Ну вот а я сегодня с Марининым мясом пришла
Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ
Источник рецепта: Кухарка.ру, автор Emerald
говядина или баранина ~ 800 гр. репчатый лук - 2-3 шт. морковь - 1 большая сметана - 1 ст.ложка (я добавила натуральный йогурт) мука - 1 ст.ложка Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу
1. Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим. 2. Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку - соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса. 3. Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон. 4. Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем. 5. Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем. 6. Добавляем ложку муки и ложку сметаны. 7. Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.
Приятного аппетита!
|