Лепешки с сыром
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек"
- 300 гр. муки - 300 мл. воды - 200 гр. сыра - растительное масло
1. Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять с огня и тут же вылить в муку. Вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. (Тесто получается мягкое и немного липкое и у меня ушло еще муки на присыпку и вымешивание) 2. Затем нарезать тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки, слегка присыпая мукой. Выложить на лепешки тертый сыр и защипать края. И раскатать еще раз. (Дайте им немного полежать) 3. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки. (Они поднимаются как питы, а потом на тарелке опускаются) Очень вкусные и необычные лепешки. А еще я в муку добавила немного соли.
Приятного аппетита! |