Кесадилья (c креветками и свининой)
Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр. - маисовые лепешки — для тако - креветок — 250 гр. - свинины 250 гр. - мексиканского красного соуса 240 гр. - лук репчатый 1 шт. - болгарский перец 2 шт. - сыра Монтерей Джек 2 ст. (натерного) - оливкового масла 2 ст.л. - специи для тако "Taco seasoning" - соль по вкусу
1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону. Свинину нарезать длинными кусочками и обжарить со специей "Taco seasoning" до готовности. 2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону. 3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды. 4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить лепешку на сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки (или свинину). Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими. 5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.
Я одни делала со свининой, другие с креветками.
Приятного аппетита! |