Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 4.10.2013 - 06:02
Пшенично-томатный хлеб



Источник рецепта: журнал "Самобранка"

- 375-400 гр. пшеничной муки
- 200 мл. воды
- 55 мл. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли

1. Развести в теплой воде 120 гр. муки, дрожжи, соль и сахар, оставить на 20-30 минут. Когда появится шапка из пены, влить масло, затем постепенно всыпать остальную муку и замесить гладкое тесто. Сформовать шар и положить в емкость, укрыть полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме вдвое.
2. Тесто поделить на 2 части: одну оставить белой, а во вторую добавить томатную пасту и немного муки. Вымесить и оставить еще на 20 мин., чтобы тесто подошло. Раскатать 2 пласта. Красный положить на белый, скатать части теста с двух краев к центру. Выложить в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона. Дать подойти.
3. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы, укутать в полотенце и оставить на 20 мин.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)