Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 4.10.2013 - 06:47
Хлеб нежный



- 2,5 пачки дрожжей (по 7 гр.)
- 3 ст. теплой воды (у меня 400 мл. стакан)
- 3 ч.л. соли (без горки)
- 3 ч.л. сахара ( с небольшой горкой)
- 9 ст.л. оливкового масла
- 9 чашек муки (без горки) у меня в чашке по 130 гр.



Я замешиваю миксером.
В чаше для миксера смешать дрожжи с водой, с солью, сахаром, и маслом. Включаем миксер на самой слабой скорости и добавляя по чашке муки замешиваем не крутое тесто. Когда всю муку добавила, тесто остается липким, его выкладываем на стол с небольшим количеством муки и вымешиваем тесто руками, собирая его в колобок. Затем ставим в теплое место, чтоб увеличилось в 2 раза. Затем раскладываем по формам и еще раз даем подняться, выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут.
У меня их этого количества получается 3 большие булки


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)