Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 30.12.2012 - 22:39
Все готовят голубцы, но у всех разный способ приготовления. Угощу вас своими сочными, вкусными. У меня когда их ест муж говорит: "Правильно говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Ест и говорит как меня любит biggrin.gif
Голубцы

Начинка:
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)

- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)

Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик

1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)