Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 3.10.2013 - 22:59
Кесадилья (c креветками и свининой)



Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр.

- маисовые лепешки — для тако
- креветок — 250 гр.
- свинины 250 гр.
- мексиканского красного соуса 240 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- сыра Монтерей Джек 2 ст. (натерного)
- оливкового масла 2 ст.л.
- специи для тако "Taco seasoning"
- соль по вкусу

1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.
Свинину нарезать длинными кусочками и обжарить со специей "Taco seasoning" до готовности.
2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.
3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды.
4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить лепешку на сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки (или свинину). Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.
5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.

Я одни делала со свининой, другие с креветками.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)