Все готовят голубцы, но у всех разный способ приготовления. Угощу вас своими сочными, вкусными. У меня когда их ест муж говорит: "Правильно говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Ест и говорит как меня любит Голубцы
Начинка: - фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.) - 1 яйцо - соль, перец по вкусу - рис 1/3 ст. - 1 большая луковица - 2 средних моркови - мука 2 ст.л. (без горки)
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
Подлив: - мука 2 ст.л. (без горки) - 1 ст.л. томат пасты (с горкой) - 2 ст.л. сметаны (с горкой) - соль, перец по вкусу - чеснок (у меня порошок) - орегано 1 ч.л. - куриный кубик
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите. Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу. Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте. Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте. Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш. Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова. 2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так. Острым ножом аккуратно вырезаю кочан. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется. Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа. Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку. Заворачиваю капустный лист конвертиком. Так проделывает со всеми листами. 3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы. 4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов. Затем добавляем все специи и варим пока не закипит. Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40. Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
Приятного аппетита! |