Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 11.01.2013 - 04:49
Мама моего мужа готовит очень вкусные пельмени. Тесто тонкое и упругое, у меня такого никогда не получалось, но тут наткнулась на рецепт в инете и попробовала, ингредиенты те же самые, что я всегда использую, но замес другой и тесто получается другое. Это мои Пельмени с мясом которые я готовила раньше, теперь буду делать только так.
Пельмени как у свекрови



Тесто:
- 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.)
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки)
- 1 яйцо
- мука 500 гр. (3,8 мерных чашки)

1. В воде размешиваем до полного растворения соль. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Я замешиваю миксером. В чашу для миксера просеиваем муку (всю сразу). Делаю посередине углубление и выливаю смесь. Дальше включаю миксер и не подхожу к нему пока он не замесит тугой шар.
3. Затем вытаскиваем из миксера и месим руками минут 5. Оно не получится гладким. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут, чтоб отлежалось. Затем достаем и еще раз месим. Оно получается гладкое и эластичное.

Начинка:
- говядина и свинина в равных частях (примерно по 1 кг и того и другого)
- 1 большая луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

1. Мясо перекручиваем через мясорубку, потом и лук с чесноком. Солим, перчим и хорошенько смешиваем фарш.

Ну а далее всем известный процесс, ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ laugh.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)