Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2013 - 04:49 |
Мама моего мужа готовит очень вкусные пельмени. Тесто тонкое и упругое, у меня такого никогда не получалось, но тут наткнулась на рецепт в инете и попробовала, ингредиенты те же самые, что я всегда использую, но замес другой и тесто получается другое. Это мои Пельмени с мясом которые я готовила раньше, теперь буду делать только так. Пельмени как у свекрови Тесто: - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.) - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки) - 1 яйцо - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки) 1. В воде размешиваем до полного растворения соль. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Я замешиваю миксером. В чашу для миксера просеиваем муку (всю сразу). Делаю посередине углубление и выливаю смесь. Дальше включаю миксер и не подхожу к нему пока он не замесит тугой шар. 3. Затем вытаскиваем из миксера и месим руками минут 5. Оно не получится гладким. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут, чтоб отлежалось. Затем достаем и еще раз месим. Оно получается гладкое и эластичное. Начинка: - говядина и свинина в равных частях (примерно по 1 кг и того и другого) - 1 большая луковица - 3 больших зубчика чеснока - соль, перец по вкусу 1. Мясо перекручиваем через мясорубку, потом и лук с чесноком. Солим, перчим и хорошенько смешиваем фарш. Ну а далее всем известный процесс, ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ Приятного аппетита! |