Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 17.12.2012 - 00:59 |
У меня сегодня замечательный рецепт хлебушка моего любимого Луковый батон ![]() Источник рецепта форум Сай7, автор Алусик-мамусик - 3 ст. муки с горкой - 1 ст. теплой воды - 20-25г. свежих дрожжей - 1 ч.л соли - 1 десертн.ложка сахара - 1 яйцо - 2 ст.л сметаны - 60 г. ароматного растительного масла - лук репчатый 3 шт - масло для обжаривания лука - 1 ст.л муки для лука 1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1/3 ст. теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*. 2. Добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст.л муки накрыть и убрать еще на 30 мин. 3. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить, в конце посолить и всыпать 1 ст.л муки и жарить еще 1 мин.Остудить. 4. В опару добавить лук, яйцо, сметану, почти все масло(1 ст.л оставить) и подсыпая муку замесить мягкое тесто, в самом конце добавить 1 ст.л раст. масла, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час. Я тесто разделила на 2 части. 5. Противень смазать маслом, и сформовать батон. Сначала немного раскатываем тесто ![]() затем скатываем в колбаску ![]() накрыть пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставить на 30 мин. (у меня стоял минут 50 т.к. духовка была занята) ![]() Ставим хлеб в заранее разогретую духовку до 200 градусов (у меня 400 по Форенгейту) и выпекаем 30 минут ![]() ![]() Приятного аппетита! Спасибо от тамарочка |