Пшенично-томатный хлеб
Источник рецепта: журнал "Самобранка"
- 375-400 гр. пшеничной муки - 200 мл. воды - 55 мл. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. сахара - 7 гр. сухих дрожжей - 1 ч.л. соли
1. Развести в теплой воде 120 гр. муки, дрожжи, соль и сахар, оставить на 20-30 минут. Когда появится шапка из пены, влить масло, затем постепенно всыпать остальную муку и замесить гладкое тесто. Сформовать шар и положить в емкость, укрыть полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме вдвое. 2. Тесто поделить на 2 части: одну оставить белой, а во вторую добавить томатную пасту и немного муки. Вымесить и оставить еще на 20 мин., чтобы тесто подошло. Раскатать 2 пласта. Красный положить на белый, скатать части теста с двух краев к центру. Выложить в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона. Дать подойти. 3. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы, укутать в полотенце и оставить на 20 мин. Приятного аппетита!
|