Тефтели в томатном соусе
У нас в семье это самое любимое блюдо тефтели, они всегда получаются отменными. Я люблю пробовать разные рецепты тефтелей.
Источник рецепта: Журнал "Кушать подано"
- 1 ст. вареного риса - 2 луковицы - 2-3 ст.л. муки - 400 гр. мясного фарша (у меня говядина+курица) - 1 морковь - 400 мл. томатного сока - 1 лавровый лист - соль, сахар, перец по вкусу - имбирь свежий 2 см. - зелень
1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками. Соедините фарш с половиной лука, морковью, рисом, посолите, поперчите и, хорошо перемешайте. 2. Сформируйте тефтели из фарша в виде шариков размером около 5 см. в диаметре и запанируйте их в муке. Обжарьте тефтели в глубокой сковороде (или чугунке) на растительном масле. Добавьте туда же оставшийся лук и жарьте его до золотистого цвета. 3 Залейте тефтели томатным соком, добавьте специи, сахар и соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 35 минут. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита! |