушка, да и мне это удовольствие приносит. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки) от Тунечка
Все делала по рецепту, только лук обжаривала свежий. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, как у тебя много выпечки в теме, особенно хлеба , представляю как аппетитно пахнет у тебя на кухне . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну ,Оксана,и что со мной делаешь?
Так захотелось лепёшек и вареников. Я давно не лепила вареники с картошкой. Придется попробовать спечь лепёшки, а вареники,когда муж будет. Спина не выдерживает. Мы лепим уже штук по 300. Чего силы тратить зря? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.03.2014 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
1miamlik2 Оксан, спасибо за бефстроганов. Очень вкусно!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2014 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ох что-то я его давно не готовила, пригтовлю на днях. Спасибо твое блюдо выглядит великолепно!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2014 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат с курицей и черносливом
источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 300 гр. куриного филе - 5 яиц - 150 гр. чернослива - 100 гр. грецких орехов - 100 гр твердого сыра - майонез для заправки - соль по вкусу - зелень для украшения 1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. 2. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. 3. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить. 4. Твердый сыр натереть на крупной терке. 5. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. 6. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2014 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Свинина с овощами и сыром
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг. мякоти свинины - 2-3 свежих помидора - 2 луковицы - 1 сладкий перец - 150 гр. твердого сыра - соль, перец - майонез - зелень по вкусу - растительное масло 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками как на отбивные, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. 2. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. 3. Мясо смазать майонезом, сверху выложить слоями: лук - перец - помидоры. Посыпать все тертым сыром. 4. Запекать свинину в духовке в течение 60 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, какой снежный салат, сочное мясо . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2014 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маринованные огурцы с сельдереем и морковью
- огурцы - морковь - сельдерей - листья смородины, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика рассол: на 3 литра воды - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л. уксуса 70% Банки стерелизуем, укладываем овощи. Заливаем кипятком на 20-25 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю добавляем соль, сахар и кипятим рассол. Затем добавляем уксус в банку с овощами и заливаем рассолом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2014 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Огурцы с горчицей
На 4 литра: - 4 кг огурцов (нарезать на дольки) - 200 гр. сахара - 200 гр. растительго масла - в стакане воды растворить 2 ст.л. 70% уксуса - 2 ст.л. соли - 2 ст.л. черного молотого перца - 2 ст.л. горчицы (порошка или готовой) - 2 с.л. чеснока (выдавленного через чеснокодавку) - укроп и петрушка по вкусу Все перемешать, накрыть крышкой и настаивать 2 часа переодически помешивая, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2014 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат Нежинский
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik Огурцы –– 2,5 кг Лук––- 700 гр Укроп ––-300Г( я взяла 100 гр) Уксус 9% - 180 гр Масло растительное –– 200 гр Соль- 2 ст.л с горкой Сахар - 1 ст.л Огурцы порезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, укроп измельчить,добавить все остальное, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 |